ブログ記事229件
新玉ねぎのジャム新玉ねぎ大6個無人の100均野菜販売所で買った。①スライスして、レンジで20分ほど加熱する。生からフライパンで炒めるより時短になる。②フライパンに油大5、油はなんでもいい。火加減は中火。③あめ色になるまで40~60分くらい。根気よく。④炒める時間が長いので。キッチンの掃除をしながら玉ねぎ軍団を監視。⑤
金曜日は有給取って友達と奈良県は大和郡山の隠れ家ランチ「陶の庵釉(ゆう)」さんへ外観は普通のお宅だけど中に入ると和テイストの小さなお庭この玄関も素敵なんです仙台箪笥を下駄箱にして横にはダルメシアンの置物階段下も和洋折衷な置物や家具がしっくり纏まってる聞いてみると日本全国からイタリアまで行き少しずつ集めたって仰る少しずつ集めてちゃんと融合するのはセンスの良さやねオバハンがやると「一体、何がしたいね?」ってバラバラになるはず席に着くと「雨と遊ぼ」この日
何年振りかでココスでランチしました星乃珈琲のフレンチトーストからそんなに時間が経ってなかったから、私は軽めメニューにしました。息子が居ることをいいことに「おこさまポテト(¥100+税)」ココスのポテトは本当においしいですよね世の中のフライドポテトの中でココスが一番好き次にクアアイナかな〜。ジャガイモは苦手だけど、ココスのはカリカリで芋っぽくない。「オニオングラタンのココット焼き(¥490+税)」名前は違うけどオニオングラタンスープです。運ばれてきた時、ちっちゃ!!っ
シュマンドールの営業は、2022年3月31日をもって終了いたしました長い間のご愛顧に、心より感謝申し上げます詳しくはこちらをご覧くださいませ→重要なお知らせシュマンドールのお電話についてですが基本的には、お電話にお応えすることはございませんご了承くださいませフランスから送られてきた食品の紹介です今回はちょっと私からリクエストさせていただいたりしましたご面倒をおかけしましたバラです、バラ、品種名はごめんなさい<(__)>