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ラインのポイントで神戸六甲プリンと交換しました。個数は確認せず4個だけでしたが♪無精で皿に移さず、写真では不味そうですが(笑)美味しかったです♪#ライン#LINE#懸賞#ギフト#懸賞当選#ポイント#神戸#プリン#兵庫県#カラメル#プディング#美味しい
こんばんは昨日長女とかっぱ寿司で今まで頼んだ事が無いお寿司にしようと面白く食べました食べたことないから新鮮でしたデザート先にきたけど最後に好きなのを1品食べて終わろうってことにして※プリンカラメルかけすぎでカラメルの味しかしなかった💦やっぱり中トロでしょと注文してワクワクしてたら届いたのこれ…醤油かけたけど…なんだか残念な気持ちで食べました՞ඉඉ՞💧
日和ったスーパーの特売の二割引だから¥202なら、一つ百円だから言いかなァ~と昔ながらのナポリタンの誘惑に、20%引でも(・∀・)イイかナと。昼間かった半額モンブランプリン🍮カバンの中で踊ってしまい、モンブランもプリンもカラメルも混ざり、ビビンバみたくなってしまいました。韓国の人ってプリンも混ぜて食べるのかナ?
今朝のパンヤマザキの「プリン風カスタードクリームパン(¥89)」ヤマザキの今月の新商品♪黄色いパッケージかわいい♡割引シールが貼ってあって即買いしました冷凍庫保管→冷蔵庫解凍上にはプルプルしたコーティング、白い粉砂糖は溶けちゃいました。裏側。横から見ると、ちょっとプリンぽい。フォークで食べましたパンは少しパサつきがあるけど許容範囲内、シンプルなパンでほとんど無味です。上のプルプルはカラメル風味の
東京カリント沖縄黒糖かりんとう32g×22袋入り1488円(価格変更有り)沖縄県産黒糖使用❗️個包装商品です。原材料名小麦粉(国内製造)、黒砂糖(沖縄県産)、植物油脂、精製糖、グラニュー糖、水飴、胡麻、イースト、デキストリン/着色料(カラメル)、膨張剤可愛い1口サイズの商品です。※お菓子コーナーにありました
下画像一番左のパンが裏返ってるのわかりますか?直してから画像撮りたかったんだけどパンがいうこと聞かなくて(笑)「プリンみたいなクリームパン」¥149ナリ栄養成分表示はこちら原材料名表示はこちらフジパンが製造しています製造所固有記号がFYOなので横浜工場(横浜市旭区)の作品ですこんなのが3個入り表面のクッキー生地?はカラメル風味パン生地は薄っすら甘くクリームはプリン味そんな構成です生地のパサつきが
読みにきてくださってありがとうございます!ロータスのカラメルビスケットってご存知ですか?かなり前に義実家に遊びに行った時にコーヒーのお供に頂いたのですが、これがまあおいしいことよ!コーヒーにはちゃめちゃに合うんですよ。相性抜群すぎる。これこれこれ↓ロータスオリジナルカラメルビスケット25PAmazon(アマゾン)284円ザクッとかための食感にシナモンがふんわり香り、カラメルの香ばしさもあり、一度食べてからすぐ虜になってしまいました。これ、家でも作れたら夢のようだな…ぐへ
もうすぐ友達の家にお邪魔するので何か手土産を・・とアレコレ考えて東京駅にできたブリュレメリゼに行ってみましたどうやらねんりん家とか東京バナナの系列らしい夕方いつも並んでるなーと思ってたら17:00からフレッシュブリュレタルト(限定品)の販売をするからっぽいちょうど帰る頃だからいつも並ぶ行列をみてたのね限定品以外の時間はすぐ買えたので良かった友達には【ブリュレクリームタルト】にしようと思ったのだけど、【ブリュレミルフィーユ】も美味しそう迷ってたらクリームタルトの試食ありますよと言われ
どどーんビアードパパ25周年記念商品が期間限定で登場しました①ミルフィーユシュー《¥290》324kcalシュー生地1つひとつを特殊製法のデニッシュ生地で丁寧に手包みした史上最『驚』のパリパリ!!幾層にも重なるシュー生地の中にクリームがINでミルフィーユのような食感が楽しめますパリパリ音が凄いので決して隠れて食べることはできません②カスタードプリンシュー《¥280》256kcalキャラメルソースをかけて2度焼きしたカリカリサクサクシュ
2年半後に、オンラインお菓子教室を開業予定の東京在住50代会社員「とこかしこ」です。当ブログにご訪問いただき、ありがとうございますブリティッシュベイクオフ3~エピソード4のテクニカルチャレンジはクリームカラメル(プリン)ブリティッシュベイクオフシーズン3~エピソード4デザート編のテクニカルチャレンジのお題となった「クリームカラメル」を作ってみました。ベイカーたちと同じように、番組の審査員であるメアリーさんのレシピでチャレンジ。ちなみにクリームカラメルは
皆さんこんばんは〜!今日も1日お疲れ様でした!!!今日はいつも焼き菓子やパンなど、とにかく『焼き』ばかりやってきました。今日は久々に焼き以外の調理でお菓子を作りたいなーと思い、《プリン》を作ることにしました!!!シンプルだけど、とっても美味しいですよね!私の大好きなスイーツの一つです!カラメルを使っている時に、少し焦がしてしまって焦がしカラメルになってしまったんですが…笑プリン🍮、出来ました!いかがでしょうか!?とても可愛いフォルム…好き❤️そして味も予想通り焦
カオテーンサワディ〜カ〜大好きなタイのお菓子カオテーンライスクラッカーですもち米を干して揚げたものに、ココナッツシュガーや、ブラウンシュガー、サトウキビや、スイカの搾り汁などのカラメルをかけた、サクサクしたお菓子これが、とっても美味しいんですスーパーでも、空港でも、たくさん売られています個人的には、右の山型のカオテーンが、好きでも、屋台のカオテーンが、やっぱり、一番美味しい
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは今日はまた一段とジメジメした日です洗濯物を外に
今日は、ベローチェへGO!いや、ホントは銀行帰りにスタバに行ったら満席、それも2箇所😭仕方ないのでベローチェへ。(ベローチェさん、ごめんなさい🙇)今日は、ダブル☆のメールが来ていたので行きたかったぁ😗スタバ、相変わらず強いなぁ!で、何飲もうかと思ったら、あら美味しそうなプリン🍮でもプリン、当たり外れがあるんだよねぇ~。ソフトクリームがのってるから、チャレンジ。ソフトクリームはさっぱり目で美味しい。カラメルは、思ったよりちゃんと苦くて美味しいじゃん👍プリンは、ん~私的
阪南市のお花見の帰り道、あっ?先週食べれなかったジェラートを思い出し「GELATERIAsolege」へお店に入ると店員さんが先週来た事を覚えてくれていて先週食べれなかったお勧めの桜を食べに来ました!そしてもう一つカラメルプディングをと思いショーケースを見ると前回なかったピスタチオ!あるやん!ダブルカップにしようと思っていましたがこの時点でトリプルカップ確定!お持ち帰り用もあるようです!ピスタチオ!桜!カラメルプ
今日はプリンが食べたいな~~なんて思った時はモロゾフここのプリンはとってもなつかしい味モロゾフのホームページを見ていたら美味しそう紅茶もキャラメルも大好きよ期間限定あらもうすぐ終了するさっそく買いに行きましょうついでにこちら濃いいちごのプリンとっても気になったので買ってみたお支払いはモロゾフ優待券を使って20%引き濃いいちごのプリン練乳ソースは別添え
電子レンジで超簡単!固まらないからとっても使いやすいですしかも使い切りの量なので便利!動画で見る!この動画の3分30秒まで飛ばしてみてねちなみにさつまいものケーキにめちゃくちゃ合います!!【しっとりもっちり】さつまいもケーキの作り方♪オーブン無し!【しっとりもっちり】サツマイモケーキの作り方♪オーブン無し!使用した耐熱容器https://amzn.to/36KHjwD材料さつまいも300g●砂糖大さじ4●卵1個●サラダ油大さじ2●牛乳100mlバニラオイル5滴米粉50g①さつまいもの
みさころブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)**************************今回は、本物のプッチンプリンみたいにプリンプリンに作れるレシピをご紹介♪手作りやと安く作れるし材料も安全安心♪♪作り方もとっても簡単!必要なのは冷え固まるまで待つ辛抱だけです!笑!*************************昔は大好きなアイスを1日に1箱とか食べてたのに、(特にヨーロピアンシュガーコーン。)←聞かれてないですが。笑
双子プリン🍮✨さくらんぼも双子ちゃん🍒---------------------------イベントお知らせ✨しものせき文具の博覧会mini~ハッピーペーパーマーケット~2023年7月28日(金)~8月17日(木)午前10時~午後6時※最終日は午後5時閉場大丸下関店6階地域貢献リボンホール・🎉はこだて文具の博覧会mini🎉~ハッピーペーパーマーケット~2023年8月1日(火)~13日(日)
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卵と水、砂糖のシンプルな3つだけでプリンを作ってみました。カラメルソースを上にかけたら、結構多くてカラメルソースで埋まってしまいました。中はちゃんとプリンになっています。ただカラメルが多すぎて苦くなっちゃいました奥のカラメルがかかっていないところは卵感が強くて牛乳で作るのとはまた違った美味しさがありました。意外と水で作るのも悪くなくて、美味しいプリンが食べられました。ただカラメルの量は控えめにしたほうが良いです。プリンを牛乳の代わりに水でも美味しい
昨日は、TBSの『Nスタ』サイエンススイーツ特集をご覧いただきありがとうございました。#サイエンススイーツをおうちで簡単に楽しめるように、複数回に渡って撮影いただきました。ご紹介いただいたのは、#地球ゼリー、#琥珀糖、#ジオードケーキ、#カラメルドーム、#表面張力ミルクゼリーです。・個人的には、ジオードケーキと表面張力ミルクゼリー🥛がおすすめ。・ボナペティ!
HappyMorning旦那さんが貰ってきたnowonCheeseクラシックチーズサンド・カラメル&ゴルゴンゾーラ東京駅に入ってるけど美味しいんだよね久しぶりに東京駅内のスイーツ探索したくなった
こんにちは先日、初めて我が家に義妹夫婦が遊びにきまして…!何か美味しいお菓子を出したいなと思いつつ、そんな堅苦しい仲でもないのにちょっと背伸びした高級チックなお菓子を卓上に並べるのもどうかと悩み…そういえば、1月末のインパで買っていたお菓子があったな…!と思いつきまして!私もまだ食べたことなかったのですが、美味しいとの評判を沢山聞いていたのでそのお菓子を出すことにしましたそれがこちら、シューケットピンクのボーダーが目を引くちょっぴりレトロみを感じるデザイン!真ん中
まいばすけっとにてなんとボーナスポイントが35ポイントこれはソッコーカゴに入れちゃいましたバスク風チーズケーキ《税込¥355》2コ入り1コ287kcal製造者は山崎製パンしっとりふんわりカラメルとチーズの濃厚な味わいベイクドチーズケーキとスフレチーズケーキの間を取ったようないいとこ取りチーズケーキですこれで35ポイントも付いちゃうなんてめちゃハッピ〜5月いっぱいなのでまた買わなくっちゃ『不二家ミルキークリームロールのミルキーソフトパフェ♪
一昨年くらい前から、私が通っている学校でも使用し始めたSousVide。”スービー”と発音します。日本語では真空調理法とか低温調理器具と言うようですが、その名の通り、低温で長い間調理する方法。業務用では何年も前から使われていて、IronChefでも見た事ありますが、数年前から家庭でも使える器具が発売されました。私の学校では今やSousVideのクラスもあるくらいでも、自分で買うほどじゃないなぁ。と思っていたら、年末に突然友人からプレゼントでいただいちゃいましたありがたや。お肉もやって
日本ガイシの『サイエンスサイト』で、新コンテンツおいしいフシギがスタートしています。今度はドームがかわいいカラメルドームを紹介しています!おうちでサイエンスさながらお菓子作りを楽しめる。美味しい不思議なレシピのご紹介をしてまいります。何より、著名な先生方が集うこのサイトは、本当にサイエンスの神秘が詰まっていて面白い!し深いです。身の回りのちょっとした不思議に注目して、たくさんの子どもたちがたくさんの世界を目を輝かせて切り拓いてくれることを願っています。https://site.ng
昨日、お土産用にお菓子を買っておうちに着いたらまた、タイミングよくこのようなお知らせが届きました。そんな、お外の事まで気遣ってくださってアットホームな運営だなぁ♡お父さん、そんなに心配しなくても大丈夫よ♡喜んでもらえると思って選んだ地元の美味しそうなお菓子ダメって言うなら生姜ないわねぇ。。。こふぐが、いただいちゃいましょう!オープン♡わ〜ぁ♡お船がいっぱい!かる〜い!クッキーかと思ったらウェハース?いただきますアイ
なかなか硬そうなプリンです。トーラクから発売の「たまごのプリン」です。“たまごのコクとほろ苦カラメル”・・・です。たまごのプリンという通り、持ってもプリンの部分が硬くてぷるぷる感がほとんどありません。これは期待です♪(≧▽≦)それではくまくん、いただきま~す・・・もぐもぐ・・・思った通りプリン生地に硬さがあり卵をたくさん使っている感があります。プリンもカラメルソースも甘さが控えめに作られています。これはちょっと大人向けのプリン・・・とか?(笑)(#^.^#)くまくんの評価「4点オスス
今回は、前回に引き続き、カラメルソースの失敗しない方法をご紹介致します。作り方を見ながら、ポイントを含めて一緒に見ていきましょう!M'sレシピ~カラメルソースの作り方~作りやすい分量(プリンカップ8~10個分)砂糖(グラニュー糖もしくは上白糖)100g水60g熱湯