ブログ記事345件
おはようございます。昨日のお昼ごはんは、小松菜と豚ひき肉のチャーハンです。小松菜はそのまま使える万能な野菜のひとつ。どんな料理にも合うし、なおかつリーズナブル。野菜室にある率の高い野菜です。今回は豚ひき肉と卵、長ネギと一緒にチャーハンにしてみました。レシピです(1人分)豚ひき肉80g小松菜1/3袋にんにくひとかけ長ネギ5cm卵1個ごはん大盛り1膳くらいごま油適量中華だし小さじ1鶏ガラスープや味覇でもokしょうゆこさじ1塩こしょう少々1•小松菜
あなたが知ってるゴーヤー料理は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようゴーヤチャンプルゴーヤの天ぷらくらいしか知らんちょっと調べたら、マヨ和えとか肉詰めとかキムチ炒めとか梅和えとか出てきて美味しそうだったよなるほどね〜調べてみるもんだ。生でも食べれるらしいけど、めちゃくちゃ苦そうじゃねいつも他の調理法忘れて大体ゴーヤチャンプルにしちゃうんだけどねゴーヤ出始めてるけどまだ高いから買わな〜いごはんだよ鶏肉と根菜のガリバタ醤油ナスピザキムチ冷奴大根と水菜
おはようございます。昨日は細々した用事でバタバタしていて、遅い昼ごはんになりました。作るのも面倒で、かなり手抜きのメニュー🤣メインはピーマンの肉詰めじゃなくて、ピーマンの豚こま詰めです。これが超簡単なのに、とても美味しかったのです。レシピです。豚こま200gピーマン4個玉ねぎ1/4塩こしょう少々片栗粉大さじ1/2ピザ用チーズ軽くひとつかみ1・ピーマンは半分に切り種をとる。玉ねぎはみじん切りにする。2・豚こまに塩こしょうをして、玉ねぎ、チーズ、片栗粉を加えて混ぜ