ブログ記事870件
ツーリングのあと、夕ごはんは「焼肉」がいいなと思い、帰りがてら、羽曳野市にある「食肉卸直営所和牛専門店肉市」に行きました。ここは昔から家でいい焼肉を食べたくなったら買いに行くお店で、安くてとってもおいしいです。おすすめは、「和牛A5ブロック焼肉(ミスジ・ヒウチ・カイノミ・イチボ)」(税抜100g520円・右側)と「特上ハラミ焼肉」(税抜100g430円・左側)です。焼肉のたれも、ごまたっぷりでちょい辛どろどろ系ですが、辛いのが苦手な私でも大丈夫なくらいの辛さなので、とってもおいしく、
いよいよゴールデンウィークスタートです生憎のお天気になりそうですが未だは降り出してはいません急いでゴミ出ししてきましょでは昨日の夕飯です4月28日の夕飯ステーキ部位はカイノミサシが入って甘くて青梗菜と松山あげの炊いたん炒り豆腐天かす入りです焼き椎茸豆腐と生椎茸のお味噌汁ごちそうさまゴールデンウィークお出かけも…ネェ…家籠りでいかに手抜きで楽して美味しいものを食べるか……考えましょ
こんばんはYOKOです今日は神奈川にいる親友と電話で1時間半お喋り~楽しかったぁさて先日のディナーですいつも美味しいものご馳走してくれるUさん「焼肉食べに行かない?」とお誘いが会津若松市湯川町にある【焼肉やなぎ】さん南会津田島から今年の4月に移転して来ましたとても人気のお店で中々予約取れませんこの日も予約でいっぱいだったけど5時からのお客さんが帰った後なら🆗という事で行ける事になりました結局7時半過ぎくらいに入れました。駐車場は近くの砂利道の奥にあるのですがわかりにくいの
孤独のグルメSeason6第4話東京都東大和市の上タンシオとカイノミ真理子)五郎さん。なんで五郎さんは結婚しないんですか?五郎)なんでって、別に理由はないよ。真理子)家に帰っても一人じゃつまんないでしょ?五郎)そんな、何年一人暮らししてると思ってんの?真理子)そっか。武、お客さんにご挨拶は?武)ちわ。五郎)こんにちは。真理子)どこ行くの?武)山田と図書館。真理子)ウソおっしゃい。手ぶらじゃないの。武)山田がみん
何やらお手紙が届きまして、開封してみるとその中にもお手紙が入ってました。見てみると、再検査の通知でした💦健康診断でコレステロールが引っかかったようです。ホントなら「そんなの関係ないぜ〜」といきたかったのですが、一応身体もメンテナンスしないとね。てことで、平日にお休みを頂きまして再検査してきました。結果は・・・正常範囲🎉なので、昼飯は外食です。この日は上山市まで足をのばします。すてーき食堂シンバルさん。なかなか行く機会がなくて今回お初になります。メニューはステーキ丼のみ。ス
先週の日曜日は、オンライン飲み会をしました。大学時代の友達で、一人アメリカにいるのです。便利な世の中になりましたよね。で、お天気だったので、令和6年第2回お家でバーベキューしました。みんなは、画面の向こうで見物ですよ。食材は、スペアリブ、牛タン、カイノミ(バラ)がメインですよ!ビールを飲みながら、牛タンを焼きました。歯ごたえのある美味しいタンでした。やっぱりビールと相性良いですよね。スペアリブはタレに漬け込んで、ホイルに包んで焼きま
🚉JR芦屋駅から西にある🍖肉バル。2022年1月中旬に『Jackson'sN.Y.DINER』から『Jackson'sMarket』にリニューアル。1階14席、2階30席。1階2階Lunchメニュー🌃夜のメニュー【上ハラミランチ肉2倍¥2400】120g¥14001.5倍¥1900○上ハラミ弾力があって、お肉の旨味が強くコクのある味。別皿のソースをお好みで。寄り添うのはウェッジカットの🥔ポテトフライ・彩り豊かな🥕🌽ミックスベジタブル、下にはもやし。○サラダ
人気ブログ一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】肉のオカダオカダ食品株式会社2020年焼肉百名店だっておめでとうございます2~3ヶ月に1度くらい行く大好きなお肉のお店1階は精肉店2~4階はお食事処です別館も出来て2~4階がお食事どころ南2階3階もお食事処としてもうスタートしたのかな元々倉庫だった場所ですね今回のオーダーは・厚タン1センチを6枚・厚タン1セン
本店は同じく亀岡市の千代川に本店があります。ここでは上質の和牛も売ってます。今回はこちらの店舗に初訪問。【ひら山亀岡店】焼き肉「ひら山」、すき焼き・しゃぶしゃぶ・オイル焼き「肉匠ひら山」|ひら山-京都肉・黒毛和牛専門店焼肉「ひら山」、すき焼き・しゃぶしゃぶ・オイル焼き「肉匠ひら山」の2店舗を展開する「ひら山亀岡店」のWebサイトです。いずれの店舗でも厳選された地元丹波、亀岡の黒毛和牛をお楽しみいただけます。hirayama-group.com
肉くらべです♪ロピアで購入しました。やはり肉の状態がよく見えるパッケージは良いですね♪蓋を開けたところ。上の2マスがカイノミで、下の2マスがザブトンです。ザブトンって勝手にお尻かと思ってました・・・違った!『カイノミ:牛バラ肉でわずかしか取れない希少部位。やわらかく、あっさりしたお肉です。』『ザブトン:牛肩ロースの一部に当たるお肉で焼肉屋さんでは常連さんしか食べられないことが多い裏メニューです。』だって。希少部位って・・・、そりゃ細かく分けたら希少