ブログ記事9,768件
福岡2日目はホテル日航福岡セリーナのランチビュッフェに行きました~パイナップルあるの嬉しい普段あまり食べないけどこの海老ニラまんじゅうが美味しくて何回か食べました炭水化物コーナーパンケーキピザシェフが作る自宅鍋白いんげんのポタージュも美味しくて何回かお代わりしたカプレーゼがありました有機栽培コーヒー自社農園の野菜みたいです生ハムの近くにローストビーフがあったような気がしましたがすぐなくなり鳥肉になってました今回は窓側(ビュッフェ台近く)ではなく入り口付近のソフ
夫のリクエストお誕生日ディナーオキガルバルポポラーレさん予約して行ってきましたまずは、サングリアで乾杯お通しのドライフルーツわたしは赤のサングリア夫は白のサングリアタパスのセット以前からお気に入りの鶏の白レバームーススモークサーモン&マスカルポーネお任せの穴子やりいかもお任せイタリアから直送の水牛のモッツァレラチーズ🧀のカプレーゼこれがめちゃ美味しいイタリア🇮🇹へまた行きたくなりましたこちらもご予約のときにリクエストしていた季節のスープ新玉ねぎのスープ以前お
ホテルポールスター札幌のランチビュッフェに行きました~フェアメニューの小籠包ならぬ羊籠包3/2.3のフェアメニューは羊籠包とパンナコッタこれ目当てで行きました~ラーメンサラダ(札幌しかないらしい)カプレーゼがありました食べたもの~私が入店したの11:45くらいで、それからビュッフェ台の写真撮り色々持って来たら12:10くらいになったんだけどもう帰るお客様いたわ11:30に来て12:10に帰るなら行かない方が良いな60分で1500円プランの人かなあ働いてる人が休憩
娘作「鶏ハンバーグサニーレタス包み」柔らかくて美味しかったサニーレタスで包むなんて発想は私には無かった「カプレーゼ」今回は小さなチーズで。駅前の横断歩道で信号待ちしてた時のこと。私の前にはハタチくらいの男の子。携帯を見て首が思い切り下がってて見てるこっちが肩こりになりそう〜その子は金髪で太めのパンツに黒いリュック。そのリュックにかわいいお守りが3個くらいぶら下がってる。誰かにもらったのを大切にしてるのか。それとも自分で買ったのか。いずれにしてもあんなに目立つようにいくつものお守りを下
こんばんは~(^○^)朝ごはんパパさんタケノコの味ご飯私はいただいたタケノコご飯豆腐と油揚げと太ネギと茎ミョウガの味噌汁ピリ辛キュウリ・柴漬け・たくあんまたまたパパさんがタケノコ大量に掘ってきたよ😱さらに先輩がまたくれたよ😨味ご飯の具を作り置き4回分あるかな?フレンチトーストが食べたくて牛乳消費も兼ねて浸しておきました夕飯ステーキ和牛モモ肉プランターの採りたて葉っぱ🌱お代わりしました!カプレーゼとオリーブステーキに《しげき》君😁辛いと困ると思って控えめに
『庭の🌸が咲いたら和食でおもてなしするね❤️』と去年から約束していたので土曜日に決行!!姉と姉の友人二人を招いて母ちゃんおもてなし頑張りました🤗♥️どどーんとこな感じ♥️今年のひな祭りに使った花籠を♥️庭の紅葉を拝借して乗せるとまぁいい感じ🙌今回姉のリクエストでコブサラダをドレッシングをかけて♥️友人が撮ってくれてた🤣🤣苺のカプレーゼ♥️そして皆でカンパーイ🍸️あっ!ワインには庭の🌸を拝借八重桜が満開です🌸そして今回は!!ハイ!!負けず嫌いの母ちゃん‼️もちろん挑
収穫したミニトマトと間引きしたバジルの芽でカプレーゼをつくりました。去年つくったハンモックベンチ式栽培↓で今年もミニトマトを育てています。チューリップが咲いていたころ、植えつけ直後の様子です。ハンモックベンチ吸い戻し式栽培装置をDIY参考・野菜花き試験場の資料今回収穫できたのは、デルモンテのめちゃなり!トゥインクル本当にぶどうのようにめちゃなります。去年までは、脇芽は全てつまんで主枝だけで育てていましたが、今年はなんとなく二本立てにしてみました。<ひなたぼっこ大好き下の方か
【ハナマサ】高コスパ!仕入れ担当者すごいなと思った白ワイン商品名:ラ・プティ・ガスコンLePetitGascon750ml購入時価格:930円(税抜)(2021年11月)実はこのワインを購入した時に、なぁんにも考えておらず、ボルドーの赤が並んでいる棚にまざってあったので、ボルドーのソーヴィニヨンブランだと思って買ったんですね。で、やっぱりあんまり考えずにソーヴィニヨンブランを飲もうと思って、開けたんです。ん???なんだこれ?って、、、。よくよく見てみたら、全然違う
この日は帰りに飲みたい…となり、てるこちゃんに連絡するととのこと。てるこちゃんはちゃんとリアルに書いてますが…私は今更ながら前回単品飲み放題がお得に感じたので『『VerdeBar:ヴェルデバール』(博多区博多駅前)』この日は以前お世話になった会社のカチョーとの食事。付き合ってくれる課長に感謝で何処にしようかと迷う天神方面に行きたいけど、博多が便利かな…てことで決めたのがコ…ameblo.jpそう。カウンターだと100分1500円で飲み放題なのですただ…チャージ500円取られます
コエタス様のモニターキャンペーンにていただきました☺️🌸御殿場かつまたファーム様⭐️健太トマトのご紹介です🍅✨家族皆トマトが大好きで、5歳の娘もおやつにトマトを欲しがるほど好きなので、届く前から楽しみにしていました。オシャレでスタイリッシュな箱で届いて、開ける前からわくわくが止まりません🥰箱を開けると、鮮やかで綺麗な赤いトマトに思わず笑顔が溢れました😊💕ふっくらとしたフォルムにツヤツヤに輝いた見た目が、可愛すぎますっ🍅❤️可愛くて、しばらく眺めちゃいました☺️🌸まずは、そのま
横浜そごう10階壁の穴いつも結構空いてるんだけど、この日はKアリーナでイベントがあったらしく珍しく^^;混んでた。モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ¥1,408トマトはミニトマト。牛すじ肉のデミグラス煮込み¥1,078牛すじ肉がトロットロで美味しい♡牡蠣と舞茸の明太子スパゲッティ柚子の香り¥1,680醤油で味付けした牡蠣かな(*¨*)?あらみじんの大根が添えてあってほんのり柚子の風味の和風パスタ。ちょっとピリ辛🌶モッツァレラチーズとアボカドのクリーミート
先月?オープンしたしゃぶしゃぶ食べ放題のお店へ🚗💨おひとり様でも大丈夫✨👌充実のサラダバー。しゃぶしゃぶに入れるお野菜や。。。フードメニューも超充実✨メインはしゃぶしゃぶ食べ放題なのですが…肉類多し!ドリンクバーも💮カプレーゼやお野菜。トッポギはお鍋に入れる用ですが間違えてドレッシングをかけてしまいました😅お惣菜やお肉系。個人的に卵焼きと麻婆豆腐が美味しかった🏆✨選べるスープはキムチとすき焼きにしました。その他、白湯など5種類くらいあります。私は、牛肉が付いたコー
おはようございます、HANAMITSU嫁です!天橋立、阿蘇海のあさりが入荷しました!一年ぶり。このあさりの凄いところは、沢山ありますが、まず美味しい!阿蘇海は、真水が流れ込む湾なので、普通の海より優しい塩味になりますが、ミネラルが豊富でプランクトンが住みやすい環境。美しく澄んだ味わいにじゅわーっと旨味。そして、稚貝もどこかで買われてきたものではないです。宮津の地元の稚貝を砂ではなく、活性炭の中で育てていらっしゃいますので、砂がかみません。あさりは美味しいけど、砂が…とおっしゃられ
株主優待のお米と缶詰を餌に😁息子を本日の昼食に呼びました。こんな餌が無くても、電話すれば喜んで来てくれるんですが、STIのお魚の缶詰を前回、美味しい😋と言って喜んで食べていたので、母は息子にあげたくて案の定喜んで持って帰りました。息子や娘が帰って来るとなるとやたらやる気が湧いてきて、お料理も次から次へ作りたいものが湧いてきて、今朝も朝からスーパーへ出掛けて行ってお料理に励みました。もう楽しいんです😊(普段、旦那と2人の食事だと、お互いに、そんなに食べるわけでも無く適当に毎日作っ
今日は旦那さんのお誕生日🎂🎉去年は2人でディナーに出かけたけれど、今年はお家で誕生日ディナーすることになりました🍽お品書きは、・スープ(ミネストローネ)・前菜(キャロットラペ、パストラミ、サラダ)・肉料理(スペアリブ、グリル野菜、フライドポテト)・パスタ(蟹クリームパスタ)・パン・木綿豆腐で作ったカプレーゼ誕生日ケーキは、旦那さんリクエストでシャトレーゼのチョコケーキ💕🎂生チョコがのってておいしかったーバレンタインにもいいかもまたお家飲み会ができる日が早くくるといいな新
おはようございます。昨日は、モデナの代59回目の昆虫標本即売会にお出かけでした。でも昔みたいに開門(午前9時)30分くらい前にじゃあなく、昨年同様9時半くらいに到着でした。まぁ会場で買うものはそんなに多くはないし、高額商品は前もって連絡がありますからね。因みに会場までのタクシー代は40ユーロ、ホテルから駅までが50丁度なので、あまり変わらないですね。そんな訳で、仕事はあっという間に終了。そして近くのイタリアンにお昼に出かけたんだけど・・・。ちょっと離れた席にミラーニ先
おはようございます、HANAMITSU嫁です!洛西の塚原産のたけのこ入荷しました。うちは、リゾットでお出ししています。このリゾットがお好きなお客様に召し上がって頂きたかったのですが、タイミングが合わず。今年は遅めのスタートでしたね。しばらくオンメニューできると思います。さて、今週は4月10日水曜ディナーはご予約で満席です。13日は満席ですちなみに20日土曜は、19時以後のご来店でわずかに空いてます。今週のその他のお日にちは、まだまだお席に余裕がございます。16時頃までにご予
今日、加藤くんとお花見行って来ましたちょうど満開でとっても綺麗でした仕事帰りだからカッターシャツこれ、昨年お付き合い前に仕事着選んで欲しいって言われて一緒に買ったシャツこの頃は鈴木くんという名前で登場してます。『LINEのやり取り』今LINEで繋がっているのが、61歳、たけさん53歳、銀行員さん51歳、鈴木くん圧倒的にLINE頻度が多いのが鈴木くん。朝7時からLINEがバンバン送られてき…ameblo.jpこれ着て仕事行くだけで気分が上がるんだって今年は、いっきに開花したから
2024年3月28日(木)朝ごはん昨日のドライブで飲んだ残りのペットボトルコーヒーチョコバナナブーレ買物帰りにさくらの丘公園に寄り道。極楽寺山10月桜が咲いていました。昼ごはんスーパで買ったお好み焼き。半分だけ食べました。晩ごはん石見銀山大森の町並みの中田商店のごま豆腐鮭のホイル焼きホタルイカミニバジルとミニトマト・丸いミニモッツアレラチーズのカプレーゼお昼の残りのお好み焼き
こんにちは、HANAMITSU嫁です!4月2日火曜定休日3日、4日臨時休業させて頂きます。ご予約、お問い合わせは、お休み期間中は留守番電話、自動メッセージとなります。6日土曜ディナー、残席わずかとなります。18時30分以後のご来店のお席がわずかとなります。7日日曜ランチ、ディナー共に残席わずかです。8日月曜ランチ、まだまだお席空いてます。ゴールデンウイークは、お早めのご予約オススメしております。どうぞよろしくお願い致します。今月のどこかで入荷終了だと思います。大雲仙トマト。
こんにちは、HANAMITSU嫁です!例年、ゴールデンウイークは、有り難い事にわりと忙しくさせて頂いており、今年ももう既に満席の日、残席わずかの日がございます。ちなみに、今月の土曜営業は、どの日も既にほぼお席が埋まり、13日(土)満席20日(土)19時以後のご来店で残席わずか27日(土)満席5月4日(土)満席となります。が、他の曜日は空いてます。他の曜日もよろしくお願い致します。5月の営業予定は、未だ決まっていませんがご予約は10日頃までお取りしておりますので、ゴールデン
オードリー松本さんのプロフィールページhttps://profile.ameba.jp/meおはようございます先日お友達のお家で恒例のお花見食事会がありましたお庭の桜が満開です今年も咲いてくれたね1年ぶりのこんにちは全てお友達の手作りで〜す赤い箸を置くだけで絵が締まるね私は考えもつかんかったわさすがセンスがいいわぁ桜ご飯のお稲荷さん酢飯のお稲荷さんサイコーにおいしかったです彩りもステキ〜左上のじゃが芋のピューレが私好みでグーレシピ教えてもらったメインは鴨肉の
隣に並んでいた、大手メーカーの、同様な商品と比較して、20~30%高い。これ買った理由ですが、無添加だったから。だけではないですよ。うーん、うまく言えない、炭水化物がほぼゼロだったですが、それは同じパッケージ写真に惹かれたんでしょうね皿に取り出してみたところ。合わせるとすれば、これしかないですね。君津市で買った、国産の蜂蜜をかけた。そのまま食べてみたところ間違いない、「これはスイーツです」もしもこれに酸味があったらですが、「チーズケーキ」が近いですかね^^中がレアにな
【トラットリアメルカート】へ≪生ビール≫で乾杯前菜の盛合せ≪カプレーゼ・田舎風豚肉のパテ≫≪プロシュート・フリッタータ≫お目当てのパスタを頂きましょう🍝≪手打ちパスタポロニェーゼ≫ソースたっぷり手打ちパスタと絡んでメチャ旨≪グリッロオーガニック≫スイスイ進んじゃう白ワイン≪ホウレン草とリコッタチーズのラビオリトマトとバターソース≫こちらで初めてのラビオリやっぱりどのパスタも美味しいですね≪ペンネアラビアータ≫ガツンとくる辛さに仕
今朝ある方のSNSで知ったシャトレーゼ🍰の樽出し生ワイン🍷もう気になりすぎて気になりすぎて……お稽古後に滑り込み🚗³₃閉店間際のシャトレーゼで無事ゲット!!!カベルネ・ソーヴィニヨン🍇を使った、普通はワイナリーでしか味わえない無濾過、無殺菌で本当に樽から空の瓶に量り売り😳😳😳😳今回は初回なので瓶代がかかりましたが、次からは中身だけなのでデイリーワインとしてもリーズナブル(๑$$๑)」¥¥¥ひと口飲んでみると、クセがなくてまろやかなのにしっかりしたアロマと味わい😍当分、我が家の
こんにちは、HANAMITSU嫁です!ランチに登場します。12食だけです。いつもはディナーのみのフレッシュトマト(これは大雲仙は使いません)フレッシュバジル日本のチーズ工房さんのフレッシュモッツァレラのスパゲッティーニです。いつもランチにお越しくださるお客様からもリクエスト頂いていたのですが、大雲仙トマトだと原価が本当に合わなくなるのでお出しできなかったのですが、今、徳島の美味しいトマトがやっと入り出したのでランチでも数量限定ですが、出せそうねという事になりました。14日、15日
ディナーと言うほどのこともないんですけどなんとなくそれっぽいの作りましたなぜかスペイン料理のパエジャ炊飯器で炊く用のシーズニングを使って↓炊飯ジャーで混ぜて炊くだけだど勿体ないから私はフライパンで本格的に焼きます↓玉葱やニンニクのみじん切りと一緒にオリーブオイルで生米から炒める<極秘情報>なぜ今晩のメニューがパエジャになったかと言うと夕方の買い物で魚介類が半額セールになっていたから↓安かった海老はArgentineから来たみ
↑大好きでよく作るカプレーゼ生ハムとモッツァレラの組み合わせがほんとに美味しいかまぼこと生ハムの組み合わせも好きですかまぼこの食感と生ハムの塩気が合うんです私は、平日はいつも10時間は寝ています。休日は15時間以上ですね今日は睡眠が7時間でいつもより短くていつも8時ごろ一旦寝て、10時ごろに起きて、洗い物などをしてまた寝るので、合計して10時間ぐらい寝ています昨日は母にお金を渡しに行ったり、そのあとスーパーに寄ったりしたので、23時まで寝ずにずっと起きてて…今日は仕
ユニバーサルスタジオハリウッドのVIPツアーに行ってきました!私のブログテーマは食べ物なのでパーク内の情報一切なくて、申し訳ありません!!まずは朝到着すると、駐車場から優遇されます。一番近いパーキングに停められます。園内に入ると、VIP専用の集合部屋があって、そこでまず朝食を振舞ってくれます。食べ放題です!!アメリカの朝食にしてはかなり優秀なメニュー。左手前は、モッツァレアとトマト、バジル。カプレーゼですね。クロワッサンサンドイッチや、ミニキッシュなどなど。こちらはペイ
ホタルイカがたくさん撮れたニュースを見て、ホタルイカのパスタが食べたくなりました。ホタルイカと春菊のオイルパスタに合わせるメインは…と考えて、真鯛のソテーバルサミコソースにしよう!と思い立ち…その付け合わせを、試しに今はやりのchatGPTに提案させてみました。その中から…・トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ・魚介のサフランレモンスープ・グリル野菜を採用。魚介のサフランレモンスープは自分では思いつかなかったな~。で、作り方は適当に考えたけど、よく考えたらレ