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おはようございます今日のパンは同じ生地でいろいろ惣菜パンパン生地はいつもの卵を使う柔らかい生地*基本パンレシピ強力粉200gドライイースト3g上白糖15g塩3g蜂蜜15g(乳児に使用不可)卵Mサイズ1個(パン生地は45g使用残りはドリールに使用)牛乳105g無塩バター20g❤️ウインナーロール成形↓『新感覚マヨネーズ生地の惣菜パンと豚ひつまぶし』こんばんは今日はバターを使わずマヨネーズを入れた新感覚の惣菜パン生地を作りましたフワッとさっくり歯
皆様こんにちは石窯ドームアンバサダーの松尾です3月も中旬になり、昼間はポカポカな陽気が増えましたね暖かくなってくるとお出かけしたくなりますよね今日はこれから春のお出かけにオススメしたい6種のパンレシピをご紹介しますっなんと!このパンひとつの生地から6種類作るんですちょっと工程は多いですが、まるでおうちがパン屋さんみたいになりますよそれでは早速作っていきましょう〜6種のパン材料/6個分【生地用】〈A〉強力粉180
大量にストックのある伊藤ハムさん『アルトバイエルン』⬇『【懸賞応募お買物】夫さんに言えない量のアルトバイエルン』ハム・ウインナー半額という素晴らしいセールに出会い、思わず買ってしまったアルトバイエルン大袋×17アルトバイエルンの袋にも、でーんとキャンペーン告知がこれは目…ameblo.jp急いで食べなくても冷凍してますが、ウインナーのキャンペーンは魅力的なものが多く、次回のキャンペーンに備え在庫を消費すべく、せっせと調理本当はこちらの『パリッと朝食ウインナー』にも応募したい買う手を休ませ
今日は扶桑町にあるパン屋さんへいつもお世話になってるブローガーさんが教えてくれて行って来ました~2024年3月3日オープンされたようです。到着時間は9:15頃タナカノパンヤお店のこだわり(HPから)タナカノパンヤは「ここにあってよかった」と言われるお店を目指します。「当店は食材にこだわり、心温まる雰囲気で皆さまをお迎えします。パンだけでなくそのこだわりの食材も一緒にお店で販売しております。来ていただけるお客様がよりわくわくできるお店作りを
読んでいただきありがとうございます2008年12月からSLEの治療を開始難病との付き合い方を試行錯誤しながら夫と2人、生活しております病気の記録や日常のあれこれ思いつくままに綴ってますにほんブログ村SLEを発症してから確定診断にたどり着くまでの経緯や当時の治療について等の過去日記⬇ぼにこ(くんちゃん)のSLE日記ぼにこさんのブログです。最近の記事は「仕事復帰(画像あり)」です。ameblo.jpこんばんは世の中は早くもゴールデンウィークに入りましたね
今日もすることをメモ今日はメモするほどの量はなくてお仏壇の掃除と整理植木の下の枯れ葉取りと草取り午後から妹が来るからこのくらいで今日は終わり朝ごはんは好きなヤマザキのウインナーパンレンチンバナナと黒ごまきな粉アーモンド入りのホットミルク華ちゃんがリビングで行きたい放題してるんで掃除はリビングとダイニングがメインコロコロしてカーペットだから掃除機タイルカーペットだからよく通る所が汚くなるし華ちゃんのオシッコの失敗もあるんで朝から洗剤つけてゴシゴシキレイになってくれ~
今日は少しだけ調子がいいみたい。雨もやんだのでずいぶんと久しぶりに散歩に行ってきました。自分の機嫌は自分でとらないとね😊大通りを渡って、左に行くとコンビニ。いつもこっちに行きますが今日は右に行って、くるっと回って一本裏の通りに入ってみました。あれっ、なんか可愛いお店が出来てるやん?と思ったら手作りクッキーのお店みたい😂木の引き戸に木枠の窓ガラスで、ずいぶん古い店舗を改装したのかなと思うけどとても可愛い。半分開いてた扉からのぞいてみたら、お店の方が「パンが焼き上がりましたので
大垣市内の人はほぼ必ず食べたことのあるパン。学校給食も、ココ。市民プールも三城プールも市民病院の売店もここのパン。昼間は混んでるんか…後輩のおうちでもあり、混んでいることになんだか嬉しさもある♫おしゃれな今風のお店!ってよりは、昔ながらの懐かしのパンも味わえるお店♫今考えれば、学校給食の食パンを除き、今までに①ミルティー②ウインナーパンは、死ぬほど食べてきたな…久しぶりに、懐かしさを噛み締めながら購入♫安くて、幸せ感満載なり(≧▽≦)おしゃれなパン屋さんも勿論好きですが、
こんばんは今日からゴールデンウィーク休暇に突入した方も多いのでしょうか10連休羨ましい〜!私の今年のゴールデンウィークは5連休でした(月火水と出勤で、木曜日からお休みです。)うちの会社、祝日は休日だったり出勤日だったりするよく分からない会社なんです…カレンダーを見ないと休みかどうかわからないの困る!と入社以来憤っていますさてさて。富山旅行記を書き始めたばかりではありますが、さっそく今日は別の話題を挟みますなぜなら今日は朝からパン作りを頑張ったからです!!!富山旅行も記録したいけど、
連休終わってしまいました。どこにも行ってません伸び過ぎた木と、草ボーボーな庭の手入れに2日⤵️あとは疲れて、ぼんやり過ごしただけ最終日の昨日、パンをやっと焼きました。久しぶりに塩バターパン10個このパンはリーン生地の方が好き「会社に行ってくる」の旦那さんが、お昼に帰ってきてしまい1時半に焼けて、お昼ご飯もりもり食べました。以下、予定外に帰宅にバタバタしてしまったやつ⤵️飛び出すウインナーパン切りすぎたベーコンと玉ねぎのパン新玉ねぎのどでかパンお教室のレシピ
あのパリパリ感がたまらない和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島おうち教室Rikkoお店に行くとつい、買ってしまうウインナーパンそのパンをおうちでも作れたら・・・誰しも1度はありませんか?6月は、パン作り初めての方でもボウル1つで作れるウインナーパンを作りますこんな方におススメです・手ごねは苦手・HBはもってない・発酵機能付きレンジを持ってるのに使ったことがない・パン作りは全くしたことがない複雑な材料も工程もありませんスーパーで売ってる小
昨日、出勤前にNinaさんに行こうと思ったのにボッーとしてだいぶ通り過ぎてしまいコロナ予防接種の副反応を引きずっているのか?よく判りませんが、接種翌日からずっと体調不良が続いています会社休みたいけど、忙しくて休めないし熱でもあれば流石に休むんだけど車の位置が、北山形駅にわりと近かったので7時から営業されてるパン屋さんを思い出して、初めて行ってみました店名どおりのうさぎが可愛い開店直後なのでまだパンは1/2も無いですが7時から開いてるって有り難いガラス越しに、パン
熊野本宮大社熊野那智大社那智の滝熊野速玉大社熊野三山の正式参拝でした。紀伊地方は初めてで前から行ってみたかった熊野詣御朱印帳も初めて用意して御朱印を全ての所でいただきました。ちょうど、新緑の時期と重なり気持ちもスゥーッと洗われたようでしたでは、今日のおすすめにショコラパンです。240円ウインナーパンです。240円ポテトベーコンパンです。180円あんパンです。150円ゴールデンウィークの前に紀伊へ行ったのでそれほど混んでなく、参拝もゆっくりと出来ました
愛しの業務スーパーで見つけた、パキッと系なのか?ちょっと美味しそうなハーブウインナー!「鳥屋さんのハーブウインナー」神戸物産の自社ブランドとして売り出されていたのを発見!これ美味しいのか試してみなくては〜と思い、ウインナーパンを焼いてみましたー。お得用とは違ってハーブもしっかり効いていて味はまぁまぁいいかなー。パキッっと感は少し弱めですが、コスパとしてはめっちゃいいんじゃないかなーって思いました。でもってこれをパンにすると!こんな感じに!ちょっと長めなので巻き巻きした方が良いかなー?と思って
一条通りを自転車でゆっくりめに走るのがわりと好きな京都在住おじさんです。さて、今回は妖怪ストリートでおなじみ大将軍商店街のパン屋さん「手作りパンの店マイスター」さんでパンを買いました。場所はココ↓大将軍商店街は妖怪ストリートとして有名。このお店にも妖怪はいました。食パンに挟まれているから、たぶんこれは年をとった「しょくぱんまん」だと思います。著作権は侵さない範囲のオマージュといったところかな。しょくぱんまんも年をとり、かつてのような紳士さは微塵ももなくなっています。ジ
先々週のお話。平日、久しぶりにハートブレッドアンティーク(イーアス高尾店)のパン食べ放題へ行ってきました。🥖🥐🍞🥪夏休み中はモーニングではなく、10:00〜16:00まで(ラストオーダー15:00)毎日パンの食べ放題をやっているそうです。お値段はパンの食べ放題とドリンクの飲み放題がついてなんと858円(税込)。美味しいパンがお安く食べれるなんて素敵ですね。この時期、食べ放題は……と思うかもですが、食べ放題のパンにはビニールがかかっていましたし、一人ひとりにビニール手袋とトングを渡され、
昨日は予定のない1日でしたゆっくり発酵させるパンを焼いてみたくてYouTubeを検索…バターシュガーパンに目がとまりました幸せパン職人yurinaさんのレシピです卵にバター多めのクリーム色の生地ベタついて叩き捏ね多様しました発酵前にパンチしてそれから低温で60分発酵させるので完成まで4時間…ABCレシピだと2種焼ける時間です出来上がりはとってもフワフワしっとり小麦とバターの良い風味ですコーヒータイムに合うスイーツパンでしたもう1種、夫の好きなウインナーパンウインナー
おはようございます朝は、ちょっぴり冷えるけど清々しい朝です最近はよく眠れます気候が良いからでしょうねさて、美味しそうなパンレシピを見つけたので作ってみたよレシピがこちら材料を捏ねて1次発酵した所材料倍にして作ったので10分割本当は、ウインナーでするんだけどウインナー切れててベーコンでやってみたマスタードもなかったんでブラックペッパーかけたよ(アレンジしすぎ(笑)2次発酵後クープを入れて焼きま~~すオーブン250度で15分パリパリ