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*ワンプレート(ごはん、梅干し、肉詰めゴーヤー、ボロニアソーセージとエリンギのソテー、コールスロー、ミョウガタケとキュウリの糠漬け、生ハム巻きキュウリ)で、ブランチ。本日の収穫*アスパラガス(違う株からの収穫なのでカウントなし)*タマネギ坊主*ウド*ニンニクの芽長女から送られてきたスモーク製品と「冷凍ガーデンハックルベリー」、途中で旧友ふたりに渡す北海道土産を持って家を出て、届けて、弟宅へ。弟宅で合流した姉夫婦と、弟が借りている菜園で野菜の収穫をしたり、おしゃべり
職場の先輩がエシャレットって知ってる?(∵︎)?聞かれてァタシみたことも食べた事もないですって話したら先輩知らないのぉﻌﻌﻌﻌﻌﻌって食べてみてと貰ったなりღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღ生のまま食べれるからღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღ天プラにしてもウマイﻌﻌﻌッッ(^q^)しい
エシャレットの収穫が始まりました。エシャレットは、ラッキョウを若いうちに土寄せし、軟白栽培したもののことをいいます。味噌をつけて食べると美味しいですよね。植物分類上はヒガンバナ科ネギ属、種はラッキョウです。秋になると紫色の可愛らしい花が咲きます。我が家では写真のようにマルチ栽培なので土寄せはしませんが、軟白部を確保するため少し深く植えています。8月下旬から9月下旬にかけて植え付けると4~6月にエシャレットとして収穫できます。もともとはラッキョ