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ネギキムチレシピ韓国料理の公式へようこそ皆さん、アンニョンハセヨキムチ王子です。今日は韓国のミニネギを使ったネギキムチを作ります。<材料>・ネギ300g・キムチの素<作り方>ネギを洗う。・ネギは汚い部分は捨てて綺麗にする。(頭の部分は少し切り捨てる)頭の部分が太い場合は包丁などで叩き潰す。(太いまま使うと味が染み込みにくいため)・水に洗っておく。塩水(水1000ccに粗塩100g)にネギを浸ける。・2時間置いておく。水で洗う。・2時
先日、私が夕食を作れず、「何か自分で食べるの買っといでね」「何でもいいの?」「どうぞ」どうせ、ろくなもの買って来ないんだから。案の定、ペヤングソース焼きそばの超大盛を買って来やがった。「そんなもんばっか食べているから・・・」「がんになるんでしょ」「もっと気を付けなさいよ」「もう遅いよ」ああ言えばこう言う。開き直り人生を歩んで来たダンナ。イヤなことは避けて通ることこそ、楽しく生きる秘訣みたいな
ようこのブログへご訪問いただきありがとうございます☺業務スーパーで購入した、キムチの素ですこの大容量を使い切るミルフィーユ鍋の作り方はココ↓『キムチの素、業務スーパーで購入』業務スーパーで定期的に購入しているキムチの素一本あると鍋や炒め物に重宝します。キムチの素1㎏入り398円(税抜き)辛味が強く濃厚で美味しいので、我が家…ameblo.jpキムチの素を無駄なく使う工夫豚キムチ風炒め物豚キムチは、酸っぱくなってしまったキムチを使うって聞
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人7年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインはカツ鍋。カツ鍋はカツ丼の具を別盛りにしてあるもの。白飯が沢山余っていたから消費してもらうため。
自家製😅甘辛美味いきゅうりキムチ🥒以前も作りました😋きゅうりキムチ自家製です😋キムチはダイエットにも。食べ頃になりました。キムチの素最強😁桃屋のキムチの素は万能調味料😁春キャベツのキムチも美味しいですひと味違うキムチ😋こくうま😋定番キムチ美味しいですね
毎朝マイペースに、ゆっくりご飯を食べ続けるチビぱんだ。こちらはバタバタしているのになぜうちのガールはこんなにのんびりしているのだ。そんなこんなでなんとか食事を終わらせた後着替えて髪の毛を結んでいそいそと玄関から出ようとしていたらチビぱんだ「ママー、しりとりながらいこー!」と、やはり呑気なもので。私「えっ、しりとりっ?!えっ。うーん。じゃあっ、靴っ!」と、靴を履き
2泊3日の宿泊学習から娘が帰ってきました〜私はこの3日間。お友達と新大久保へ行ったり、ディディメンバーと新作の撮影をしたり、新作のサンプルを縫ったり、喪中ハガキを夜な夜な作ったり、ヨガへ行ったり、と、割と忙しく過ごしてたので娘のことを想うことはあっても、淋しいという感覚はなかった笑娘はというと。『楽しかった〜』と帰って来ると思ってたのに意外や意外仲のいいお友達とはいえ、3日間ずっと一緒ってのがキツかったらしくヘトヘトになって帰ってきました明日は健康観察日でお休みなので
【キムチの素400g】ハンウル韓国万能調味料韓国調味料韓国食品韓国料理チゲ|調味料お取り寄せ韓国食材カクテキの素キムチ白菜キムチカクテキきゅうり本場大根キムチイカキムチケジャンキムチ鍋辛い辛い物好きヤンニョム鍋の素辛味調味料タレたれ楽天市場1,080円みなさん、こんばんは!今日も覗いてもらって感謝です。秋に定植した白菜をキムチにしてみようと思い、人生初の韓ビニに突入です!新大久保まで行かなくてもいいよ!って看板に書いてあります。笑
12歳の息子は、私よりもっとキムチが好きです。韓国は、白菜のキムチだけじゃなくて、いろんなキムチ種類があって、そのうち、大根若菜キムチもあります。日本では、大根若菜を食べていなかったような気がします。でも、韓国ではこの大根若菜でキムチを作って、韓国人が本当によく食べます。近所のスーパーへ行ったら、大根若菜一段が100円でした。早速3段を買って、家でキムチを作りました。小さめの大根はきれいに洗って、半分切ります。そして、若菜も5センチぐらいの長さで、切って塩水につけて、
キムチの素とオイスターソースで炒めた簡単キムチ料理です。[2人分]・厚揚げ:1枚・小松菜:1/2袋[A]・オイスターソース:大さじ1・酒:大さじ1・香寿庵特選キムチの素:大さじ1コショウ:少々・ごま油:小さじ11.厚揚げは縦半分に切ってから横1㎝幅に切る。小松菜は根元を切り落とし3㎝に切る。2.フライパンにごま油を熱し、厚揚げを炒める。3.焼き色がついたら小松菜を茎、葉の順に加えて炒め、酒を振りかける。4.キムチの素、オイスターソースを加えて、