ブログ記事566件
カレーの香りに誰もが食欲をそそられますね(*´▽`*)あの香りのもとになるスパイス。「クミン」を今日はご紹介します(*^^*)いつかの薬膳カレー講座の試食用の一枚。スパイスから起こしています。白キクラゲ入りなので秋仕様です。それにしても、カレーを美味しそ〜に見せる撮り方に満足がいかず、教えて欲しいですf^_^;クミンは、セリ科の1年生多年草の種子で漢名は孜然(zīrán=ズィーラン)馬芹(うまぜり・ばきん)という別名も持ちます。この馬芹という表
鰻のファルシー出来ました❤バターライスを鰻で巻いて蒸しあがったところです小麦粉つけてカリっと焼いてスパイシーなカレーの香りのソースを下にながし甘酸っぱいポルト酒のソース(エシャロット入り)をかけます完成のお皿一口食べたらもう手がとまらない美味しさ!すでに召し上がるご予定のお客様がいらっしゃいます残りわずかです
2016-8-13お伊勢参りに行った帰りに、名古屋駅周辺をぶらぶらしていたら、美味しそうなカレーの香りに誘われて・・・・ショーウィンドウの前に引き寄せられました。席は空いているし、お腹も減ってきたところ・・・・、夏野菜カレーの幟が攻めてきます。家内が、いち早く、夏野菜カレーに決めてしまいました。ヒアルロン酸ジュレとやらが・・・・いいらしい。小皿に入って提供されたのが、ヒアルロン酸ジュレ、コラーゲンらしいですわ。8月末頃までの季節限定商品