ブログ記事8,088件
休日はホームパーティー昨日は旅行会社時代の友人を招いてホームパーティー🥳新卒で入社した時の同期で、気がつけば20年以上の時が😳出合った当時と比べると、話す内容が子供の事や健康のことなどオジサンになったけど😂いくつになっても楽しい時間が過ごせる仲間の存在はありがたい😁作ったのは、パーティー料理の定番になった肉シュウマイ今回は牛のあらびき肉を使ってみました牛豚合いひき肉600g玉ねぎ2個醤油大さじ2オイスターソース・酒各大さじ1鶏ガ
兄家族の帰国祝いパーティー昨日は朝からパーティーの下ごしらえ総勢16人のパーティーなので大量です😄まずは、スペアリブ塩コショウとおろしにんにく・おろししょうを揉みこんで焼き色を付けたら、15分加圧調理10本ずつ2回に分けて調理するので【スペアリブのタレ】水200醤油120酒、みりん80はちみつ大32回転目のタレはそのまま煮込みますエビは塩コショウと酒・ごま油を揉みこんだら片栗粉をまぶして両面カリッ
千客万来で昼飲み『豊洲千客万来で昼飲み~(*´▽`*)』豊洲場外マルシェで『豊洲場外マルシェ~\(^o^)/♪』3月のこと娘の応援で上京~『【競泳】国際大会代表選手選考会』パリオリンピックへ向けた日本代表の選考会が…ameblo.jp夕方になり出かけますゆりかもめで豊洲へチームラボプラネッツも混んでますね~待ち合わせのお店はこちらの炭処炙りの幸豊洲店雪の茅舎銀盤浦霞を頂きました炙りしめ鯖大きなエビマヨ塩辛ジャガバターやはり美味しいなぁ野菜も頂きました磯部
こんばんわ本日はあいにくの雨です。が、土曜日はちょー久しぶりの連休天気ええわ。絶好の花見🌸日和満開風も気持ちええ乾杯🍻ビッグマック唐揚げ串レモンサワーんっ!なんかおる急にえらい寒い🥶と思ったら白熊おった🐻❄️花見🌸満足した。その夜、流石にこんなのばかりでは痩せる気配ないな。自称ダイエットブログなのに日曜日は粗大ゴミの段取りしたり持ち帰り仕事したり桜花賞かけたり〜ラジバンダリ一歩も外に出てなくても腹が減るそれもそのはず桜花賞大はずれ腹立ったら腹が減
4月13日【土】この日のランチは小山にある和がやさんちょっと面白いお題目があがっていたので自分ご褒美も兼ねて・・・頼むのはいつもの和がや善まずは前菜から一つ一つが吟味され、これに白米があれば朝食としてなら十分成立しちゃう位の本気度特に今回はエビワサビマヨが秀逸でしたねぇ~🐴🐴前菜だからてっきり小エビの集合体かと思いきや惜しげもなく一匹丸使いで使っているマヨのサラサラ感と、絶妙にワサビの爽やかな香りだけが残ってる感がエビの美味しさの邪魔をすることなくそっと引
仲良くさせていただいている(つもりの)ブロガーさんが、95期が集うお店が気になっているということで、そういえば行ったことあるので、記事にしておきます95期が集うお店・・・それはすなわち、OGの真鳳つぐみちゃん(しょみちゃん)の実家。中華料理成都高円寺本店(高円寺/中華料理)★★★☆☆3.42■ランチセットは580円~!1980円100種類の食べ放題。火鍋食べ飲み放題も3680円■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com宝塚ファンをしていると、グ
お盆の前日に3兄弟もそろった長男家族はささいずみさんへ!私は次男家族と近所の町中華店孫さんの小籠包さんへ初訪問。こちらはオープンから10数年近所にこんなお店があるとは!最近、入籍の甥っ子夫婦は新鮮メニューからアラカルト予定で注文を任されたもののメニューでイイ感じのセットを発見ですお一人様セットで小ビール付き大人数でも十分と考え麻婆豆腐八宝菜、エビチリに追加注文でエビマヨ、酢豚からのこちらで有名な小籠包でなく、セットの蒸し立て小籠包にはビール最高麻婆豆腐は最初甘く後
ラーメンを食べに〜自家製麺ほんま頂いたのはエビマヨ400円ラーメン屋さんで手巻きだぁ〜大きなエピが一本ご飯の量が丁度良い何か分からないけとカリカリしたの入ってて美味し〜い特製しお素敵なビジュアルスープは野菜のポタージュ使用なんだって〜ラーメン鉢も良い感じ〜麺はストレートもちっとしてます煮玉子完璧美味しくて制覇初めて出会ったお味でした友は担々麺マイルドな辛みでこちらも良い感じお店のこだわり券売機(お値段)営業時間気になる人は駒込
今日は休みを取り、元町中華街にある萬珍樓に初めて行って来ました予約なしで11:30くらい、5分程度待ちましたが入れました♪中はとても高級なつくりで、落ち着いてランチできそう老舗とは言えリーズナブルな値段設定。焼きそばや麺も美味しそう。チャーハンも迷いましたが、せっかくなので、1人でも頼めるコースに。こんな一品もあります。お祝い事があった時でしょうかね。今回は、2800円の昼御膳を。花錦餐盆?なんて読むかわかりません😅充実した内容です。もち豚と大根のスープは、大根が豚の美味しいエ
8,9日と宿泊した南国ホテルのお食事編です。伊東園のお料理は、基本的には同じものなのでしょうか。フェアのお料理は、ホテルによって違うみたいですが。夕食は、17時半からでした。5分前に会場入り口に着くと、長蛇の列はなし。従業員さんに「どうぞ、お入り下さい」と促され、会場内へ。あらら・・・皆さん、行動が早いもうかなりの人達がお料理を選んでおりました。草津の伊東園では、時間になるまでレストラン入り口が閉じていましたが、ここ南国ホテルでは、少々早くても大丈夫そうです
ZUMBAの先生のお誕生日ランチ会へ。選んだのはソラリスにあるチャイニーズコリアンレストラン。Zuilong취룡Zuilong취룡·4.5★(51)·レストラン1-1,JalanSolaris,SolarisMontKiara,50480KualaLumpur,WilayahPersekutuanKualaLumpur,マレーシアmaps.app.goo.gl16人の予約しましたが個室があり、ワイワイ出来ます笑初めて入るお部屋。広々綺麗😍こ
土曜日の夜〜近所のお蕎麦屋さんへ〜チェーン店のお蕎麦屋さんなのに、お酒も飲めてツマミもあります俺は飲まないけどね〜シーザーサラダ紅生姜のかき揚げ〜食べかけのコーンのかき揚げ〜エビマヨ〜最後の〆に辛ネギ香味つけ蕎麦暑い夏でもコレ一択ですこのお蕎麦屋さん3玉まで同じ金額ですもちろん3玉でさて、腹パンになったから帰ります日曜日の朝お店が開くの待って、買いに行きます大人のおもちゃピンク⭕️⭕️⭕️ー♥️もうねそのまま逝っちゃいましたよ〜良いよね〜ピンク楽しい
ブログをご覧の皆様、こんにちは石窯ドームアンバサダー第9期生の沢登茜です。今回のテーマは「GWに作りたい!ごちそうメニュー」今年のGWは皆様どこかにお出かけされますか天気の良い日は家族揃って外に出かけてピクニックなんかも素敵ですよね本日はそんな日のお弁当にもピッタリなメニューをご紹介します「揚げずにサクサク!ノンフライのぷりぷりエビマヨ」石窯ドームのハイブリッド機能を使って揚げずにサクサクプリプリに仕上げていきます!それでは作っていきましょう
用足しついでにこちらでランチ。栃木県小山市【ハイマウント】今年初訪問です。最後が去年の11月なので、約5ヶ月ぶりです。外待ちは居なかったが、中に7人待ち。豚増しある!20分程度で着丼。『まぜそば』中・豚増し1枚・チーズ・エビマヨ・辛味・アブラ9月以来のまぜそば。久しぶりにアブラコールしてみた。ハイマウントのアブラ美味いです
伊川谷にある🇨🇳中華料理屋さん。2018年8月1日open。専用🅿️パーキングはお店の前に数台。テーブル席と入り口に個室があります。メニュー《酸辣湯麺・炒飯》*酸辣湯麺胡椒と辣油がけっこう効いたタイプ。🍅トマト・お豆腐・叉焼・白菜などが入っています。細麺でやわらか。*半ヤキメシしっとりしていて、味の輪郭がはっきりして好み❤️*漬物ザーサイ《本日のランチ¥1000》*エビマヨ小さめのあっさりした味付けのエビマヨが、千切りキャベツの上に乗っています。*点心お花の
木蓮のいとおかし日記イオンのリワードキッチンのおべんとうをたべてみた熱田イオンで最近始めたがここはイートインがあるネットさがすと関東ばかりでてくるデパ地下みたいに量り売りでも選べるおべんとうなら580円オレンジの札メイン1つと緑の札サイドを2つえらぶのねオーダー聞いてくれて番号札くれますドレッシングついてきたメインをデミグラスハンバーグ→おいしいが冷たいサイドにエビマヨ→おいしいサイドBLTサラダ→美味しいが少ない😁
最近中華系にはまっています。元町中華街は観光客でいっぱい。今日はそんな中、台湾料理886食堂へ。店内はお洒落な感じで、台湾の上品な雰囲気が流れています。こんな可愛い空間なのに、お値段お手頃で嬉しい。一般的な台湾料理はもちろん、チャーハンや小籠包、海老の蒸し餃子など、取り扱いメニューは幅広い。私はこちらのエビマヨ、半チャーハン、小籠包と海老餃子のセットを。牛肉麺や、台湾の代表料理、麺線が人気。隣の方はこの2000円セットを注文されていました。デザートまだついてくるところがいいですね。チ
おうちでのんびりと過ごす日曜日。杏ちゃんが学校の図書室から借りてきたこちらのレシピ本を参考にランチを作りました。前に借りてきたけど、その時には作れなかったお菓子のレシピ本、もう一度借りてきたみたいなので、今回はちゃんと作ろう!まずはお買い物作りたいレシピの材料を確認して、家にないものをリストアップして、スーパーで探す。全部自分でやってもらったら、ブーブー言いながらも、楽しんでました😊1品目はバナナシェイク🍌バナナを輪切りにして
我々東京ホルモンズは駅前のトイレが残ってて安心したB食家集団である炒肴酒飯店010@板橋ココは流行るねの話お呼ばれしまして久しぶりの板橋です街中華の新店炒肴酒飯店010にお邪魔しましたマルイチマル?ゼイロイチマル?子供の頃101って毛生え薬があったよななんつて思い出しながら主宰者と店主はツーとカーらしく後から二人きまーすじゃーこれでもつまんでてーってスタートダッシュが過ぎるな(笑)足り
10日くらい前にくまろ足の裏が禿げて赤くなってしまって舐めてるうちに足の表側も禿げて赤くなってそのうちビッコを引いて痛がるように獣医さんに行って抗生剤と少量のステロイドを処方してもらった💊3年前にも同じようになったことがあって、今回も菌みたい🦠今は完治しましたそしてそろそろ梅が咲き出したので近所の公園に行ってきました♪またこの季節がやってきたんだね一年は何て早いんだろ今年もこうしてくまろとここで写真を撮れる事が幸せ夕方は中華料理の江南さんへ🥟到着したのが夕方5時1
こんばんは🌆今日もお疲れ様でした。昨日は次女と旦那のバトルが壮絶でしたが旦那が料理作る前にちょっとした事件がありまして。昨日は晩御飯を旦那が料理すると言いエビマヨを作るからえびの殻と背わたを取れと言われて長女と取るために準備していて背わたを取るのに楊枝が必要だったので次女に持ってきてとお願いしたら、、、手を滑らせて落としてしまい楊枝がバラバラにぱんぱんに入っていた楊枝が落ちわざとじゃないのに旦那がキレて旦那「何落としてるんだよ!バカじゃないの?気をつけ
ご訪問いただきありがとうございます難病のSLEを治療しながら暮らしてる40代の日記ですこんばんは最近仕事がモヤモヤすることが多くてストレス。。仕事というよりは、人間関係かなどちらかというと。ストレス発散させたいーー!最近夫も仕事忙しそうでストレス凄そうなのです、、、そこで私は考えた。自分の機嫌は自分で取らなければ。ストレス発散方法を考えました。やっぱり食べることかな1番好きな物を沢山食べてやるお寿司、、、高いなー。。そして夜は炭水化物控えている。。私の好きな
先週木曜日のランチは~('ω')ノヘビロテ化しつつある、六甲道の東亜食堂へ~(/・ω・)/今日の日替わりは八宝菜とエビマヨ♫迷うことなくこれに決定ですね・・・(^_-)-☆お茶はちゃんとしたウーロン茶がでてきます・・・(*'▽')日替わりランチなので、すぐに出てきました・・・(^・^)スープもとろみのついた美味しそうなやつ♫八宝菜も完璧~(^-^)まずはエビマヨを、オンザライスでいただきます
酒家陽彩香川県高松市瓦町2-1-7クイーンズスクエア第三ビル1F見た目良し、食べて美味しく満足出来ました。2023.2酒家陽彩で昼食をいただきました。このお店はうどん県香川高松市、夜の繁華街に近い地域にあります。以前、道路沿いに出ていたランチの案内を見て知ったお店です。特に前情報を調べずに訪れてみました。今日のランチとして、エビマヨ、鶏肉とナッツの炒め、酸辣湯麺があり、エビマヨを選び、ご飯をハーフ炒飯に変更しました。見た目良し、食べて美味しく満足出来ました
朝のお散歩毎朝の日課になったモモちゃんのお散歩最近だっこ散歩をしていることを、ワンちゃん生活をしている友人に話していたら、「使わなくなったものあるから、必要ならあげるよ」とワンちゃん用のスリングを譲ってもらいました😁だっこ散歩するのにめっちゃ便利。これから、散歩やお出かけするができるようになったときにも、歩きすぎて疲れた時に重宝しそう😁少しずつ”ちょっと散歩”にも慣れてきたモモちゃんクンクン嗅ぎまわって全く進もうとしなかったのが、ち
こんにちは👋😃小2.小3年子男子と子供より手がかかる40代旦那の三人を育児中のアラフォー主婦です♥️(*/∀\*)今日はがっつり愚痴です😃💦この数日旦那の言葉がきついなぁと思うことが多かった(ま、別に最近だけってわけじゃないけどっ😂)言葉のはしはしにトゲがあるなんかもう、こっちこそ喋るのも嫌になるわ😒と思っていたら昨日すんごいスッキリした顔して仕事から帰ってきた旦那旦那「あぁ!これでやっと肩の荷がおり
こんにちは今日のお弁当おにぎり弁当です冷凍食品と作り置きおかず今朝は枝豆入りの卵焼きを焼いただけ毎日作るお弁当なので出来る限りの時短です!だって、なるべく寝たいもの。ゆうべは筍とアスパラのバター醤油炒めエビマヨその他残り物を追加して、オシャレ感ゼロの食卓でした食後のお茶冷たい抹茶にしましたまだ少し早いですが、平茶碗(夏用のお茶碗)氷が顔に見える!笑お菓子は頂き物の大納言清澄昨晩の地震私の住む高知市は震度3の
エビマヨです。材料(3人分)は、生エビ…27尾(バナメイエビ)片栗粉…適量ごま油…適量マヨネーズ…大さじ8ケチャップ…大さじ2砂糖…大さじ2レモン汁…小さじ1おろし生姜…適量長ネギ…1本です。作り方です。生エビは殻をむいて片栗粉をまぶし、ごま油で炒めます。ボウルでマヨネーズ、ケチャップ、砂糖、レモン汁を混ぜておき、炒めたエビにかけます。火を止めたら、おろし生姜とみじん切りにした長ネギを混ぜて余熱で仕上げます。皿に盛り付けました。今日の晩ごはんの完成です。
この日も暑かったたしか『めぐみ食堂』高知市愛宕町4丁目8-23昼11:30~15:00夜18:00~20:00定休日日曜、月曜080-5292-3495愛宕の住宅街にありましたカウンターとテーブル席以外にもこんなスペースあり麹を使ったお料理だとかどんな感じかなぁこの日のランチはエビチリかエビマヨツンツンしたとこが全然ないまあるい味色鮮やかな副菜たちミニとんかつも柔らかくてさっくりしてま
プールの日昨日から学校のプール授業が始まりました!でも天気が悪くて気温も低いからきっとないだろうなぁと思っていると、「ちょっとの雨でもやるって言ってたからできるよ」と期待する杏ちゃんプール帽子がかぶりやすいようにお団子ヘアにしました。クルリンパしてからのお団子ヘア🍡学校から帰ってくると「今日プールできなかった―😢」と残念そうに帰ってきました😅「でも今日は習い事のプールじゃん」というと、「そっか、プールできるからいっか」と早い切り替え。学