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わかめの天ぷらが美味しいから絶対食べたほうが良いという人と、油がはねて危険だから絶対にやめたほうが良いという人がいて迷いましたが、この度作ってみました。イカの天ぷらを作る時のように完全装備で挑みましたが、思ったよりも油が跳ねず、ただただ美味しいだけの幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございます。成功のカギは、わかめの水気を限界まで切ること、そしててんぷら粉をまんべんなく付けること、最後まで自分を信じ切ることでした。たくさんの情報があり過ぎて、いったい何が
みずみずしさが美味しい千葉県産カブサラダやお漬物、煮物などが多いと思いますが、揚げても美味しいです♪素揚げしたカブにのり塩をかけただけ中からジュワっとカブ甘い汁が出てきて、絶品です。カレー塩やあんかけにしても美味しいですよ!#旬の野菜#旬#かぶ#かぶ#蕪#素揚げ#のり塩#カレー塩#おうちごはん#簡単料理#時短料理#野菜料理#野菜のおつまみ#野菜好き#野菜をとろうあと60g#あともう1品#栄養士#野菜ソムリエ#野菜ソムリエプロ
前半閲覧注意だけど、後半は美味しい料理を載せてます。ただこれ見ちゃうと~ってなるかもね!(笑)パッと見、膨らんだエラを見てこれは居るなって思ったよ。鯛の口の中に寄生する虫タイノエ強引に引っ張ったらメス、ちょん切れちゃった…大小二匹居るけど、大きい方がメスで小さい方がオス。最初に寄生した方がメスになって後から入ってくるのがオスになるとか?!生命の神秘やね!このタイノエを洗ってから塩とお酒を少しかけホイルに包んで焼くと…タイノエのホイル焼き※黒牛純米