ブログ記事1,600件
週末食べたあさごはん○イイホシさんのワンプレート♡パンはPAULのレスキューで買ったもので冷凍ストックしていた残り笑クリームチーズ塗ってスモークサーモンとピンクペッパーレモンも添えてちょっとお洒落カフェ風。。エッグベーカーの目玉焼きはトースターに放置しすぎて目玉焼き半熟派としては残念な焼き加減になりましたー。。フルーツは定番のキウイ♪実家から持ち帰ってきたクリスマスローズも可愛らしくテーブルを飾っています☆
週末に食べたあさごはん○イイホシさんのワンプレート~パンはPAULのチーズパンサラダ、ゆで卵、スモークサーモンコーヒーは東京ロースタリーアニバーサリーブレンド●スターバックスリザーブロースタリー東京の開業5周年を記念したコーヒー柚子を思わせるシトラス感とホワイトペッパーのニュアンスが感じられる明るく繊細な味わい。だそうです!確かに舌に残る何かスパイシーな感じがしましたwパッケージデザインも素敵で気に入っています♪いた
道の駅うまくたの里での名物。クレイジーピーナッツ♪たくさんのフレーバーがあって、どれ買うか迷いまくり。どれも試してみたーい。そんな人用なのか、全種類入りが売ってましたー!ありがたく全種入りを購入♪どれがどの味か分からないけど、食べるたびに味が違っておもしろい、笑。こちらはマシーンの左側に置いてあるナッツを買って、その場でプレスしてペーストにしてくれます。最近はスーパーなどでもピーナッツペーストマシーン置いてありますよね。新鮮で余計なものが入っていないので安心感ありますよね。
おはようございます。今日は気持ちのいいお天気の朝♪もう夜は寒いくらいですね。今日は中秋の名月なんだそうです。遅くない???でも、雨だったのにお天気になったなんて嬉しい♪名月、絶対に見よっと♪♪朝ごはんは木村屋のシナモンレーズンパン。デパートの催事で買って冷凍していたパン。シナモンレーズン、おいしいですよね~♪焼かずにそのまま。コーヒーによく合います~♪これ、好き♡そして大好きなメニューで朝ごはん♪”イイホシユミコさんunjour”よい一日を♪
おはようございます待ち焦がれたイイホシユミコさんの食器が届きました。この日は6個荷物が届いたのですが冷凍のものは冷凍庫へ入れたけどあとは放置これだけ恭しく開封したのでした・アンジュールアプレミディカップ・アンジュールアプレミディプレート・オーバルプレートミスティピンクといううっすら紫がかった色で光沢がありピンク好きな私のど真ん中のピンクパー子師匠の教えに反しピンクやったらなんでもええわけちゃうねん20歳前後は
おはようございます。我が家、現在子供が大きくなってきたのでとりあえずそのまま使っていた、ソファ等を買い替えようという話になっているのですが、、、旦那と、趣味があいません自分でセットしたトランクの番号を忘れちゃってスプーンでこじ開けて買ったばかりのトランクを壊して開けたあの旦那です。(←人のミスをなんども指摘する私)旦那のせいでトランクが開かない!!!家を購入したとき、家具選びで意見が分かれ、テーブルのイスも2種類ありまして、、、旦那が選んだやつ↓私が選んだ
異動することになった職場の方からプレゼントを戴きました。イイホシユミコさんのオーバルプレート。以前お昼休みに一緒にスパイラルマーケットに寄った時に、私が手に取っていたのを覚えていてくれたそうです。嬉しい早速使いました盛り付けたのは、毎日更新を楽しみにしている素敵な方のブログで拝見したアボカドと大根おろしのサラダ。日々、いただきます。Bmumさんのブログです。最近の記事は「1stbascket(画像あり)」です。ameblo.jpえ?どんな味??と興味を掻き立てられ真似っこしまし
手土産の定番おやつ銀座ウエストのドライケーキ本日のおやつ【銀座ウエスト/GINZAWEST】銀座他https://www.ginza-west.com/銀座ウエスト銀座ウエスト公式オンラインショップ『人工の香料、色素等をできるかぎり使用せず、材料本来の風味を生かすべく、ひとつひとつ職人の手作業による成型』との姿勢で1947年の創業以来取り組んでいます。www.ginza-west.com手土産の大定番“銀座ウエスト”さんのドライケーキの詰め合わせいただいちゃ
おはようございます♪昨日は父の日でしたね。本来なら、ここで父の日のごちそうをアップしたかったのですが、わが家はいつもと同じ普通のごはんでした^^;この週末は外出していたので、とっても疲れていたのです(言いわけ😅)作ったものは、ネバネバ蕎麦です茹でた蕎麦の上にとろろとなめこ、オクラとミョウガをのせて、蕎麦つゆをまわしかけたものです。お好みでわさびや柚子胡椒を入れます。ネバネバつるつる、ネバネバつるつる、美味しすぎますね副菜は、ヤングコーンのベーコ
ほろ苦なカラメルソースたーーっぷりノスタルジックな懐かしほろ苦プリン本日のおやつ【Depot/デポ】東京駅・丸の内/グランスタ東京https://classic-inc.jp/depot/Depot(デポ)|東京駅地下一階のノスタルジックバー&カフェ旅の前や帰り道に。サクッと楽しめる、だけど上質。こんな時代だからこそ、この場所を通して日々の活力を補給していってほしい。そんなお店、Depotが東京駅に登場です。classic-inc.jpグランスタ東京にあるスタルジックバー
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。基礎コースの詳細はこちらです^^こんにちは^^単発レッスンの試作もひと段落して、ブログをたくさんかいていこう!!という意気込みです^^私は食器が好きで。。色々好きな食器を使っているのですが、どうしても割ってしまったり・・欠けてしまうことがあります。そうなっても、お気に入りでなかなか捨てられずにいましたが・・・今回は、そんなお気に入りの食器が割れてもまた、使える
いつも美味しいものを持たせて下さる夫の友人猿田彦珈琲のアイスコーヒーかな?と良く見るとコーヒーゼリーだった!嬉しい♡早速、バニラアイスと一緒に頂いたのですが(グラスはイイホシユミコさんのウォーターグラス)凄くコクのある深煎りのコーヒーゼリー!かなり好みのお味でした◎そして、写真を撮っていて気づいたけど…"猿田彦"じゃなくて"さだ彦"だ‼︎調べてみたら、さだまさしさんのチャリティ企画商品のようです。素敵だなぁ。しかもさだ彦ってかわいい☺︎http://sarutahiko.j
Instagramでみて作って(食べて)みたかったSHIORIさんのヨーグルトのふわふわを息子と一緒に作りました。グリーン&ゴールドキウイとバナナにかけて♥️はちみつたらりです。材料3つ、作り方は簡単で生クリーム1パック、砂糖大さじ1を泡立てヨーグルト1箱とさっくり混ぜ合わせて水切りするだけ。5時間半するとこんな感じに。チーズみたい。スプーンをいれるとさっくり、ふわっふわ。フルーツにのせた見た目もテンション上がります✨甘さが控えめなのではちみつをかけて。軽くて美味しく