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ここっとさんはその時の気分で作りある材料を適当に放り込み再現性不可能な料理を作るB型クッキング女ですがこだわりが一つあります。何度もこのブログでご紹介していますが豚ひき肉の塩漬けです。保存料の代わりにものなるハーブ、塩と混ぜておくと冷蔵庫で軽く1週間以上もつのでとても便利。実はね何故これを始めたかというとフランスでは塩漬けひき肉が売っているんです。CHAIRAFARCIRつまり、ファルシー用の肉、というネーミングで。それがこれ↓すっご
2024.1.26(金)ラーメン二郎松戸駅前店de狂った話です。この日は休日出勤の代休。『ラーメン二郎中山駅前店』2024.1.26(金)ラーメン二郎中山駅前店de狂った話です。本日は代休。貸している『公休』を回収しないと権利消滅しちゃうので早目に消化します…ameblo.jpランチをnkymのカレー汁ナッシングdeアゲアゲにブチ上がった後は東京湾をぐるりと回ってバーチー方面へ。幕張メッセの先にある日帰り温浴施設を目指します。
こんばんは🌙昨日は久しぶりに会った友人と鎌倉へ行きましたー!!食べて、食べて、食べまくりました😅鎌倉グルメについてご紹介しますー✨まずはガーデンハウス鎌倉へ。このお店何食べても美味しくてお洒落で大好き!ブッラータチーズと季節のフルーツ。オリジナルポテト。これ美味しすぎるー!ソースも最高!!そしてこれも大好き!!鎌倉ハムのステーキです。付け合わせのマッシュポテトも最高💖他にも、春菊のピザを食べました。苦みがアクセントになっていて本当に美味しかった‥!また行きたいお店です✨