ブログ記事728件
低温調理されたカツは絶大なるインパクト。わだ福さんは今年4月23日、覚王山にオープンした「とんかつ屋」さん。メニューは至ってシンプルで「とんかつ」「海老フライ」のみ。これに羽釜炊きのご飯(お米マイスターが選んだとびきりおいしい白米・季節ごとに産地が変わる)と黄身の濃い生卵がつく。カレーを別皿で注文してカツカレーにすることも可能。(300円くらい)ピンクソルトと岩塩はプッシュ式。醤油は3種類でスポイド式。お店は家族でもカップルでも女性のおひ
現在はウーバーイーツの漫画をメインに取り組んでおります。まだあまり知られていないウーバーイーツの世界を、配達員としての体験を通じて漫画でご紹介しております。男前の嫁漫画も描いてます。【自己紹介ページ】初めての方はこちらをどうぞお1人暮らしに!ダイエットに!栄養管理に!ニチレイの冷凍食『ウーディッシュ』お試しセットを漫画レビューしております↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓日常382『ゆきたの初コンパル』こんにちは、
名古屋駅サンロードコンパルコーヒー&サンドイッチの店なんか名古屋ってエビフライのイメージエビフリャーって名古屋弁風に訛って表現するせいかな?実際に言う人がいるのか知らんけど大阪弁でいう“でんがなまんがな”的な現代では使わないやつかもエビフライサンドみそカツサンド注文から10分〜15分番号札を渡されて出来たら番号呼ばれます。結局新幹線では食べず、家で軽く温め直して食べました。エビフライと薄焼き玉子とキャベツをサンド美味しかったです。みそカツサンドもおいしかったらしい。
ペリカンカフェ麻布台でランチ。こじんまりしたカフェで、小さなテーブルでお隣との距離も近く、ゆっくり食事する雰囲気ではないので回転率は高く、10時、11:30、14時頃に見たところ、どの時間帯も5分程度で入れる感じでした(店頭で整理券発券。レジで注文、会計してから席に着く仕組み)11時までがモーニングメニュー、11時以降はこちらのぐらrンドメニュー。浅草のペリカンカフェに行ったことのある友人がパンが小さいから2皿は食べられると教えてくれたので、網焼きトースト各1と麻布
こんばんは♪今日は月1、母姉妹食事会でした。矢場とんで味噌カツを食べたようです。母姉妹は、元気でよく食べる(母もですが。。。)5人姉妹の4番めの人の意見が強くて、矢場とんとなったようです。待ち合わせ場所まで付き添う途中、将棋の藤井聡太くんのおやつで有名となった、ぴよりん売り場前を通りました。ぴよりん🐣販売1時間ほど前から行列を作っていたぴよりん売り場が、誰も並んでいなくてこんなに残ってましたブームは去ったの?私のランチはコンパル名古屋名物エビフライサンド🍤名古屋生まれ名古屋
おはようございます。3連休終わり、今日からはほぼ通常業務もうお正月感もあっという間になくなりましたねただただ普通の連休最終日を過ごしていたところへ、ニノちゃんからワクワクするようなポストが💛二宮和也今、リーダーからLINEが来て『あっ!やべっ。新年の挨拶してなかったわ🥶』っと思って急いで開けたら…。。。—二宮和也(@nino_honmono)2024年1月8日えっ!?リーダーから!?大ちゃんからー!?!?二宮和也VIVANT最高でしたぁ❤️(文も構成も送ら
こちら5分位だったみたいなんですが名古屋で放送が📺️/連続テレビ小説初出演!#岩田剛典さんインタビュー🎤\今春スタートのドラマ「#虎に翼」岩田さんのふるさと名古屋で行われた撮影の様子を交えてお届けします!#名古屋めしの話にも花が咲きましたよ〜🌸#まるっと!は午後6時10分〜見逃したら#NHKプラスで📱pic.twitter.com/JJGrU6WrkA—NHK名古屋(@nhk_chubu)2024年1月5日明けましておめでとうございます。岩田