ブログ記事659件
「小樽のかま栄でパンロールを食べる!!」というのも小樽でやり残していたことのひとつ。新千歳空港でも食べられるんだけど、やっぱ小樽で食べたいじゃん??ってことで・・・「小樽市総合博物館」の見学後に、コチラの「小樽かま栄工場直売店」へとレッツラゴー!!店内広ーい!!何を買うか迷いに迷って、3つ購入〜〜!!全部半分ずつシェアして食べます( ̄▽ ̄)念願のパンロールすんごい美味しい〜〜!!ちょい甘めのかまぼこに薄いパンが巻かれて揚げたものなんだけど、かまぼこの中に玉ねぎと豚挽肉が練り込
2025/7/6(日)本日の夕食は電気圧力鍋を使ったロールパンです。使用した電気圧力鍋はアイリスオーヤマのPMPC-MA4(ブラック)です。ではでは本日のブログをどうぞ電気圧力鍋です。パン生地を作る下準備完了粉類と無塩バターとドライイーストを混ぜます。混ぜて捏ねたらラップをして常温で20分休ませます。20分経過した生地を電気圧力鍋で一次発酵させる為に中へ入れます。一次発酵完了。一次発酵した生地を強力粉でベタつかない様に成型して6分割しました。6分割した生地を三角錐に成型しま