ブログ記事338件
やっと焼けました。お茶タイム。今朝は、ハプスブルク家と聞き(読み)、ウィーンの風が…吹いた。(笑)カーディナルシュニッテンにしました。材料もある物で焼けるから…💧2つの生地を絞り出して焼きます。この生地は軽くて、卵以外の脂質はゼロです。これにクリームをはさみます。クリームは、コーヒーリキュールやラム酒を入れます。だから、コーヒーの風味豊かなクリームです。今日の紅茶はこちら。一番好きかも。カップは今日はこちらです。おいしいティータイムになりました。カーディナルシュニッテン
私のウィーン菓子の先生、どうしてはるかな〜と思って覗いてみたら…お元気そうで、良かった。💖本格的なウィーン菓子を焼く先生なので、私がお稽古に行っていた時は、家族はもう、これしか食べられない…と言ったほどで。お稽古に行ったら、マミーちゃんちは、来客ですか?というほど、大量に買って帰りました。(冷凍できるから。)ただ、上級レベルだったのですが、(←技術やなくて習っていた年月で…)最後の方は高度すぎて、ヒイヒイ。(笑)寝ていても実はつまらないので、何か?YouTubeを観ながら簡単な物
お口の中が、コーヒーを…欲した。先日頂いた中の一つを開けてみることにした。飲んだ事がないので、楽しみ〜。なんだか、濃厚な感じがした。まさに、あのD校長先生の濃さと一致するやん。(笑)とり置いていたクイーンズブレンドのコーヒーの缶に移し入れた。この缶、好きなのです。さて、明日は出勤します!と、Dマネ君にメッセージを送っておいた。直ぐに電話があって…元気になってきたみたいで良かった。PRビデオの練習をしましょう!って。えっ…💧相変わらず、スパルタさんやね。ヘレンド(HEREN
旅するように⛵世界の「おいしい!」を手作り🎶<⛵グルテンフリーでつくる世界のお菓子・パン・料理教室ルミマク⛵>世界のお菓子ってどんなお菓子?オンラインレッスンを始めて生徒さんたちからとても嬉しいご感想をたくさんいただきました。中でも、「知らなかった外国のお菓子やお料理を作ることができて、とっても楽しいです♪」という感想をたくさんいただきます!スウェーデン菓子「プリンセストータ」私の教室では、これまでに10カ国のお