ブログ記事2,065件
トルコの朝食に欠かせないものといえばオリーブやチーズ・パンはもちろん「スジュク」もその一つでしょうスジュクは牛肉サラミ?ソーセージ?のようなもの。豚がダメだから牛肉です。色んな香辛料が入っていてスパイシーなものもあり美味しいのです。うちはこれを朝食の時に輪切りにしてフライパンに敷いてその上に卵を目玉焼きにして食べます。それがスジュクユムルタニンニクも入っているので匂いがきになる日は食べられませんが(最近ニンニク抜きも売ってる)
オヤ糸は、主にポリエステル(ナイロンもあります)コットンのレース糸とは違ったやり方で、糸の始末をしますトゥーオヤのユーチューブを見て、わかったこと書いてます編み終わり糸端は端を3ミリくらい残して切ってライターの火であぶりますあまり近づけすぎると焦げるので少し、炎から離してゆっくり溶かすようにします溶けたら、先端を手や、ライターの側面でちょんちょんとしてあげるとのりのようにくっつきますモチーフなど編みあがったらほつれ防止にかならず、鎖編み
藤の季節がやってまいりました。こちらは、トルコの伝統手芸「オヤ」で作られた藤のネックレスです。金属ではなく、ひもで止めるようになっています。なので長さを自由にできます。バッグに付けることもできますし、帽子に巻いてもおしゃれだと思います。髪にも付けられます💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜
こんばんは。GWいかがお過ごしですか?私は今日は、ネットで購入したものの受け取り日にしていました✧˖°お店がより良くなったらなーと先日いろいろ購入していたのです。ウキウキしてもらえたら、うれしいなあ。そんなウキウキは、新作でも!ということで、次回の手づくり市に新作を持参します☻本当は、今日写真を撮ってオンラインショップに掲載しようと思ったのですが、お天気悪かったので、また撮れるタイミングで...!まずは、手づくり市でご覧ください𓍯新作は、こちらです☾(撮ってるのかーーい!