ブログ記事273件
おはようございます。ヘルスケア専門栄養コンサルタントsorairoです😃食品添加物5日目毎日難しいですよね~💦でも添加物を知ることってとっても大切なことなんですよ。私たちが避けては生きられないからね。正しく知るそしてあなたの食生活を振り返る機会になればいいな。では、本題です。あなたは食パンや菓子パンを購入したことありますよね。その時、裏の原材料表示を見たことありますかよく似た名前ですが、イーストフードとドライイーストは全く別物だって知ってますか『ドライイースト(イー
太新冷凍アジフライ850g1728円(価格変更あり)用冷凍食品国産真アジ使用原材料名真アジ(国産)、衣(パン粉、コーンスターチ、コーン粉末、小麦粉、植物性タンパク、植物性油脂、食塩)/加工デンプン、増粘多糖類、乳化剤、イーストフード、膨張剤、調味料(アミノ酸)揚げる前の状態が20尾入ってました※冷凍リーチインにありました
みなさんこんにちは!アセンションパン屋@店長将人です!今回は、パン屋の観点からみなさまの疑問、悩みにお答えしていく内容を書いていきたいと思います。お客様からもよく聞かれるのですが「パンって食べたら便秘になるのかしら?」(まぁ、そんなにダイレクトに聞かれることはないですが(笑)ニュアンスとして十分伝わってきます。)と聞かれます。特に、女性からの悩みが本当に多いと感じます。そこで、パン屋の私が毎日気を付けている毎日おいしくパン
本論に入るまでが長文で恐縮ですが僕は完全なご飯党パンをまともに食べるようになったのは35歳頃からもちろんそれまで全然食べなかった訳ではなくカレーパンやピロシキは大好物サンドウィッチも好きです但し食パントーストは相当厳選したものしか食べられませんでしたさて或る日コンビニエンスストアにぶらり僕は基本的にコンビニで売られているようなパンは特別な理由がない限りは買
私は、朝はパン派ですが、最近ほんとに市販のパンを買わなくなり、家で焼くようになりました。そうするには理由があり、家で焼いた方がいいと思った理由やメリットを書こうと思います。①焼きたて最高♡自分で焼くことの特権はなんといっても焼きたてが食べられること少し時間を置く方が味が落ち着くパンもありますが、チーズ系などのお惣菜パンの焼きたては、最高に美味しくて幸せを感じます。②好きな具材を好きな量配合できる私はチョコが中毒並みに好きなのですが、市販のチョコチップ入りの