ブログ記事500件
大好きなカレー鍋CoCo壱番屋監修チーズカレー鍋スープ3️⃣~4️⃣人前ストレートタイプ。《具材》キャベツ玉ねぎにんじんニラ豚ばら肉鶏肉(こちらではネック)ウインナーキャベツは手で食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎ・にんじんもそれぞれ切ります。にんじんがやわらかくなるまで、煮ます。豚ばら肉・鶏肉・ウインナー・ニラを入れお肉に火が通るまで煮ます。食べ頃🎵食べ終えたら、カレーリゾットを作ります。ごはんを入れて、追いチーズ🧀少しお醤油をたらし、混ぜ合わせます。カ
今朝はどんより曇り空。風が冷たくてひんやり。今日はちょっと寒くなりそうです。レシピブログさんのモニター当選で届いたスパイスを使って。リゾットを作りました。連休中外食で食べたカレーリゾットを参考にしました。リゾットはドリアと違ってお米を炒めて作り、パエリアよりも水分が多いです。選んだスパイスは4種類。香りはクミン、カルダモン、コリアンダー。色はターメリック。学生の頃、友達がスパイスを使って本格的なカレーを作ってくれたことがあって、ルーのカレーしか
本日の晩御飯は・・・カレーリゾット昨日のカレーうどんのつゆの残りに白米ととろけるチーズを入れて、仕上げに刻みネギをふりかけ完成。めっちゃ糸ひきまくり笑本日も大変美味しゅうございました😋ご馳走様でした🙏