ブログ記事468件
おはようございます、ミーです。闘病生活中も、趣味を楽しむことは大切。そう思い、5年半通っているお菓子教室に、今も通っています。仕事以外でウィッグをするのが、とてもストレスなため、ケア帽子でレッスンに参加させて頂いてます。作ったお菓子は「キャラメルショコラのクグロフ」です。キャラメルショコラの生地に、ナッツとセミドライのフルーツでデコレーション。焼いている時間に、ティータイムがあり、先生の作ったお菓子と紅茶を頂きながら、みんなで雑談。外に出て、人に会い、会話をする。楽しく笑える
ガナッシュショコラガトーショコラをイメージしたしっとり口どけの良いプレミアムショコラドーナツ生地に、ビターガナッシュとガナッシュホイップをサンドしました。チョコレートでコーティングし線を描き、パールチョコをのせてエレガントに仕上げました。GODIVAの高級さが伝わってくるビジュアルショコラドーナツ生地はサクサクとした食感の良さチョコレートはビターだったし味の方は単調過ぎたので酸味のあるオレンジソースなどがサンドされると良かったかも私好み★★★☆☆キャラメルシ
昨日は久しぶりにブログをサボってしまいました正確に言うと、ソファーに寝転がりながらスマホでブログを書いていたのですが、たぶん0時頃に書きかけのまま寝落ちしてしまい、目が覚めたらすでに3時半もういいやってことでブログは諦め、ベッドで本格的に寝てしまいましたなんとなくほぼ毎日書いてはいますが、自分の負担にはならないようにしたいので、別に書かない日があってもいいのですけどねさて、まだ寒かった頃のことですが、大田区大森にあるパティスリー「ラ・リーマ」へ行きましたこちらのお店は、以前ホテル西洋銀