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ようこそこんにちは~o(〃^▽^〃)o”ダーリンのつま”のブログです毎日の夕食レシピを写真と解説付きでご紹介してます沢山のブログの中から遊びに来てくれてありがとう(人*´∀`*)ゆっくりしていってね人気ブログランキング囲み枠は奈城有美(なしろゆみ)/アメブロカスタマイズ・ブログ診断より何が食べたいか?って聞かれたら必ず食べたいものの上位に入る鶏肉しかも骨付きだともっと嬉し今日はちょっと変わったいつもと違う手羽先料理
みなさま、おはようございます。今日はWordでレシピを作る攻略講座の情報のご連絡でございます。連日ほぼ満席状態になっております。5月2日までお申込みの方は必ずお席を確保させていただきます、とさせていただいておりますが少し早く締めさせていただく可能性が出てきました。今の募集状況です。申し訳ございませんが29日は岸の都合で予定から外させていただきました。m(__)m今回の内容はオリジナルで体験会を開きたい、キットを作りたいでもどうしていいか分からな
みなさま、おはようございます!今度の初夏フェアは淡水パール&天然石をメインに使った作品たちを予定しております!一足先に(ちょっとかなり早いですが・・・^^;)次回のお教室で制作したいとのご希望をいただき錦糸町お教室で発売開始を予定しております!大好きなオニキスとパールを合わせた作品です!いよいよ大好きな秘蔵品登場しちゃいます!ヾ(≧▽≦)ノなんだか素材のパワーを感じますね!もう1点は岸教室教材で準備しようとしておりましたターコイズを使用しま
さてさて😁問題です。これは何でしょう?来月の薬膳カフェAltairの、スイーツメニューに使用しようと試行錯誤中です✨みなさまお楽しみに🥰5/29(水)営業予定です🍴🧁
今年も生徒たちに、オリジナルレシピ集を配布しました。(印刷代の198円/人は、実習費から支出)これからの授業は、五大栄養素を炭水化物から1つずつ、学んでいきます。そして、それぞれの栄養素ごとに、学んだ栄養素に関係のある調理実習を行っていきます。すなわち、1時間座学→1時間調理実習という風に、隔回に調理実習が入ってきます。今後、10回行う調理実習(1学期に2回既習済み)を、見通しを立てて学べるように、レシピ本を作りました。使っている写真は、これまでの調理実習で生徒たちが作った料理を撮
みなさま、こんばんは!^^先日オンラインワークショップ受講くださいましたIさまができました~のご報告をとっても素敵なお写真とともにいただきました!^^とっても軽くて素敵です!のコメントもいただきました!^^こうして完成お写真いただけますのもコメントいただけますのも嬉しいですね!こちらこそ元気をいただきました!ありがとうございました!ヾ(≧▽≦)ノ***************************本日朝のブログを見ました~と
お仕事、お疲れ様^^お腹空いたでしょ?すぐに作るね^^今が旬の「タラの芽」を買っておいたよ♪下処理をするね^^オリーブオイルで、みじん切りのガーリック2カケを、弱火で1~2分炒めてるよ。この香り、ますますお腹空いちゃうよね^^;椎茸2つ入れて、タラの芽も入れて弱火で炒めたら、塩を1~2つまみ、それとマヨネーズを適量いれて、これくらいの量ね^^弱火で、もう一度炒めるよ^^お皿に盛っ
みなさま、こんばんは!^^本日は1日ビーズアートステッチのブラッシュアップ作品でした!^^作品はこちら~アイディア満載の作品!みなさま本当に楽しい楽しいと言いながら制作してくださり画面越しに幸せだなぁ~と思いながらレッスンできました。本日も受講くださいまして本当にありがとうございました!^^***********************満席日程一部お席増席いたしました!!!!詳しくは募集ページをご覧くださいませ~
先週公開したからあげクン再現レシピが私史上最高にバズってますビックリするくらいアクセスが多くて、あのmacaroniサイトで1週間連続の1位✨(macaroniってコラム記事の更新が早くて、ランキングの入れ替わりが激しいんです)研究したかいがありました普段こちらのアメブロには料理のことは書かないのですが、子供にも大人気のレシピなのでご紹介します♩家で作れば山盛り食べられる!からあげクン再現レシピ-macaronimacaroniと共に活動する食特化のコミュニティ「マカロニメイト」が
PremiumNew圧力名人SPをつかってヘルシーマルシェの【簡単オリジナルレシピ】をInstagramで更新しましたこれからもよろしくお願いしますまだInstagramをフォローされていない皆様この機会にぜひフォローをお願い致します*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*この投稿をInstagramで見るヘルシーマルシェ【腸活レシピ/健康/美容】(@healthy_march
寒くなってきましたね。こんな季節にピッタリのケーキを作りました。キャロットケーキ一年中目にしている人参ですが、秋から冬にかけてが旬になります。冬野菜は、水分を減らして、糖分を蓄えながら育つと言われています。年中流通している人参も、旬ともなればさらに美味しさは格別です。身体を内側からほっくりと温めてくれる旬の人参を使って作ったキャロットケーキ試行錯誤しつつ&材料が足りずに差し替えた結果たどり着いたレシピです。しっとりして、ややザクっとした仕上がり
結局作ったのは夫のオリジナルレシピコーヒー高くなっちゃうから今が買い時ドリップコーヒーコーヒー粉100杯違いを楽しむ5種飲み比べアソートセット(5種×20袋)コーヒー粉珈琲珈琲豆ドリップバッグドリップパックあす楽送料無料ドリップコーヒーファクトリー楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}鮮度抜群ドリップコーヒー100杯珈琲ドリップパック送料無料コーヒー福袋ドリップバッグ福袋大容量個包装8g飲み比べセッ
こんにちは!カリフォルニア州デービス在住のののです!英語できないって言ってもアメリカに住んでるんだからと思いますよね。アメリカの良いところは無料で英語クラスがあるところだよねでもお金払ってたらもっと必死でやるかもプレジデントディでお休みだった月曜日ダラダラyahooニュースを見てたらケンタッキーのニュースが。それを見て急激に食べたくなるなるケンタッキー夕方夫と行ってきましたアメリカに来て初ケンタッキー「アメリカのケンタッキーは部位が選べる」というのは有名なお話し実際のメニューはこんな感
おはようございます😊我が家の【スイスチャード】かなり大きくご立派にお育ちになられてしまいまして(;´∀`)育ち過ぎると,蓚酸がキツくなってエグくて生食はできない子なんです😅なので茹でてから使うと美味しく食べられるんです🙆スイスチャードは葉っぱの部分と茎の部分に切り分けます。👆熱湯に塩を入れ茎は約1分ほど茹でてすぐに冷水に取り,お水を数回換えアク抜きします。1度目の冷水に浸し粗熱がとれたら食べやすい長さに切り分け,さらに数回水を換えてアク抜きします。👆アク抜きできたら水気をぎゅ〜っと
酵母を起こし始めるとカビのような白いものが出て来てこのままでいいのか?取り除いた方がいいのか?不安になったことはありませんか?こちらは、カビが生えてしまいましたと生徒様から送られて来た写真です。ちょっとまだわかりにくいですが推測すると産膜酵母といって酵母菌の一種で、身体に害のあるものではなくカビではないと思います。酵母に限らず味噌、ぬか床、梅干し作りの時など発酵の過程でよくみかけます。見分け方としては、白カビは菌糸をもっている