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泊まりがけの新潟出張。小雨ぱらつく夜は宿の近くのスミヤマトリゾウへ。奥のカウンターの隅に陣取る。今回も吉田類さんのアクスタと。先ずは瓶ビール。お通しはカラシナのお浸し。塩キャベツハーフ串5本盛り。日本酒を追加。ぽたりぽたりなど。大好きな栃尾の油揚げ。お酒は北雪。ラストはイカの一夜干し。お会計してjazzbarGIGへ。能登半島地震では被害は無かったそう。ジンリッキーチャームはいつもの豪華フルーツ。ウイスキーハイボール。最後はデュワーズ15年ストレートで〆て
昨年10月、女房殿の誕生日のタイミングでお邪魔をしたお寿司屋さん。お寿司と言ったら女房殿の大好物なのに、回転寿司やスーパーのお惣菜にしてもしばらく食べていないなぁ。折角なら思い切って、と言うことで2度目の訪問。階段の傍にあるイーゼルに立てかけられた黒板。前回来た時にはおすすめのメニューが書かれていたのだが、今回は満席の案内。前日に予約を入れておいてよかったよ。すし割烹えんどう〒320-0053栃木県宇都宮市戸祭町2774-8TEL.028-627-82
12月1日(土)おはようございます本日も出漁漁師による対面販売もあります今年は「ホシイカ」が豊漁「コウイカ」とは、また違う種類のイカですが、味は美味刺身にも煮付けにも最高です‼️また、今の季節は【一夜干し】にぜひ‼️開いてあるイカを100均にもある梅干しを干すようなカゴなどに入れて、天日干し〜一晩干すだけ(夜は夜露のあたらないところに)↑コレ。下に連結できるので、籠を増やせて小魚やイカの一夜干しにオススメ肉厚で美味しいイカの一夜干しの出来上がりトースターやフライパン
国民宿舎波戸岬で宿泊した翌日『国民宿舎波戸岬』名護屋城からの『佐賀県唐津市鎮西町名護屋城』ドライブでは何度も通り過ぎてたここ!なんで今まで寄らなかったんだろう?と思うくらい見応えのある場所でしたまずは博…ameblo.jpチェックアウト後は呼子の朝市へ何年か前に来た時は『えー!こんなに寂しくなってるのー?』ってくらい人も露店もまばらでもう来なくてもいいかもーと思うくらいだったんだけど今回は無料駐車場は満車だったしたくさんのお客さんがいました(写真はなるべくお客さんが