ブログ記事834件
宮城県石巻の牡蠣をセルフ炭火焼きで楽しむ「出張カキ小屋牡蠣奉行」がフレスポ小田原シティーモールで1月7日~29日に期間限定オープン!!牡蠣好きなので、行ってみました。ポスターです。シティーモールの北側駐車場にありました。バケツ一杯約3キロで1800円でした。平らな面を下にして、約3分蒸します。約3分経ったら反転~!私はポン酢がお好み~♪カキの焼き方です。食べ終えた殻です。正直、まだ食べれます。
こんにちは。食文化ライターうえっちです!仲卸業を家業としてるため豊洲に市場移転してから圧倒的に豊洲に行く事が多く古巣築地が足遠くなってた。ごめんよぉ。築地だって大好きなのに。先日ふと『水曜日の築地場外ってお店やってるのかな?』そんな疑問が沸き起こり水曜築地に行ってみた!【背景】場内市場がある頃は休市日である水曜日は場外のお店もお休みのことが多かった。場内市場が豊洲に移った今・場外市場の賑わいはどう?・水曜行って
銀座OLと宇都宮駅で待ち合わせして、大洗へ〜。海大好き〜癒される〜学生時代、銀座OLと鴨川のペンションで夏休み期間アルバイトをした。休み時間は海に行って。懐かしいなぁ。茨城県東茨城郡大洗町にある、カキ小屋飯岡屋水産さんへ〜。8:30〜営業されています。朝イチ来たぜー好きなものやガンガン焼きセットを取って前会計システム。牡蠣は絶対でしょー♪貝や海老、生ガキや、定食にもそそられる。ジャンボえびフライ定食1600円が気になるー!焼き場はたくさんあります。外の席ではワ
奥様は栃木県生まれの海なし県人です私は静岡県生まれの海あり県人です。旅行と言えば山登りばかりで海には縁がない旅行ですたまには奥様が山抜きで海際の宿に泊まり海鮮を食べてのんびりしたいと言いますので今回は茨木の国民宿舎鵜の岬へ生憎のお天気ですが一路大洗へ・・・丁度お昼時ですのでカキ小屋で食事平日でも混んでるエビ・アワビ・ハマグリ・カキ・サザエ等自分で選んで焼きますその他にホタテフライ定食お腹いっぱい・・満足美味しかったですよお散歩がて