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今日の朝ごはんは前夜から仕込んでおいたフレンチトースト。普段は甘いパンはいただきませんがオーブントースターのテキストに掲載されていたので試してみました。バター不使用で重くなく、フライパンより手間なしというのがオーブントースターの良いところ。普段は6枚切りの食パンですが☟はレシピ通り5枚切りで。院長かたひらの意見では、5枚切りの方がカスタード液とのバランスが良いとの事。フルーツ、生クリーム、メープルシロップは添えて欲しいそう。
レシピブログさんからモニターさせていただいているクイジナートスリム&ライトマルチハンドブレンダーチョッパーを使って簡単ねぎソースを作って若鶏のから揚げのソースにしましたまずはチョッパーを使ってねぎの簡単みじん切りから・・・まずは2㎝くらいの輪切りにしてセッティングしたらスピード調整のダイヤルをM(Medium)中速回転に合わせオンオフスイッチをパルス回転を数回するだけで
今日は朝からパン作り!最近、パン作りにはまっていていろんなパンを作っているんです今までいろんな甘いパンを作ってきたんだけど、今日はお昼に、甘くない惣菜パンを作ってみよう!はじめて作ってみた惣菜パンは、ハムマヨパンこちらのレシピを参考にして作りました。HBで❤ハムマヨパンHBってなんだ、なんだ??と思って調べてみたら、ホームベーカリーなんですね!(笑)
サンタさんが持ってきてくれたこちらのホームベーカリー🍞アメリカ在住日本人のパンを焼く方ほぼ皆さんがパナソニック社のものをお勧めされてますがなぜこちらをリクエストしたか。理由は1、サイズ夫婦二人で大きなパンはなかなか食べきれないからこのくらいが良いのかなーっと💦2、デザインが気に入ったこれはなんとなくです💦3、この家でお餅やうどんを食べるのは私だけなのでお餅やうどんも作れるセッティングのあるホームベーカリーは魅力的なのですが、たぶんあまり使わ
10数年愛用していたトースターが壊れました☟(棚にしまいましたから画像はお借りしました)レバーを押すと電源は入るのですが固定出来ず、お恥ずかしながらこのようにスキレットをかませてしばらく使っていましたが、、、もうメーカーさんも直せないそうで院長かたひらにGWに分解してもらいます。復活することを願ってゴミにはまだ出せずにいます。さて。実は、私はオーブントースターを使ったことがありませんでした。多機能付きオーブンレンジと普通のトースターで事足りていましたので
頻繁にパン作りをするけど場所をとるHBや捏ね専用のニーダーは買いたくない私ハードパンなんかはほとんど捏ねないから良いのだけどリッチな生地のパンは捏ねないわけにはいかないってことで、愛用しているハンドミキサーの別売りアタッチメントであるニーダーを購入これで楽にパン生地ができるいつもどおり計量してボウルにバター以外の生地を入れヘラで軽く混ぜてまとめたらひたすら混ぜ混ぜ(⚠️音量注意⚠️)ポイントは、最初からニーダーを使うと粉が飛び散るらしいのでヘラである程度まと
シフォンケーキのお悩み解決教室の先生の駆け込み寺調べてもわからなかった失敗原因を3枚の写真からひもとくメレンゲオタクシフォン成功コーチかわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらからシフォンを作るのに一般的にはハ
今まで使っていたトースターの調子が悪くなってきて買い換えようと思っていたんですがせっかくだからってバルミューダのを買うかエアフライヤー機能付きのを買うか散々迷ってました。今まで使っていたのはバルミューダくらいのサイズのトースターだったんですがうちの場合お魚もそれで焼いてたんですよね。で、それだと少し小さいなーって感じはあったんですけどキッチンもそんなに広くないしまぁ夫と2人ならまだこの大きさでギリギリいっか。くらいの感じでした。でもバルミューダってやっぱ
クイジナートスリム&ライトマルチハンドブレンダーを、モニタープレゼントして頂いたので今回はカレーのレシピを。★我が家のカレー★玉ねぎ1個半~2個人参中1本ジャガイモ2~3個鶏肉600g生姜ひとかけらニンニクひとかけらバター20gクミンパウダー小さじ2コリアンダーパウダー小さじ2赤ワイン400ml水300mlカレールー適量ジャガイモグレープシードオイル大さじ2①玉ねぎと人参はブレンダーにかける。②鍋にグレープシ
作ろう、作ろうと思ってた抹茶のババロアを昨夜作った朝ごはんのデザートに食べた。手作りおやつって、なんだか本当幸せよね〜私の母は年に一度だけクッキー作りをしてくれた。すごく嬉しかったのを覚えてる。こんなに手作りお菓子が食べれるって本当幸せな事だからね〜と、我が子供達に思う。美味しいもの食べてすくすく育ってね。さ、今はメロンパンの発酵中。お昼ごはんはメロンパンー!
楽天スーパーセールやってますね〜基本的にいつもの常備品ばかり買う我が家ですが、今回はずっと前から欲しかったトースターを買いました3000円くらい安くなってた6月5日がおトク!年に4回のスーパーSALE開催中Cuisinart/クイジナートTOA38WJホワイト[エアフライオーブントースター]トースター4枚4枚焼きノンフライオーブンコンベクションオーブン温度調節温度設定おしゃれ可愛い小型オーブン楽天市場23,800円うちは油の処理が嫌で揚げ物をしない
広島市安佐北区深川でデコ巻き・デコもち・アイシングクッキー教室を主宰しています、おうち教室Rikko武田折恵です。私のお仕事の中で、ハンドミキサーって、なくてはならないマストアイテムです。そのハンドミキサーに定格時間があるってご存知でしょうか?講師仲間からは、・10分しか使えないらしいよ。・10分以上使うと壊れるらしいよ。とハンドミキサーについて聞いていて、長く使うと壊れるんだ~ぐらいしか認識していなかったんです。しかし、ある焼き菓子講座に参加した時の事。
先日Instagramで知り合った方から、スタンドミキサーについてご質問をいただきました。購入すべきか悩んでいる、とのことでした。お気持ちは十分わかります。決して安価なものではありませんし、それなりに場所も取ります。持ち運びもできる重さ・大きさではありませんし。。買ってから後悔はしたくないですからね。私は仕事とするため購入せざるを得ない、と必要に駆られて購入したのですが、もしそうでなかった場合、「スタンドミキサーは何がスゴイの?ハンドミキサーで十分じゃないの?」と疑念に駆られていると
我が家には、オーブンレンジ(電子レンジ機能付きオーブン)がありません。今日は、なぜないか?そもそもなんでそんな高いの?安く収めたいけどどうしたら良い?と考えていったら、混乱して、迷走して、結局安いオーブンだけ買いました、というお話です。私の迷走ぶりにお付き合い頂ければ嬉しいですまず、なぜオーブンレンジおよび電子レンジが無いかといえば、答えは単純。オーブンレンジが、高かったから。調べたら、日本でもビストロなど10万円以上するものも。台湾では、日本製は高いので
何かと楽しいクイジナートのエアフライヤー乾燥機能ばかり使っていたんだけどよく考えたら温度設定もできてパンも焼けるはず(^^;冷凍庫に眠っていたピカールのクロワッサンを無印のと同じように成型までしてあって生のもの夜から解凍して朝エアフライヤーで焼いてみた!綺麗~♪もちろんオーブンで焼けばそれなりにできるんだけど朝からオーブン温めて.......って低血圧の私には思い~(笑)オーブントースターだとやっぱり焼きむらが(;∀;)これは楽~(*^^*)温度設定をした
先日、レシピブログさんのモニターでクイジナートのハンドブレンダーをいただきました。今使っているブレンダーのジョイント部分が欠けたので、そろそろ買い換えかな。と思っていたところ。すごく嬉しい1台3役の優れもの。HB-500BKJもう売り切れているので、現行だとこれがいちばん近いです。(2020年5月追記)↓コンエアジャパンHB-502WJスリム&ライトマルチハンドブレンダークイジナートホワイト楽天市場10,890円新しいアイテム
「クイジナート×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。そのモニタープレゼントでいただいた「クイジナートスリム&ライトマルチハンドブレンダー」を使ってトロットロのラーメンスープを作ってみようと思います。こってり系のラーメンというと皆さん何を思い浮かべますか?博多系豚骨、二郎系山盛りもやしラーメン、濃厚魚介豚骨、鶏白湯系、などなど色々ありますが、老舗の天下一品のスープもこってりですね。あのスープ、意外に豚骨ではなく、鶏と野菜がベースだそうです。今回は夫
私のInstagramをフォローして頂いている方はご存知ですが、、、生米パンにハマっています。このパン、凄いんです!わざわざ米粉を買わなくても、家にある生の米から作る事ができます。ふつ〜うにご飯を炊く、あのお米です♪それっぽく写真を撮ってますが、2回目の上手く膨らんでいないパン。バーミックスのスライシーで焼いていました。でも、理想的な状況まで粉砕出来ない事が判明。って事で、次はバーミックスのグラインダーに。かなり理想に近付けた感じです。でも、たくさんの生地量を作りたい私
最近やたらYouTubeが私にゴリ押しするコレコレ→Kazeroさんというらしい…オススメに出てきたヘンだけどクセになる曲ベースラインで東京フレンドパークを思い出しますねyoutu.be曲目はThaiNaNa(ThaïNaNa)もぅ嫌な予感…知らない通りに来ちゃった時に歌うといいね?←は?これ聞くとずっとこの曲が頭から離れない…カラオケ用にどうぞ?↓Quandt'esvenudanslarueInconnu,tusavaispasoùt'a
10年以上使ってるクイジナート8PLUSⅡパンこねからお菓子作り挽肉、微塵切りなどフル稼働なのだが2年位前ワークボールの固定するとこが割れ上から押さえておかないと作動しなくなったしかも最近では作動中に異音がし始め急いでフープロを探す事にクイジナートフードプロセッサーL大容量3~4人分向け1台5役(切る・刻む/こねる/薄切り/細切り/おろし)インダクションモーター搭載パワフル静音パン生地時短調理ホワイトDLC-192JAmazon(アマゾン)以前の物は強力
2年半後にオンラインお菓子教室を開業予定の東京在住の50代会社員「とこかしこ」です。途方もなくたくさんあるブログのなかから私のブログに訪問いただき、ありがとうございます25年来のハンドミキサーが壊れた話先日、前触れもなくハンドミキサーが壊れました25年近く、私と一緒にお菓子を作り続けてくれたよき相棒です。事件は、キャロットケーキの生地を合わせていた時に起こりました。突然、「バキッ」と、どこからか不気味な音がしてなんとなくハ
こんにちは、影丸です。今回はウィザードリィについてSNSなどで議論される案件について書こうと思います。あくまでも個人の感想・意見なので、ここでの議論は避けたいと思います。【その1】装備を何もつけない忍者は「裸」なのかWizardryの職業、忍者の特性として、①シーフより精度は落ちるが宝箱の罠の識別、解除ができる、②レベル1のACは他の職業より2低い8で、3レベルごとにACが1下がる(=攻撃が当たりにくくなる)、③攻撃時にクリティカルヒット(即死)の効果が一定確率で付く、というのがありま
こんにちは。ご覧いただき、ありがとうございます先日楽しんだゴマだれポン酢湯豆腐『やっぱり大好き美味しい湯豆腐#好きなお鍋はこれ』こんにちは。ご覧いただき、ありがとうございます冬には食卓によく登場するお鍋料理どんなお鍋かにもよりますがゴマだれはつけダレの中でもトップランクに位置する王道だ…ameblo.jpその時のゴマだれポン酢は自家製ねり胡麻を使っていました今回はその作り方を動画を交えてご紹介いたしますねり胡麻は入れるとコクが出て美味しいしすり胡麻とはまた違う美味しさで大好