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旨い酒を求めて酒場を彷徨う女愛子でございます今週末はメンテデー昨日はマツエクと美容院を終えたあとサクッとのつもりで一人呑みへ土日は昼から開いてるのはリサーチ済みです7月26日に1周年を迎えるお店六甲道ヨウここは昔「バーノーアイデア」の時によく来てたのよね〜商店街の中にあって気軽に入りやすい立地ですメニューを見てみるとなかなか本格的食べたいものが大杉漣立ち飲みって書いてた気がしたけどちゃんとイスありますドリンクは久しぶりの瓶ビールにしました彦星様より赤星
ボッチョリスカヴァブルット・ナトゥーレN.Vバルセロナ近郊、ペネデス地区でカヴァの故郷と呼ばれるサン・サドゥルニ・ダノイア村にあるワイナリー。ドザージュ0に拘り、極辛口のカヴァを造る。これは9月中旬に収穫したマカベオ40%にチャレッロ45%、10月収穫のパレリャーダ15%を使用。マカベオとチャレッロは1時間程マセラシオン、15〜16℃に保ってステンレスタンクで発酵。二次発酵させ15ヶ月間程熟成。梨、リンゴの皮、乾いた柑橘類、引き締まった酸と苦味、ナッツ。2.000円台前半だけ
シャンパーニュを意識した造り手としても知られる「ペレ・ベントゥーラ」。今回は…“ペレ・ベントゥーラ/トレゾール/グラン・レゼルヴァブリュット”の最新ヴィンテージ(2020年)…をいただきました。(^^♪********【ペレ・ベントゥーラとは?/サイトより引用】ペレ・ベントゥーラは、1992年に設立された新進気鋭のカヴァ生産者。祖父はコドーニュ社でカヴァ誕生の立役者として活躍、父親はシャンパーニュで研鑽を積んだ人物という恵まれた家系の中で育ちました。最先端の技術にも惜しみない投資を行う