ブログ記事4,409件
こんにちは今週もよろしくお願いします~本日は「5700円お誕生日コース」をご紹介します「5700円コース」・前菜4品・パスタ1・メイン・自家製ドルチェ2品・HC・前菜4品・伊産ブッラータチーズとカラートマトと2色マスカットのマリネオーストリア産コッパと伊産パーネカラザウ添え・北海道産水ダコのムース・スモークベーコンとドライフルーツのクラフティ伊産スカモルツァチーズのせウ
イタリアのバスと電車は無賃乗車ができてしまうシステム!(やるなよ)地下鉄には改札があったりなかったりやけど基本的に駅に改札がなくてスルスル入れちゃうねん!そしてバスはチケット1枚で打刻してから60分〜90分乗り放題!(同じゾーンやったら!)チケットの裏に何分乗れるか書いてるよそんなイタリアの電車とバス事情ですが日本と全く違うので知らないと罰金を取られる可能性が💦というのも、チケットを持っていたとしても打刻してないだけで罰金になるこ
1月5日オストゥーニからレッチェへの移動日。全日にオストゥーニの広場にあるタバッキでバスチケットを購入。1.2ユーロ。オストゥーニの駅からの往復の場合には、行きに往復チケットを購入するのが、ベストですね。時刻表もチェック。バス停も全日に場所を確認。朝の9時5分のバスでしたが、早めに到着してバス停が見えるbarでカプチーノを飲みながら暫く待っていました。ザ、地元民のおじさんが、何人か来店。途中でおじさんがいつもの、と言って何やらコップ酒(蒸
昨日は久しぶりの方々とお会いできました♡日本橋三越で開催中のイタリア展🇮🇹行こうかなと思っていたところ、ラジオ【やっぱりイタリア好き】のパーソナリティだったレオさんにお誘いいただきタイミングよく一緒に行けることに✨以前ラジオにゲスト出演してくださったフィレンツェの革細工職人・小林青花(こばやしはるか)さんや、ヴェネツィア・ムラーノ島のガラス作家のユキーナ・フィオレーゼさんなどたくさんの作家さんにもお会いできました🫶ユキーナさんとレオさん、初めましての元ミラノ総領事館ご夫妻🇮🇹(はるかさんと
こんにちは一日雨ですね・・・こんな日は何となく赤ワインが飲みたくなります。本日はワインを絶対飲みたくなるコースをご紹介します「7400円コース」・前菜6品・パスタ2品・メイン・自家製パン・チーズ盛り合わせ2品・HC・冷前菜3品・北海道産水ダコのムース・静岡県産ビンチョウマグロとクリームチーズのバジリコ風味のタルタル伊産パーネカラザウ添え・伊産ペコリーノチーズと空豆のパンナコッ
待ちに待った4年ぶりのイタリア旅行再開です。今回は、エミレーツ航空のドバイ経由でミラノに入りました。乗り継ぎのドバイの空港は初めてだったのですが、建物、エレベーター、とにかくそのスケールの大きさに驚きました。また、ミネラルウォーターの価格にもビックリ!なんと、エビアンの500mlペットボトルがAED18.00、日本円で700円以上です。エレベーターはこの迫力です。コロナ前は、JAL、ANA、アリタリア、カタール航空を利用する事が多かったのですが、今回のエミレーツ航空の機内食、サービスは残念
いやぁ熱中症怖いまだ指先痺れある気がする昼間水分とらないから(あんまり喉乾かないタイプ)夏は気をつけないとねさて今回は張り切ってお買い物カート引いて参戦したよ伊藤忠ファミリーフェア今回はビッグサイト南館…遠いの…初日だったので送迎バスも入場も並んだよお目当てのMCCのブースもすごく並んでて一時間近く待ったかも…途中着ぐるみを並ばせておいてドミニクドゥーセの店にも並んだけどねというわけで馬鹿みたいに買ったスープいやスープは控えめにしたぞクラムチャウダー2種
こんにちは今日はベースコースをご紹介します「3000円コース」・前菜4品・パスタ1品・メイン・前菜4品・伊産ブッラータチーズとカラートマトと2色マスカットのマリネオーストリア産コッパと伊産パーネカラザウ添え・北海道産水ダコのマリネ・千葉県産イワシのベッカフィーコカポナータ添え・花ズッキーニ(オバナ)にナスポルペッティ詰めフリット・鳥取県産大
「カルヴール駅」を降りて、「ジョバンニ・ランツァ通り」を渡りボルジア階段を上るとこちらの教会。そして、カルヴール駅周辺教会と反対側が、おしゃれスポットがいっぱいの【モンティ地区】なんです。このような小さなショップがいっぱい並んでいます。ここはレトロなプリントのお洋服などがたくさんありました。お手頃な可愛いアクセサリーも多く、私はここでアクセサリーを買いました。ブローチやピア
(ブロッコリーとアンチョビのスパゲッティ)最近はやりの時短料理。今はみんな忙しいから当然と言えば、当然。今は春休み中で、3食作らなければいけないので、大変な思いをしている方も多いのでは?大急ぎで何か作らなければ!という時に、おすすめなのが、パスタ料理。パスタを茹でている間に、オリーブオイルとニンニクを炒め、冷蔵庫にある野菜、またはハム類、ストックしてあるトマト缶かツナ缶、などを加えてソースを作れば、あっという間に、出来上がり。
現地サポートに加え、イタリア・ヨーロッパ旅行のオリジナルプラン作成からご予約代行までお任せ!イタリア在住トラベルデザイナー(有資格)Natsukiです!プロフィールはこちらです☻いきなりですがイタリア在住者が必ず持っているトイレスキル🚽ってなんやと思いますか?笑そのスキルとは・・・空気椅子で用を足す!イタリアに限らずですがヨーロッパの公衆トイレは座れたもんじゃありません。🤣というのも公衆トイレで座る、という概念がないからです。
こんにちはもう少しで、GWになりますね~GW中は週末、祝日全てランチ営業予定です~~~本日はランチコースのご紹介です前菜、パスタ、メインなどはその時によって変更あります。「2900円コース」・前菜3品・パスタ・メイン・前菜3品盛り合わせA)北海道産タラとホタテと野菜の青さのりガーリックバターソーススパゲッティB)鳥取県産
今回のヴェネツィア滞在は、友人宅にお世話になることになりました。長期滞在だったので、旅行ではなく友人のと共に「住む」というローカル民としての日常を経験することになりました。前回のヴェネツィアはサン・マルコ広場、パヴォレット乗り場直結のヴェネツィアど真ん中でのリッチな滞在でしたが、今回は超ローカルここ【Mestre(メストレ)】に住むことになりました。ヴェネツィアって船以外の移動手段がない島なのですが、島から橋を渡ると、いたって普通の街なんで