ブログ記事707件
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーこんにちはー(*^^*)本日2つ目のレシピはあっという間に完成の炒め物!レシピでは青梗菜を使用していますが他の青
葉のしっかりしたロメインレタスは、生で食べても美味しいですが、サッと炒めると、これまた美味しくてたくさん食べられます。1株98円と、安価だったので早速料理してみました。●鶏肉とロメインレタスのオイマヨ炒め(材料2人分)鶏むね肉-1枚(250g)塩麹-25g◇人参-1/2本(ピーラーで削る)◇エノキタケ-20g◇サラダ油-大さじ1.5ロメインレタス-1/2株※調味料マヨネーズ-大さじ2オイスターソース-
おはようございます今日は、今が旬の絹さやを使用したふわふわ玉子のレシピを紹介しますオイマヨが決め手!絹さやとトマトのふわふわ玉子(2人分)絹さや50gミニトマト6個にんにくひとかけ卵2個オイスターソース小さじ1マヨネーズ小さじ1ごま油適量1.絹さやは筋を取る。ミニトマトは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。2.フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが立ったら絹さや、ミニトマトを入れて炒める。3.