ブログ記事2,361件
休日麺活〜🎵改装してからお初の入店(・ω・)ノ「白川うどん」さん。幹線道からカクンカクンのクランク細道進入路も改良工事が完工され、店へのアプローチも、かな〜り良くなりました👍そして店舗も・・・カウンター&テーブルの店内席から、外には屋外席も設置されて、導線も以前の左側進入から右側進入に設定され、まったく別の店舗という雰囲気に変わってますね。メニュー表👀「かけうどん(小)」を麺そのままで✋そしてサイドからは・・・サクサク天かすが塗された「エビ天」をchoiceして、お
先日、お客様宅から会社に戻る途中、駐車場が空いてたので久しぶりに寄りました。もう少し行くと石田一龍とかもありますが、この日は時間勝負でした。うどんかそばを選びます。40秒温めます。さて、何にしようかな。出汁を入れます。エビ天とゴボウ天が入っています。全部で730円。相変わらず昭和だな。ややコシのあるうどんです。このエビ天、ちくわ天より安くて100円だよ。庶民に愛された素晴らしいお店です。ごちそう様でした。
最終9食エスト麺。最後はココにしようときめてました。資さんにつぐソウルフードなんじゃないかと思える錦うどんさんです。錦うどん本店(九州工大前/うどん)★★★☆☆3.44■予算(昼):~¥999tabelog.comこちらも大将が亡くなられたあと女将さんと娘さんが力を合わせて頑張っておられます。この錦うどんの1日を撮ったYouTubeがあるんですが。もうね、ちょっと長い番組なんですけど。見たら感動しますよ。おばちゃん、体だいじょーぶなん??こんなに働いて、もっと値段上げ
丸亀製麺行って来たー!全店舗に麺職人誕生!って言うから地元店舗にもいるかしら?と見てきたらちゃんといましたwぶっかけ(温)にかしわ天とエビ天のっけ。ツレの奢りだったから二つ注文。奢りの時の鉄則です。で、カレーうどん。いなり寿司も追加。隣のカップに入ったやつは「ひと口醤油うどん無料配布キャンペーン」のやつ。インスタは不正直にブログは正直にをモットーとしてるので(?)正直に書こう。なんか不味い……。前より麺が細くなってコシがなくなって味付けが全体的に薄い。温かいのだったかもだけ
RISU算数を始めて2週間算数特化型のタブレット教材「RISU算数」を始めて2週間が過ぎました。図形の問題で円の半径や直径など、初めて知ったことも解説動画で理解できたようで、先日学校から帰ってくると「この前RISUでやった半径のことを授業でやったよ!」「もう私は知ってたけどね」と得意げに教えてくれました😁今までは復習が多くて、予習はあまりやってこなかったから、予習の良さが分かるといいな。小3のステージはもう少しで終わりそうなので、小4のステージ
先日のお昼は、「山ちゃん食堂」さんで、頂きました。久し振りですね。この日は“天ざるそば”を、オーダー。この時期伺えば、美味しい天ぷらが沢山出て来ます。季節の山菜天ぷらは、ホント美味しいです。ご馳走様でした。
出がけのオヤツうどんは、一福の看板を下ろし新たな出発を始めた新店。。。「晴屋製麺所今里店」さん。一福のフランチャイズから、独立しただけみたいなので・・・店内も・・・店主さん始めstaffさんの面々も・・・前のまんま変わりなしっ(*^^)vメニューも。。。ウン( ̄▽ ̄)変わりなしっ👍「かけうどん」を温麺で、、、サイドから「エビ天」choiceでお会計〜💰セルフで出汁サーバーも、無料薬味も前のまんま〜変わりなしっ( ̄^ ̄)ゞウンウン(^。^)コレがイイんだよ👍讃岐のセル
さて,最近の注目を集めている「業務スーパー」ですが・・ようやく買い込んできたのが,「冷凍エビ天ぷら」なのです。10尾入って税別594円。安いのです。しかも,この冷凍エビ天は油で揚げてあるのでレンジで温めるだけで食べられるのです。手軽なのです。早速,児玉製麺の出雲そばに載せて・・エビ天が2本.絵になったなどとも思うのです。笑味はそこそこ。でも、この手間と安さなら十分です。満足です。業務スーパー業務スーパー|プロ