ブログ記事487件
昨夜は鯛のあら炊きがとっても美味しくできました❣️ごぼうたっぷりで美味しかったなぁ💖酒・醤油・黒砂糖で味付けしました❣️たくさんだったので大フライパンで作りました👍ご飯味噌汁(アサリ・ネギ)鯛のあら炊き(ごぼう)サラダ(サニーレタス・リーフレタス)トマト大満足のご飯でした❣️そして、今日も、筍ご飯を基本の出し汁て美味しく炊き上げました。炊き込みご飯はマニュアルモードで炊くので、ソースパンをひっくり返して、蒸らし10分は必須❣️美味しく炊き上がりました❣️筍ご
アムウェイクィーンデビューして1年半ほど。。。食パン大好きな私はずっとバルミューダで焼いてましたなぜならバルミューダが最高の焼き方だと信じてたからですところが、フライパンで焼ける方法を知ってはいたんですが、ようやく詳しく焼き方を教わって焼いたところ。。。激ウマでした全然バルミューダ以上でしたもっと早くフライパンで焼くべきでした。。もう、食パンの消費が止まりません作り方は、オリーブオイルと塩少々を、食パンの片面に塗って、その面を下にして、アムウェイクィーンの大フライパンで、IR8で
⚫︎絹ごし豆腐1丁(水切りなし)⚫︎板チョコお好みでビター、ミルク、150g(板チョコ3枚)⚫︎ラム酒適量(なくても大丈夫)小ソースパンにチョコを入れるインダクションレンジ保温モード50℃で溶かす(保温モードなら、湯煎しなくて、かつ、熱入れ過ぎてパサパサすることもなし!)フードプロセッサーメタルブレードで豆腐を潰し、チョコと、ラム酒を加えて冷やせば出来上がり。生クリームが入ってないのに、しっかりコクがあって美味しくて、生クリームが入ってないので、お腹に重たくない!い
先日記事にした、塩パンのレシピです塩✖️パン。。。最強にやばい美味しいです発酵➡️焼く、が簡単だし、本当美味しいので、おススメですー塩パンレシピ╰(*´︶`*)╯♡材料🅰️⚫︎強力粉250g⚫︎砂糖小さじ1⚫︎塩小さじ1⚫︎ドライイースト小さじ1⚫︎エサンテ小2◎ぬるま湯約150ml◎無塩バター&塩(お好みで)①水をIR保温50度して、ぬるま湯にする②🅰️をFPに入れ、ゆるま湯を少しずつ加えてフードプロセッサーの