ブログ記事485件
シンガポールでアフタヌーンティは絶対行きたいけど、ありすぎて迷います。いわゆるホテルではないけど、写真を見てビックリして2ヶ月前に予約をして行ったのが、アラブストリートの横にある「アトラス」。建物を見てこれは何?と思ったけど、2002年完成のオフィスビルだそうです。その1階にあるのが、アジアのベストBar2023年で27位に選ばれたATLAS。エジプト???ギャッツビー???ここはどこ???カウンターの上には15mのジンタワーあのジン、どうやって取るんだろう?って思って
セントーサ島でリュージュをしよう!と言われ、なんこのことかわからず、取りあえず運動ができる服装で行きました。スカイライン・リュージュ・セントーサには入口が2か所あり、一つはリュージュ出発地点のインビア・ルックアウト側入り口で、もう一つが終点のビーチ・ステーション側入り口になります。インビア・ルックアウト側から入った場合はそのままリュージュに乗れますが、ビーチ・ステーション側からの場合はスカイライドに乗って一旦インビア・ルックアウト側に行くよです。チケットにも色んな種類があるので、体力
ゴ〜ン…カナヤ「ものの見事に当たってんな!そうだよ、今の俺は熱しやすく冷めやすい状態だ!」森カリオペ「Kanayagetsexcitedeasilybutlosesinterestquickly.It'stoolatenow.(熱しやすく冷めやすいカナヤ、もう駄目だ)」カナヤ「いや、そこまでの事じゃないだろう…」本当の気持ち診断やってみた♪カナヤ編終わり。
4年ぶりの海外旅行はシンガポール楽しみで楽しみで去年から計画し始め、しばらく飛行機にも乗ってなかったから、マイルで飛行機とれました。松山→羽田→シンガポールまで片道最安12000マイル。往復でも24000マイルです。去年予約してるのでサーチャージや税金で60000円位はかかったけど、それだけフライトタイムは7時間。昼便だったので、機内食のランチ食べて映画3本見たらあっと言う間でした。17:35ごろチャンギ空港に着陸。SGarrival登録してたので、入国審査の行列のそれらしき列に
シンガポールでラクサ食べてみたい!事前にどこがあるのか調べてみるとカトンに有名店があるみたいだけど、カトンには行かないので・・・オーチャードのION(アイオン)のフードコートFoodOperaにある、イーストコーストラグーンのラクサが美味しいらしいこのフードコート凄い混んでて、まず席をkeepしてから注文にいきます。ラクサにさつまあげみたいなのを追加するか聞かれたので、それをトッピング海老のだしとココナッツミルクのスープがめちゃめちゃ美味しい~クリーミーでちょっと辛くて、具
松山に行く用事があるときはいつもどこでランチするか調べてから行きます。近くで気になったのが、南高井にある雅珈さん。調べてみるといちごたっぷりのいちごワッフルの写真がでてくるけど、この時期は終わってました。駐車場も広いけど、車もいっぱい。店内は左側の喫煙と右側の禁煙に分かれてて、もちろん禁煙へ。昔ながらの喫茶店で、カウンターには色とりどりのカップが飾られ、サイフォンでコーヒーを入れてましたメニュー安い!モーニングは14時までで、種類も豊富フレッシュいちごのワッ
波止浜にある日本料理の神谷さん。甥っ子や姪っ子のお食い初めや1歳の誕生日に1升餅をしょって歩いたりと、思い出の料理屋さんです。女性3人、ちょこちょこと出してくれました。8寸がメインといってもいいぐらい豪華で美味しかった~おくにあるのは大根餅ふっわふっわのかぶら蒸し揚げ物はそれぞれ下味が付いてて、里芋はほっくほくお赤飯に味噌汁、お漬物この味噌汁美味しいね~っていいながら飲んでました。デザートもこってて、クリームチーズのムースといちごのスフレグラッセ神
今治の松本町にできた新しいお店の韓国居酒屋サランさん。昔はよく韓国行って、色んな韓国料理食べまくってたのに、最近は全然行ってない色んな料理を食べたいので、4人で予約して行ってきました。店内はテーブル席が5つでした。気になる料理を全部注文しましたタッカルビのチーズのせ甘辛だけど、全然辛くなくてチーズのトロ~ンで美味しかった♡サムギョプサルは2人前からテーブルで焼くのではなくて、玉ねぎや人参、ニラと炒めたサムギョプサル白菜キムチとサンチュはセットで付いてきたので、サンチュにキムチや
数年前にオープンして以来、色んな人におススメされたけどまだ行ったことなかったリストランテソウさん。友達に誘われて初めて行ってきました。ランチは2組で、私たちは個室でしたランチのコースメニューイタリアンソーダピンクグレープフルーツで乾杯この生ハム、透き通るほど薄くスライスされてて、ホントにとろけてなくなりました。今まで食べたことない生ハムフォカッチャはふわっふわのもっちもちアコウと生ハムのスープは優しいお味前菜の盛り合わせが美味しかった~~~良い鮪が
昨日3/31を持ちましてカナヤは73年の歴史に終止符を打ち閉店いたしました。1951年創業からのお客様もいらっしゃり、私が知らない色んな話もしていただきました。3/30には、綺麗な花束を持ってきてくださった方、ご家族皆様で母、姉、従業員、私とそれぞれに花束を持ってきてくださったりと、感謝感謝です✨3/31にはお疲れ様、最後まで頑張って、と差し入れをしてくださる方もいて、ホントに皆様に愛されたお店だったんだな~っと実感しました。私たちよりお客様のほうが寂しがってくださって、幸せな気持ちで閉
長い間ご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。この度、株式会社カナヤは令和6年3月31日(日)をもちまして閉店させて頂きます。昭和26年の創業以来、皆様からの温かいご支援に感謝いたします。つきましては日頃よりお越し頂いた皆様に感謝を込めて閉店セールを開催しております。3月20日(水)~24日(日)にはメーカー協賛でジュエリーのセールも開催致しますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。1人でも多くのお客様のご来店を心よりお待ちしております。
去年の夏ですがシンガポールに行った時のアフタヌーンティーはザ・リッツ・カールトン・ミレニアシンガポールのColonyへ。こちらはオールデイレストランで、朝食、ランチ、アフタヌーンティー、ディナーとあるのでアフタヌーンティーは15:30からです。入り口にはケーキのショーケースがあって早くも気持ちが高ぶります。レストランは満席でとても賑わってました。席に着いたらメニューからwelcomedrinkと紅茶を選びます。welcomedrinkはシャンパンかカクテル、ノンアルコール
先日ご報告しました通り、ジェリーカナヤは3月31日(日)をもちまして閉店させて頂きます。あと2週間、最後の日まで精一杯頑張ります嬉しいことにお客様からお花を頂きましたマイタウンさん記事を載せてくれました。ありがとうございます。この写真、昔のアルバムをほこりまみれになって探しました花束を持って颯爽と現れたM様ありがとうございます大きなかごのアレンジフラワーには大きなバラやチューリップNちゃん、ありがとういつも展示会のお花をお願いしている「野の花っ子」の先生がサプ
昔から大好きな大潮荘。景色も良いし、なんてったってエビフライがめちゃめちゃ美味しい県外から来る人を必ず連れて行ってました。その大潮荘がッ!5月末でランチとディナーのレストラン営業をやめて、宿泊だけになるそうです海老フライ御膳もう食べれなくなるーーー鯛めしと海老フライ大好きなのにーーー5月末までは火曜の定休日以外はランチもディナーも営業しているそうなので、ラストスパートで通おうと思いますJewelryKANAYAのLINEはじめました。下のボタンをク