ブログ記事3,933件
ううーん(・´д`・)ドクダミチンキにしたり干してお茶にしたりしてたけどダメなのかなぁ🤔水銀(´;ω;`)子どもの頃さんざん赤チンまみれになってたからすでに体の中に溜まってる気はするけども😞リブログさせていただきましたありがとうございますm(__)m根っこのキンピラなんてもっての他ですかねぇ(-。-)=3(-。-)=3空から撒かれてるもの、地から吸い上げるもの何もかも汚染されているのでしょうか?(・´д`・)(・´д`・)(・´д`・)(・´д`・)??本
この間から、竹の子をよくもらい、下の方のちょっと硬い部分が冷蔵庫に余っていて、早く使い切らんと傷んでしまうと思い、竹の子のたっぷり春巻きを作りました。それと、竹の子と人参とちくわのキンピラ。シーチキンも少し入れたよ。これは作り置きで、旦那さんのお弁当とか、私のお昼ご飯に重宝します。😄ポテトサラダを作るのに、茹で玉子が、まだ半熟っぽかったので、殻は剥いてあるからいいだろうと思い、ガラスのタッパーに入れて蓋をして電子レンジにかけました。そしたら、、そしたら、、そしたら、、茹で玉子を輪
【ホオノキ・朴の木】モクレン科モクレン属日本に自生する樹木の中で、最大級の葉と花をもつ植物と言われております。鮭カマ焼き、大根おろし、ホウレン草のお浸し。新タマネギのかき揚げ。ウスターソースでいただきます。竹輪とピーマン炒め。〇ポテトサラダ〇蕪のレモン漬け〇キムチ〇キュウリの塩もみ〇ごはん140g、蕪の葉と干し椎茸の佃煮〇味噌汁椎茸・山茶茸・ワカメ・ネギ降ったり止んだり、明るくなったり暗くなったりを繰り返す一日でした。気温も早朝の18.6℃から22.2℃止まり。
今回は、立ち姿にしてみました^^むっちりコロコロ我が家の🌈柴君も、スリッパが大好きで、滑って遊んでました今回は、オモチャのスリッパで遊ぶ、嬉しそうな子犬ちゃんです良い、ご縁が有りますように~~(人´▽`*)昨日の晩御飯、久々に作ったキンピラが美味しくて冷蔵庫の有り物と合わせて”有り物丼”もずく酢、野菜たっぷり味噌汁と、美味しく頂きました😋今日は、柴犬ちゃんに、掛かり切りだったので、これから晩御飯もう遅いし、何を食べよう?🤨家族が送っ
気まぐれ男料理筍のキンピラ5/10昨日作った筍煮(醤油味)の、根っこに近い固いところを選んで、改めてステック状に刻み直し、胡麻油で炒め、煮物を使ったから既に味は付いているけど、最後にオイスターソースと豆板醤で中華風に。仕上げに、擂り胡麻をかけ、山椒を添えて完成です。先日も1度作ったけれど、美味しかったので今日再び。
神楽坂下にあった甘味処【紀の善】が閉店して一年余りこのほど跡地に【しんぱち食堂】がオープンしました先日浅草に出掛けましたが同じ名前のお店がありましたどうやらチェーン展開しているお店のようですお魚だけでなくお肉もあります定食は20種類以上タッチパネルでオーダーします鰻もありますサーモンの西京焼きにしてみましたお魚はもちろんご飯、お味噌汁みんな美味しい😋宮城県産のコシヒカリを3kg毎、炊いているそうです味噌は京都から取り寄せているとかこちらはサンマの開き
筑前煮とキンピラ〜( ̄▽ ̄)いただきまーす