ブログ記事1,074件
こんばんは朝、まだどんよりしていたお天気もだんだんと良くなり青空が見え、気分爽快やっぱり晴れた日が一番気持ちがいい明日も晴れますようにさて、私の大好きなドラマ「晩酌の流儀4」秋冬編🐿️第3話のレシピを載せます(Instagramから)【作り方】①なめこをカットして、水で洗い、ザルにあけて水気をきる。②フライパンにバター🧈とニンニク🧄を入れて炒め、香りが出たらなめこを入れて炒める。③火が入ったら、醤油と砂糖を入れて味を整え、盛り付ける。ブラックペッパーをたっぷりかけて完成🙌これ
🐟今日は、たらのガリバタしょうゆムニエルを作ってみました。🍳たらの切り身ににんにくを揉み込み、小麦粉をまぶします。フライパンでたら、まいたけをバターで順番に焼き、酒・砂糖・しょうゆ・黒こしょうを絡めて出来上がり❗️ガーリック&バターが効いて、美味しいたらのガリバタしょうゆムニエルです。良かったタラ作ってみてください。お気に入りのリピートレシピです。-̗̀(˶'ᵕ'˶)̖́-🐟˜˷𓂃🌿𓈒𓏸🍄🟫🍋.*゜🧑🏻🍳レシピは、こちら。[Nadiaたらのガリバタしょうゆムニエ
鶏肉とキャベツのガリバタ炒めを作りました!キャベツのシャキシャキ食感を最大限に引き出しました!絶対うまい味付けと一緒にお試しください♡☆レシピ(4人前)キャベツ…200g~300g鶏肉…320gにんにく…2かけ醬油…大さじ1みりん…大さじ2塩こしょう…適量バター…10g①キャベツはざく切り鶏肉はひとくち大の大きさに切りにんにくはスライスする②油をしいたフライパンににんにく1かけ分を入れて、香りを出す③鶏肉を皮目を下にして焼く④両面焼き