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おはようございます☘️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回のレシピは湯通しキャベツをかつおぶしで和えるだけの簡単時短レシピです。キャベツのおかか和え(材料)キャベツ→4分の1かつおぶし→小分け2袋めんつゆ→大さじ2~3(作り方)①キャベツはざく切りにしてボウルに入れ熱湯をキャベツがかぶるくらい入れて、3分くらい湯通しします。キャベツの粗熱を取り水分
さーて、今日は沢山のキャベツを使ったお好み焼きのお話です。先月末にも作った自家製お好み焼き、いやお手製お好み焼き『夕飯はまる特製のお好み焼きのお話』さてさてさーて、今日はまる特製のお好み焼きのお話です。以前にもちょいお話しましたが、お好み焼きとラーメンとギョウザは自分の担当なんですよ土曜の…ameblo.jp春キャベツが出来ている今、冬キャベツが余りつつあるんで、一気に消費するのにお好み焼きが一番良いんですよね~
地元広島のソウルフードと言えば「お好み焼き」大正時代に子供の「おやつ」として親しまれていた「一銭洋食」が前身と言われています「一銭洋食」とは、小麦粉を水で溶いて薄く焼きネギや削り節などを乗せて食べるもの昭和20年8月、原子爆弾により焼け野原になった広島「失望感」と「食料難による餓え」に人々が苦しむ中焼け野原にあった「鉄板」とアメリカからの食料支援としての「小麦粉」が出合い再び「一銭洋食」が作られ始め、現在のお好み焼きに進化「関西のお好み焼き」は材料を混ぜて調理しま
本日二度目の更新です今日のお昼ごはん上海焼きそば豚バラ・キャベツ・九条ネギ・もやしちょっと彩り寂しいのは器のプリントでカバー💦野菜キャベツたっぷり久しぶりのKALDIの上海焼きそばひと手間要るけど応えてくれる美味しさ(👍 ̄▽ ̄)👍オイシ下のランキングに参加していますポチッと応援して頂けたら励みになります♪よろしくお願いいたします人気ブログランキングにほんブログ村にほんブログ村レシピブログに参加中♪
食べたかったロールキャベツ器にモリモリ品の無い盛り付けですみません🙏食べたい物を作るのは作る人の特権ですよね😁
お弁当ひとみにも行きました。以前、キッチンママだったところです🍱お写真を撮らせて頂きました。懐かしいメニュー🍱キッチンママをひとみさん?が引き継いだそうです👏のり唐明太弁当。ご飯だけでもペロリとイケる!唐揚げ以外のおかずも、豪華メンバーです。焼肉弁当🍱ニンニク味🧄ニンニク🧄が効いていて美味しい❣️キャベツたっぷりで、こちらも美味でした😊🎶
こんばんは🌛お疲れ様です✨️今日もハードな1日でしたってか、毎日ハードだ…でもサボりたくはなるけど、今の職種を辞めたいと思わないのはやっぱり好きだからなんだろうなぁ~と、たまに1人で思ってます!!笑今の職場は辞めたくなるけどね!!笑今日のご飯🍚キャベツたっぷり焼きそば焼売写真は忘れました!!笑今日は仕事帰りにお米買いに行って帰宅時間がいつもより遅くなってしまい…お腹すいたぁー!!が止まらず…笑急いで作って急いで配膳して写真撮る暇が無かったんです。という言い訳です🤣
大人になってからは食べることが出来なくなったものその代表的なものにお子様ランチがありますよね大人になってからでもお子様ランチを食べることができる夢を叶えてくれるお店があるので行ってきましたキングスポート東大阪市にある、荒本から少しだけ離れたお店見た目はレストランみたいな感じではなく、複合施設のひとつがレストランメニュー基本的には洋食メニューになっていて、この中に目的のものがありますこちらが大人のお子様ランチ色々とツッコミみたくなるメニューなんですが、一応事前にチェックしてあるの
とんかつの横に盛られるものといえば、千切のキャベツ。この誰もが納得の名コンビを生み出したのは明治時代に日本で初めてとんかつを出した銀座の老舗洋食店「煉瓦亭(レンガテイ)」当初はポークカツレツと呼ばれていたとんかつこのつけ合わせは、じゃがいもを焼いたもの、茹でた人参やキャベツなどの温野菜でした。当時、日本では生野菜を食べる習慣がまだなかったのです。手間がかかる温野菜をつくるのは店の若手の仕事でした。しかしその若手が日露戦争で徴兵されてしまいます。温野菜にかわる
パンにも、ご飯にも合う、カレー味の作り置きおかず。お弁当のおかずや、サンドイッチにもいいので、ちょっとまとめて、3〜4日分を作り置きしました。キャベツとハムのカレーマヨ和え。出来たての温かいのはもちろん、冷めても美味しい〜!3〜4人分キャベツ大3枚くらい(250g)ハム5枚あらびきブラックペパー適量Aマヨネーズ大さじ1/2オリーブオイル大さじ1カレー粉小さじ1/21.キャベツは1センチ幅、ハムは5ミリ幅に切り、耐熱容器に
某コミュニティに投稿したところ、多くの反響を頂き、なんと「神レシピ」とも称していただいたのでブログでもご紹介します!【鶏キャベツのつくりかた】①キャベツ1玉ザクザク切りでホットクックに投入↓②キャベツの上にモモ肉をパックひっくり返してドーン!↓③総重量に対して塩0.6%を投入※鍋の重さは抜いてくださいね!例えば、キャベツと鶏肉が併せて800gとなったら、800×0.006=4.8gとなるので、4.8gの塩を入れるといった具合です。
マクドナルドで1番好きなバーガーはチキンタツタでした。期間限定になってからは、ビックマックに1番が変わり………。期間限定でチキンタツタが出ると嬉しくて必ず買うんだけどさぁ~。どんどん小さくなってる気がするんだよなぁ。自分がでかくなったからかな(笑)味も何だか落ちつつあるような……。年とったからそう感じるのかな( ̄ー ̄)昔はもっとボリュームあって、キャベツたっぷり!!醤油と生姜がいい感じだったような。美味しいんだけど、何だか物足りない感じがするのよ。うーん。何だかな~。次回のチ