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こんばんは〜♪パン発酵の合間に今日は久しぶりにロールケーキを作りました私自身!奇跡的な出来上がりです。わぁお!焦がしキャラメルフレーバーのロールケーキ・メレンゲ・卵白3個グラニュー糖40g卵黄3個グラニュー糖20g水あめまたは蜂蜜10g(今回は水あめを使用)薄力粉70g無塩発酵バター20g牛乳10ml焦がしキャラメルオレフレーバー4倍希釈のもの10mlプレーンの場合は牛乳を10ml追加してバニラオイルで風味づけします。卵はLサイズ*メレンゲ
こんにちは、咲ですキャラメルフレーバーのなんとかって言われると、つい買いたくなっちゃいませんか?あまーくて香ばしくて、好き今日はそんな魅惑のキャラメルクッキーについてのあれこれです。チョコチップクッキーを焼き比べしていたころに出会ったキャラメルチョコチップ↓そのままふつうの生地に混ぜても美味しそうだけど、欲張りな私はキャラメル味の生地にキャラメルチョコチップを入れて、キャラメルキャラメルしたかったんです。でもふつうにキャラメルソースなどを混ぜたクッキー生地って
cafeLineUPさんでランチの後、おしゃべり足りないのでミスドへ。久しぶりに行ったら、イートインめっちゃ席減っててびっくりしたわ新人さん研修中で、接客スローペース。お客さま並んでたキャラメルフレーバーファッションこれ、新しいの?見たことないので、コレにしてみました。オールドファッションに分厚めなキャラメルチョコレート全がけチョコファッションは半分くらいしかチョコついてないのに、全がけってすごいね。笑名前のわりに、キャラメルの主張は強くないかな美味しかったです。キ