ブログ記事4,253件
ブロ友さんが岐阜から横浜に遊びに来てくれた初デートだけど事前にやりとりしてた通り明るくて話しやすくてお話ししててとっても楽しい方でした娘ちゃんも一緒に来てくれたんだけどとっても良い子でブロ友さん同様面白くて楽しい子でした横浜に来るのは久しぶりらしいから楽しんで貰いたいと張り切ってプラン立てました😄張り切りすぎて歩かせすぎたかも😆💦デート内容はこんな感じ~まず横浜シャルのB1のパン屋TOMCATでパン購入🍞ベイクォーターへ移動して5階のオイスターバーKinkawookaでランチ真
お読みいただきありがとうございます!三兄弟の母、みなみです●パパ、ママ⇒30代半ば◎長男⇒2016年生まれ、小2●次男⇒2020年生まれ、年少◎三男⇒2022年生まれ、保育園児2024年夏頃、2回目の注文住宅完成予定。かなり背伸びして買ったので、お金の心配が尽きません子どもたち、マイホーム、お金のことを書いていますいいね、フォローいつもありがとうございますこんばんはそろそろ慣らし保育終盤!いよいよ仕事復帰です先日、友達と横浜で会ってきました(友達も慣らし保
昨日は牡蠣三昧ランチをしてきました🦪美しい目でも楽しめる🦪✖️🥂🟰幸昼から贅沢な気分になれましたお店はほぼ満席状態でほとんどのお席で昼からワインがボトルであいてましたやっぱり牡蠣は白ワイン生牡蠣、焼きガキ、牡蠣の揚げ出し、カキフライまさに牡蠣三昧生エビも美味しかったぁシュリンプ&オイスターハウス西武池袋店https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13116093/シュリンプ&オイスターハウス池袋西武店(池袋/シーフード
牡蠣の7種類食べ比べ産地も、種類も違う牡蠣です。牡蠣を心から愛する泉さんのお店です。青年会議所の先輩。牡蠣が大好き過ぎて、お店まで、、、!好きこそものの上手なれ、、、好きを突き詰めたら仕事になるって、簡単じゃないけれど、強みですね。生牡蠣の聖域って知っていますか。生食用牡蠣の生産に適しているエリアのことで、雑菌、大腸菌、ノロウィルスなどの厳しい基準をクリアしたエリアだそう。牡蠣barの生牡蠣は、日本で数%しかない洗浄地域や厳選した生産者から直接仕入れているので本当に美味
こんにちは。先日、再び1人で一時帰国+ニューヨークまで遠出をしてきた時のことを振り返るお話の続きです。ニューヨークを訪れる度に必ず立ち寄る場所「グランドセントラルターミナル」。過去何回も訪れているグランドセントラルターミナルは、その世界最大規模の大きさに圧倒されて未だに構内の一部しか回れていないのですが、ここへ来ると何だかホッとするんですよね。壮大なメインコンコースに佇みながら、忙しく行き交う人達をただぼ~っと眺めているだけでも楽しい。旅
おはようございます😊前回の一時帰国中に築地を食べ歩いて、気に入った牡蠣専門店「地下の粋」。築地の交差点のあるビルの地下にある小さなお店です。メニューは多くないので、軽く牡蠣をいただいて、梯子酒したい気分の時などにぴったりです。牡蠣を楽しむためのお店で、後はちょっとしたおつまみがある程度のお店です。割安のセットメニューもあって生牡蠣好きの方向けなのだと思うのですが・・・。生牡蠣がいただけないけれども、蒸し牡蠣や焼き牡蠣は大好きな私。この
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)もうすぐ旬が終わり牡蠣のシーズンではなくなる前に悔いなきよう食べ納めしてきました🦪上野駅から徒歩1分さくらテラス3階にあるオイスターバー☆オイスターテーブル上野さくらテラス店さんゼネラルオイスターグループの直営店で、ここ上野のオイスターテーブル以外にも新宿の『ガンボ&オイスターバー』や銀座の『エミットフィッシュバー』など全国に30店舗ほど運営する日本のオイスター業界の最大大手17時から予約して訪問ほとんどの席が予約で埋ま
おはようございます☀️昨日は夕方大手町に移動しご招待の某企業の勉強会ホテルでの豪華勉強会は軽食付き✨✨そしてお土産付き。儲かってる会社はバブルです。グイっとワインでオードブルを流し込み一緒に参加した仲良し同僚と大手町のビルの地下へ潜り込む水じゃないよ笑日本酒飲み放題1580円/1時間グラスで4杯。生牡蠣サイコー✨✨今日はおやすみとってたから助かりましたいやあね、年明けに国試の次女が先週の三連休、一度も教科書開くこともなく私、我慢我慢💦昨日も朝ダラダラして起きなくて、
ジャジャーン水戸京成のオイスターバーいろいろメニューはありますがこれこれ季節のオイスター春30ピースセット記事貼っておきます通常の半額だよ生ビールでカンパーイ🍻ひと皿目はコールドオイスター生牡蠣ね2杯目はスパークリングワインお次はホットガーリックやバターやカキフライのタルタルソースが美味しかったレモンサワーと白ワインまで飲んじゃっておばちゃんいい気持ちムール貝もあったりしてこのスープがうまいのなんのゆったりした時間を時には品よく大笑いしながら
こんにちは突然ですが、牡蠣はお好きですか?私は、最近やっと生牡蠣が食べられるようになりましたカキフライはまだ食べれませんそして先日、家族の食事会に品川にある某オイスターバーに行ったのですが、最悪だったもう行きたくない感じでした。まず、キッズセットメニューにオレンジジュースがついていたのですが、うちの子はオレンジジュースが苦手なので変更できるか聞いてみました。メニューのジュースの中だったらできますよと言われたので、そのあとそれを聞いた別の人にそれを踏まえてオーダーしたら、変
ニューヨークには今までに何回も行ったことがありますが、乳がんの手術をした3ヶ月くらい前の2019年春に行ったのが最後です。治療が落ち着いたらまた行こうと思っていたのに、コロナ禍となり、コロナが落ち着いたら円安で、加えて両親も超高齢で、最近は「ニューヨークに行こう」という気持ちになれないです。でも、東京に居ながらにして、ニューヨークの気分が味わえる場所が品川にあります。ニューヨークのグランド・セントラル・ステーションにあるオイスターバーの支店で、今年開店20周年を迎えたそうです。アトレ
おはようございます。朝から土砂降りの関東地方☔昨日は息子とワンコ2匹と海鮮を食べに、那珂湊おさかな市場へー🚗³₃お天気も良い☀三連休中日…こむよね道路も駐車場待ちもすごい時間かかったもちろん、帰りも渋滞🚗🚚🚓🚙です。おさかな市場ではペットOKのお店https://tabelog.com/ibaraki/A0801/A080102/8024943/お食事処魚一(那珂湊/海鮮)★★★☆☆3.31■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.com外なので並んでる人
おまかせ広告です見てくださってありがとうございます坂町のベイサイドビーチ坂にオープンしたMABUIwithLIONBURGER(入り口は北側です。)広島駅近く、猿猴橋にもあるオイスターバーMABUIのレストランとLIONBURGERのコラボ店です。ライオンバーガープレート1,408円厚切りトマトとたっぷりレタス肉肉しいハンバーグに、甘めのBBQソース。ポテトは揚げたて熱々でした。ワンプレートでお腹いっぱいになりました。牡蠣とベーコンのペペロンチーノ1,29
火の通った牡蠣は大好きだけど生牡蠣は食わず嫌いという友達を連れてトルヴェールへトルヴェールの生牡蠣の美味しさを私が熱く語り続けたのとトルヴェールで生牡蠣を食べて生牡蠣が大好きになった後輩の話を聞いて最初はあまり乗り気じゃなかったけど「いつ行く?」と前のめりになってきたのですw食べれるかな?と不安がってたけど食べた瞬間「美味しい!!」と目を輝かせて結局追加で3つ、計4つ食べて美味しい美味しい連発してた✨そうだろう〜ここの生牡蠣はほんとに美味しいんだよ〜
こんにちは春をすっ飛ばして初夏の陽気が続く大阪市内です洋服も半袖へ衣替え、軽いアウターは必要だけれど『阪急うめだ本店』12階にある「8THOYSTERMaketKitchen」で牡蠣料理をいたただいてきました牡蠣料理と旬の魚介を活かしたバル料理を楽しめるオイスターレストランです🦪ランチペアセットシーフードプラッター○兵庫県室津•呉情島•岩見の牡蠣🦪○ボタン海老🦐○ムール貝ブランド牡蠣と旬の魚介の盛り合わせ、牡蠣がプリプリ新鮮で美味しかったです🦪🦐サラダ🥗牡蠣スープ🦪
午前中に待ち合わせをしてランチデートをしてきましたビル内のお店でランチオイスターバーに連れて行って貰いワンサカ食べてパパは沢山飲んで眺めは最高♥️♥️2件目へ2件目は唐揚げで有名なミュンヘンにいっぱい食べてホンマにお腹いっぱいや🤣医療介護パパといるといつもめちゃくちゃ食べてしまう私です🤣まっ、夜ご飯も食べるけど🤣次回のデートは来月の3日に月極のお手当もその時に頂けるのでそれも含めて凄く楽しみです(ˊᵕˋ*)♩˖*♬
そろそろ画像が溜まったので4回目のご紹介をしようかと思ってたら、図書館や市民センターの工事の影響で閉店してしまったジャックポット。前回(2020年8月)『狛江のお店「ジャックポット狛江」③(テイクアウト利用、モーニング、その他)レストラン』市役所の食堂も兼ねている(?)「ジャックポット狛江」。2014年、2017年にもご紹介していますが、コロナ禍でテイクアウト対応が始まったので利用してみまし…ameblo.jpその前(2017年)『狛江のお店「ジャックポット狛江」②
以前、一緒に仕事をしていた後輩に偶然会い、4年ぶりかな?久しぶりに「飲みに行きましょう🍻」となり、かき小屋にお邪魔しました。店内は個室っぽくなり、かき小屋と言うよりオシャレなオイスターバーにリニューアルしていましたね。でも、店内の写真がないじゃん🥵気になる方はお店のホームページで見てね😏ここは北海道厚岸産の牡蠣や対馬の魚貝類をいただけるお店です👍でも、私は生が苦手なので食べませんでしたが、厚岸産の4年もののデカイ👁🗨生牡蠣は美味しかったらしい😋好物のアサリの酒蒸し😋対馬のお刺身も
今夜のぷらりん星はありさちゃんえりちゃんママさん今日は府中情報📢府中駅高架下に在る、和食居酒屋【都夏】🏮なんとも面白いシステム、始めました❣️飲食店のルールは、食べ物、飲み物の持ち込みは🈲が常識。居酒屋は、アルコールの提供で売り上げるに…⁉️持ち込みOK⭕️とは、挑戦してきましたねちなみに、コチラの【都夏】は、先日リニューアルOpenしたオイスターBAR【ジャックポット】の系列店。2月11日(日)迄、生ビール&生牡蠣半額のOpenサービス開催中に行ってみたいですね。ぷ
インスタグラム➡コチラYUWAonInstagram:"梅田ワーフ@wharf_umedaさんで牡蠣づくしランチ焼き牡蠣と牡蠣フライの食べ比べランチ1,925円(土日祝)1,760円(平日)炊き込みご飯お味噌汁サラダ焼き牡蠣牡蠣フライ牡蠣の副菜+本日入荷産地直送生牡蠣1P616円ランチには、パンで食べる牡蠣フライ、牡蠣グラタン、オイスターチャウダーの洋風か炊き込みご飯で食べる牡蠣フライ、焼き牡蠣、牡蠣の副菜の和風がありますランチコースも3,000円強で生牡蠣食べ比べもあった…YUW
よく晴れた昨日の土曜日ドラゴンズの2軍は高橋宏斗が先発して7回まで投げ2-2で迎えた7回裏にビシエドのホームランで勝ち越しして8回は藤嶋が実戦復帰登板で無失点9回はこれまた久々の実戦復帰登板の岡田が無失点で3-2で勝利というまことに素晴らしい試合でした。観たかった~~~え?私観に行ったんじゃ?←ええ、ええ行きましたよ!尾頭橋までそれなのに、チケット当日売り切れで買えませんでした。前売り買ってないアホがここにおります。2軍戦の前売りを買うという
気づけばまた1ヶ月たってた息子、無事に卒園しました!先月記事にした息子の体調不良からまたまた次女が体調を崩し、なかなか熱が下がらず1週間近く学校休んだりで楽しみな予定が流れてしまったりもしたけれどコロナでもインフルでもないし本人元気だったので誰かしら(と言っても旦那か母か)に子守任せてちょこちょこちょこちょこと遊びに出てた悪い母は私ですまずは私の誕生日当日午前保育だった息子のお迎えだけして旦那に託し、母と長女とずっと気になってたオイスターバーへ(๑´ڡ`๑)昼シャン最高〜生牡蠣
こんにちは、ソムリシエのmichiです。”ソムリシエって何?”と思った方はこちらへ→★私の過去の詳しい経歴や写真はこちらへ→★『美味しんぼで、生牡蠣には日本酒だと山岡さんが言ってましたが、もしかしたら生牡蠣に合うワインもあるのかも??』以前こんなコメントを頂いて、「これについて書きたい!」と思いつつちょっと遅くなってしまいました。yossee♪さん、いつもありがとうございます。そして書き始めると、ついつい長くなってしまい、、
カキフライランチ渋谷|ブロンオイスターバー&ワインオイスターバー・ブロン【東京渋谷銀座広尾】東京、渋谷、銀座、広尾のオイスターバー&ワイン「ブロン」では全国より安全で新鮮な牡蠣(かき)が味わえます。牡蠣や魚介類に合わせて楽しめるようワインを100種類ご用意しております。www.oysterbar-tokyo.co.jp渋谷で用事があって、その前にランチしましょうということに。ブロンさんに久しぶりに来ました。カキフライおいしい!!!
四ツ橋線四ツ橋駅から徒歩約5分の、「牡蠣と肉」がコンセプトのレストランです。厳選された産地の旬の真牡蠣を、1年中いただけるビストロ、オイスターバー。夏に旬を迎える真牡蠣もあります。本日は、ランチで来店です。通りすがりの人が、「今日は海鮮丼やって~、美味しそう~」とおっしゃっていました。ランチは曜日ごとに5業態を展開されていて、毎日来ても飽きない日替わりメニューになっているそうです。オフィスもたくさんありますので、お昼休みにランチで海鮮丼とかおしゃれですね
恵比寿の五叉路交差点にあるフィッシュハウスオイスターバー。昔からある牡蠣専門店で、独身の頃に行ったきり。子連れでも入れるのか聞いてみたら大丈夫ですよ!と言うのでランチに。この牡蠣の産地とブランド名を見るだけでテンションMAX1P〜オーダーできる。盛り合わせを頼みたいところだけど夫は生牡蠣がそれほど好きではないので単品で。北海道のカキエモン牡蠣グラタンクラムチャウダーが絶品。バゲットと一緒に子供がムシャムシャ食べていた。仙凰址(せんぽうし)を追加カキフライチーズボール牡蠣の
真牡蠣、岩牡蠣、常連。八戸唯一の本格オイスターバー。RAINBOWさん。この街のメインストリートに鎮座。八戸の海産物はあまりにも多岐に渡り、有名。その海千山千の地で、オイスターバーという気概。素晴らしいですね、応援したい。多分、なかなか厳しいと思います。しかし、頑張って欲しいです。クラフトビールのラインナップも素敵。ただ、やはり黒ビールは1銘柄でも欲しいかな。この日は大分の岩牡蠣が至極でした。スティックサラダも良い箸休め常連。あー極楽極楽。ごちそうさまでした。
赤坂駅から徒歩で5分くらいの商業施設の一階に蟹や海老、牡蠣の食べ放題をやってるオイスターBARに行って来たよ。このお店は海老料理20種類を120分食べ放題、5980円でやっていてます。店内はカフェみたいなカジュアルな感じで気軽に入れる雰囲気が良いと思います。お通しのナッツ赤海老のお刺身は海老がトロッとした食感で甘みがあってめちゃ美味しかったよエビのチリソースはカラッと素揚げした海老の食感にチリソースの程よい辛さとスパイシーで美味しかったよ海老のカルパッチョもソースがさっぱりしててめち
知らなかったのですが、牡蠣ー1グランプリと言う催し物があり、優勝が決まったとの報告がありました。牡蠣-1GP初開催、全国44生産者の頂点決す水産業と漁業に関するニュースを提供している。www.suikei.co.jp加熱部門と生部門とあり、加熱部門は日生ガキ、生部門はキューティーカキーになりました。岡山とか兵庫強いなー。おいらは牡蠣が大好きです。年に何度かはオイスターバーに行きますし、北千住のシチュー屋とかの牡蠣鍋も大好きです。でもやっぱり生牡蠣にはたまらない魅力があります。室津