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日時:2024年4月10日場所:佐伯市蒲江民宿燦々前の筏釣行者:お客様星野様、職場の皆様釣魚:アジ・ウルメイワシ・サッパ釣り方:サビキ釣り🎣情報:午後13時過ぎ大分市内を出発し、高速で蒲江に釣行された星野様達。🚗=釣りを始めてしばらくは魚のアタリが無く、今回初参加の方達にどう説明しようか・・・😖とチョッピリ焦りましたが、15時半~16時頃にウルメイワシがポツポツ釣れ出し、その後サッパの群れが湾内に入って来て、入食い状態になりました🤣下層のアジを釣りたいのに、サッパが邪魔して
おはようさん♪(´∀`*)ノ今日も暑いチラっとキスが釣れた♪なんて話しを小耳に挟んだりしました早いな(笑)そうそう海を愛する漢!ていうより岸壁を愛する漢たち先日の僕が駐車場でスーパーでんぐり返ししそうになったあの爆風で飛び散ったゴミ拾ってくれてました。ヒロじいふーみんさんあざす!そんなゴミならなんぼでもうちで引き取ります!!そんなことしか出来んでごめん。んで昨日ね釣り初心者親子が来てくれたんです♪でもね…丁度アタフタしてたタイミン
前半は読まなくていいと思う日曜会社のオッサンに教えてもらった鳴門の徳永真珠さんに、ウチノ海の筏まで渡してもらいました大人1人2500円!安いんじゃね?母と兄と俺様の3人で行きます。荷物が多いので軽の箱バン持っていなかった短いタモ網、竿ケース、小さいバッカン、竿立て(前のが壊れた)、尻手ロープ等々色々前夜に買っておいた5時前に出発むむむ!腹いて~!!!オイ!鳴門西PAで止まってくり~!!・・・・・・ふぅ(^o^)鳴門インターで降りますローソンで氷買って・・・よーし行くぜ船着き場
うおWOWっと!本日も絶好釣!当ブログにご訪問頂きまして誠にありがとうございます。皆様の為になるそして、喜んで頂けるブログにしたいと考えております!赤イソメ入荷しました!堤防釣りファンの皆様大変お待たせしました~♪お客様より釣果情報を頂きました!それがこちら!パチリッ!▼メッキ!メッキ!ウルメイワシ!メジナ!シマダイ!ボラ!綺麗な魚体の
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生姜農家さんがおらない状態では初来訪。晩酌家つるじろ高知県高知市はりまや町1丁目11-3088-874-0779晩酌家つるじろ 高知駅周辺/はりまや橋/居酒屋|ヒトサラ(hitosara.com)定休日:日曜日ディナー18:00~00:00(L.O.23:30)この日はお客さん少なめで、ムシマルとスタッフさんとカウンターの先客さんのみ。ド平日のド月曜日でした。日本酒を、ください。常連さんらしき方の声が誰かに似ている、キングオブコント決勝
前回の投稿でヒラマサに切られた数日後、PE5号、ナイロンリーダー140ポンドをこしらえてリベンジに行ってきました。相変わらずウルメイワシはピチャピチャしており雰囲気はいい感じ!時折どでかいボイルがあり、トップに何度かアタックしてくるも乗らない状況が続きました。時間帯は9時くらいになって、クリアカラーに変えた数頭目、水柱が上がりました。そこからドラグフルロックでのファイト開始!しかし、とんでもない引き
煮干しイワシ粉が上がったけれど、日本全国どこも煮干し(特に片口イワシ)がいないみたいです。当社も、イワシの煮干しは、片口イワシ中羽、片口イワシ小羽、真いわし(平子)、ウルメイワシと4ッ種類扱っていて、煮干しの粉も扱っています。ところが、片口イワシが日本全国どこも獲れていないそうで、とうとう当社の片口煮干し中羽と、片口煮干しの小羽は在庫がなくなってしまいした。真イワシ(平子)の煮干しと、ウルメイワシの煮干しの在庫が辛うじてある状態です。
9/27(日)連日ノマセです。この釣りを連チャンでやるとかなり疲れる。と言うのも【夜アジ】が絡み、実釣時間は15時間以上ぶっ通し(笑)ま、二日目は前日のアジをキープさえしておけば夜アジをせんで済むんですが、睡眠不足で有る事に変わりない。さて今回はチョッと場所を変えて見た。もう混雑は懲り懲りやからね。当然?誰も居ません(゚∀゚)先ずアジチェックでココではこれがメイン。・・・を経てノマセ釣りへ。程なく・・・やはり気持ちって大事だ(゚∀゚)青物相手
今朝もオリンピック公園。6時25分、釣り開始。パパさんは今日も早くから来ていました。まだ暗いので、ウルメは多分まだだろうから、ちょい投げの竿も準備して餌は青イソメで置き竿にした。サビキにコツコツと当たりがある。なんかいそうだ。前触れを感じた。今日は潮の動きがあまりない若潮。こんな日にダラダラと釣れた記憶がある。間もなくイワシが釣れ始めた。いつも通りだ、ポチッ、ポチッと。7時。イワシの当たりが無くなってきたので、置き竿を上げてみたら、バイ貝が2個付いてきた。針を外す
今年は、大型のマイワシが多く水揚げされ、刺身や塩焼きなど色々な料理でいただきました。特に2月は脂ののったものが店頭に並び、何度となく食卓を賑わしてくれました。なかでも、新鮮で脂ののったマイワシは刺身で食べると最高です。もともとのうま味に加えて脂の甘味があり、食べ飽きない美味しさです。市場のマイワシマイワシの刺身ところが4月下旬頃からウルメイワシの刺身が店頭に並び始めました。ウルメイワシは脂が少なく、塩焼きにするとパサつきます。それで、煮干しにしたり糠漬けにしたりと
相変わらず、青物の煮干しが日本全国不足しています。片口イワシの煮干し等は3倍位に値上がりしているそうです。煮干しの問い合わせも続いていて、煮干しラーメン専門店等はこの先どうするのかと心配しています。先日、偶に行く煮干しラーメンの専門店に行ってみましたが、やはり¥160程値上がりしていましたね。ネット等の情報によれば、煮干しラーメンは¥300程値上がりしている店もあるようです。当方も鰯と名の付く煮干しは4種類取り扱っていましたが、
長崎から真いわし(平子)の煮干しの画像が届きました。真いわしとは、焼いて食べる普通のいわしの事です。代表的なイワシの煮干しでは、片口イワシの煮干しや、ウルメイワシの煮干し等がありますが、最近ずっと漁獲量が減っていてかなり高くなっています。今回も高いですが、しょうがないのでALL買いましたよ。当方ではイワシの煮干しだけでも、4種類取り扱っていましたが、現在はとうとう在庫が0になってしまいました。取り敢えず高くても仕入れておきます。し