ブログ記事559件
ブログを読んでいる友達に笑われるほど料理しているワタシです~作るの好きでもないんですけど・・・・そんなに作って食べきれるの?と聞かれましたが夫は身体が大きいせいもあってよく食べます冷蔵庫の中に食べ物を入れておくと殆ど食べつくしてしまう・・・・ちょうどテレワークもあって自宅でこのところ仕事をしているので三食しっかりたべますからいくら作っても足りないくらいです軽い糖尿病もあるのでお野菜いっぱいのヘルシーな料理にしないとだしパンとかご飯多めの食事は禁止なのでこれ
コストコPARCHPAPERクッキングシート¥1448コストコナビゲーターaoです!当ブログは、週1でコストコに通い、衣食住365日コストコ生活するマニア!年間100万円以上コストコ購入する主婦が本気で解説するどこよりも詳しいコストコブログの決定版です!コストコKSオーブンペーパー¥1448今日のコストコ商品は『KSカークランドシグネチャーオーブンペーパー』です!こちら以前からも販売が有ったのですが昨年あたりはつくば倉庫
大晦日の今朝ちらりちらりと初雪が✨故郷を離れて四半世紀たちますが雪を見ると子どもの頃の冬の暮らしを思い出しますスキー雪かきかまくら作り新雪ダイブこたつみかんの箱かぶら寿司松前漬けくるみの佃煮つらら石油ストーブ室内で防寒着を乾かす光景防水スプレーの匂い粕汁などなど前置きが長くなりましたが今日は、「冷凍しておいたパンを美味しく食べるわが家の方法」について書いてみたいと思いますブログにご訪問くださりありがとうございます家族の元気を台所から☆
おはようございます、ブラウニー母さんです。昨日、ブラウニーを焼きました。先週のお菓子教室で、底が凹むのは乳化がうまくいっていないからでは?と教えていただいたので、今日はチョコと卵をしっかり混ぜて、ツヤツヤになったのを確認してから焼きました。あとは焼き時間が短すぎる、と教えていただいたので長くしました。焼いている最中にオーブンをのぞいてみると…これまでにないくらい膨らんでいました…ひとまず焼き上がりはこちらひとつはクルミを乗せてみました。クルミを乗せたらクルミの重さで底が上がらな
お出掛けするのが怖いくらい強風だった昨日。家にあったもので子供達のオヤツを焼きましたガトーインビジブルミルフィーユのような層はりんごの薄切りを重ねてます。アクセントで間にクランベリーを挟みました。オーブンシートはパウンド型に切って繰り返し使ってます。便利ですよ専用なのでぴったりハマります(パウンド型18センチ)小麦粉80gタマゴ2個テン菜糖50gココナッツオイル50g(溶かしておきます)豆乳70g👆を全部混ぜて滑らかにしま
これです。これっ!直火はダメですがオーブンはオッケー。書いてはないですが、通常アルミホイルはオーブンオッケーです。なぜこれを購入したかというとちぎりパンね。流行ってるやつ。スクエア型ってまぁ1000円では買えないよね。2000円〜くらい。ガラスのスクエア型でやってたんだけど中央のパンは生焼け気味。外側しか熱が入らなくて困ってました。お金をかけない事がホームベーカリーの良いところ。なので…考えました。そして探しました。そしてそして見つけました。身近なところ、ダイソーで!!出来上がったパンがこち
こんにちは☆横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudouです。おうちで作るお菓子を最高に美味しくしちゃいましょう!初心者の方でも必ず作れるレシピ。なんとなく追ってる工程の中にあるとっても小さなコツやヒケツ。「こんなもんかなぁ・・・」から「こういうの作りたかったの」に変わるはず!FBページはこちら→☆☆☆instgramはこちら→★★★・・・・・・・・・・6月のメニュー、トロピックのデコレーションに使ってるオレンジチップ。日にかざすとこんなにキラキラ