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おはようございます!こちらの記事でkabo-chaさんが、昔シベリアって菓子パンあったよね〜と言ってたのですが、自分はうろ覚えだったので、見つけたら食べてみようと思ってた矢先に…なぁ〜んと!スーパー行ったら売ってるじゃないですか(≧▽≦)山崎製パンさんのだけど「シベリア」が!ソッコー買っちゃいましたよ〜(^o^;)あれ?裏面見たら‥販売者がヤマザキ製パンさんで、製造所が、青森の工藤パンさん(・o・)初めて知ったけど、この2社って業務提携してたのね(^^;)カステラ生
今日は『竹隆庵岡埜』さんの『お行の松』をいただきました竹隆庵岡埜│こごめ大福竹隆庵岡埜は古きよき時代の根岸をいまに語りつぎたく、伝統の技法に季節限定の数々の和菓子を、小豆は北海道、餠米は新潟こがね餠など、最高の原材料でお届けします。www.chikuryuan-okano.com『竹隆庵岡埜』さんは東京の根岸に本店、それ以外に都内に9つのお店を展開する和菓子屋さんで、『こごめ大福』が有名ですね。二代目の現在の社長さんになってから色々なお菓子が作られるようになりました。『お
「🥧シュー・コケット🥚🍯🥛」なめらかな濃厚カスタードクリームを甘いブッセみたいな生地でサンドしたケーキ。🐔コケットの生地は、表面が焼きメレンゲみたいにサクサクと軽やかな食感に甘味が溶けています。ふわふわとした中身は、はちみつらしき濃密な甘さに、まろやかな卵の香るカステラと似た風味がありました。😋まるで洋風のどら焼きみたいなケーキでした。💖