ブログ記事2,333件
本日。道の市場に新店舗がオープンします。『沖縄イイダコ屋太陽』さんです。沖縄で。やぎとそば屋さん。たこ焼屋さん2軒。居酒屋などを運営。それから食用のヤギとペット用のヤギ牧場も持たれてある、という異色の仲西オーナーです。(田野さんからのご紹介です。ありがとうございます)新しい風が施設全体にどんな影響を及ぼすのか。未知数です。店内で楽しめるのはもちろんですが。新鳥栖『道の市場』の『名物土産』という隙間を埋める存在になって頂けるのではないか、という期待をしております。普通の
日曜日ランチ。11:30くらいだったかな11組待ちだった。けど珍しく待った。ウロウロしている間にきっと順番来るよねって学習したやつ(´艸`)先ずは喉を潤して…🍺ざるそばのミニちらしのセット。小ぶりで丁度良かった。後ろにシシトウが隠れてますよ。夫はミニ鉄火丼。北海飯食べようと思ってたけどお蕎麦が食べたくなり…それにしても大人気だね、吉池食堂は。大した量じゃなかったハズなのにお腹いっぱいになった。
タコがエギに乗る(アタる)と竿先、持ち手に変化が現れます。よく言われているのが違和感非常に抽象的な言葉です。実際にタコが乗った時の感触を一言で片づけてしまうと確かに違和感です。東京湾内でタコ釣りをしているとポイント、時期によってタコ以外にも様々なものが引っかかります。タコ釣り中に私がこれまで釣り上げた外道?は以下の通りです。①石、岩②貝殻③海藻類(ウミサボテン、ウミエラ、アマモ、ワカメ、刺身のツマみたいなやつ、イボイボした硬いやつ他)④ビニール袋
さっそく辛いものが食べたいと、空港の中の通りすがりに見つけたお店に入りました。・イイダコ包み飯定食15,000ウォンみそチゲは、やっぱり辛いそうです~。イイダコは、甘い味付けでたこも柔らかい。・牛のともばら肉入りプデチゲ12000ウォン私はこっち♪熱々で期待どおりの辛さ!でも美味しい~。私たちのところには、係の方が食事を運んでくれましたが、店内にはこのかわいい猫ロボットちゃんが食事を運んでうろうろしてました(^-^)つぎは、空港リムジンバスに乗って、ホテルへ向かいます!
「ラビット」で紹介されていてとても美味しそうなので行ってきました!ホンスチュクミ新宿本店https://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13245885/ホンスチュクミ新宿本店(新大久保/韓国料理)★★★☆☆3.42■【西武新宿駅3分】韓国の超人気イイダコ専門料理店が日本初出店!本場の味をご堪能ください■予算(夜):¥3,000~¥3,999s.tabelog.com平日開店時間前に到着も、すごい行列。人が道路に溢れています。あっという間
6月1日オープンに向けていよいよ工事が始まりました。道の市場、7店舗目はたこ焼屋さんです。たこ焼はたこ焼きでも。どこまでも『道の市場』らしく。普通じゃないたこ焼屋さん。沖縄イイダコ屋さん。イイダコが丸々入ってるたこ焼の元祖のお店です。(真似してあるお店さんは福岡にもチラホラ)スタッフ募集してあります。『沖縄への研修旅行あり』は熱いですね。ダクトつけて。受け渡し窓口つけて。着々と進んでいます。昨日の夜、ある程度工事が終わりました。あとは厨房器具などの搬入です。新しい風が
今日、X(Twitter)で話題になっている成城石井の「イイダコの海鮮キムチ」を買ってきました。11時頃に行ったら在庫は無し。そりゃそうだよねーと思いつつ、店員さんに聞いてみると「14時頃に入荷するかもしれません」と。人気商品なので生産が間に合わず、入荷しないパターンもあるそう。それまで別の用事を済ませ、再び成城石井に行ってみるとありました教えてくださった店員さんに「ありがとうございます。無事に買えました」と伝えると「間に合って良かったです。早く来てくださるといいなと思っていました」と。め
今日は産直で地物産のタケノコとワラビを買って来た大きなタケノコ1300円ワラビ430円今年は表年ですね沢山の収穫で安いね~さっそくお米のとぎ汁でアク抜きしますお昼に~タケノコご飯にしますだし巻き生姜焼き・・・夜は・・・タケノコ昆布煮サバ味噌煮イイダコ筍ごはん地物産のタケノコ柔らかくて美味しいネ~
路地裏酒場大好きなワタシ(๑¯◡¯๑)しかも昼間っからあいてるこのお店は外せない(✧◡✧)シルビチツ실비집写真は夜やけどね(๑¯◡¯๑)この中央洞の細い路地裏はチュクミ通りとも呼ばれてて、チュクミ=イイダコが外で炭火で焼かれてて、匂いでお酒が飲めるほど芳しい路地裏(๑¯◡¯๑)匂いを嗅いだら入らずにいられない(๑¯◡¯๑)まずは釜山のマッコリ、センタッで喉を潤し待つ事数分チュクミグイ〜〜甘辛く香ばしい、"もっと呑んだくれてくだされ〜〜"とチュクミから聞こえるほど
チュクミドサこんにちは韓国好き&ミニマリスト(仮)さやさやです今、日本で韓国料理チュクミが人気らしいです「チュクミ」とは韓国語で「イイダコ」のことイイダコ専門店が日本で続々オープンしているんだとかそんな密かなチュクミブームのなか、TVで紹介されたお店が「チュクミドサ」チュクミドサ|ホーム|チュクミドサ|韓国トップのチュクミ専門店が日本上陸!チュクミドサは、韓国・ソウルにあるイイダコ料理専門店街「チョンホドンイイダコ路地」で誕生。韓国でNo.1のブランド力を持つイイ
新大久保にあるホンスチュクミに行ってきました。すごい人気らしいのでオープン前に行って順番待ち。おひとり様は私だけのようですチュクミとは、イイダコと野菜やトッポギを入れて炒める料理で仕上げにパックンパをして〆ます。ちょっとおひとり様にはハードル高いかなーと思いつつ、食べたい気持ちが勝ちすぎました。店員さんが1組ずつ順番に呼んでくれ、私はちょうどなのか、わざとなのか?端っこの周りの目線も気にならない席にしてくれました。お姉さん、ありがとう平日限定ランチメニュー、チュクミ定食にしました。
おはようございます!昨日のブログもご覧いただきありがとうございます😊『松のや新メニューでマネしようと思ったもの✨』おはようございます!昨日のブログもご覧いただきありがとうございます😊『残念すぎた老舗ラーメン屋さんの焼き飯』おはようございます!昨日のブログもご覧いただきあり…ameblo.jp前回のブログで載せてたキャンペーン、当たりました〜❤️❤️めっちゃ嬉しい🥰忘れへんうちに引き換えてこよ✨まだの方は是非チャレンジしてみてくださいね✨昨日はめちゃくちゃ久しぶりにミシンを使いました😆
前回記事ベッラヴィスタラウンジランチコース(1/9~3/31メニュー)の続きで、パスタは、ペンネイイダコとブロッコリーです。(写真下)トマトとアンチョビベースのソースが好みのテイスト。イイダコは、身そのものだけでなく、刻んだものもソースに入っていて、旨味が広がる感じかな。また、ブロッコリーとセロリがいいアクセント。イタリアンな彩りもいいですね。(写真下)実は、今回も大盛りにしちゃいました。なので、存分に味わうことができ、大満足。やっぱり、ベッラヴィスタラウンジの
口コミをみて買いました!これ!イイダコの海鮮キムチ~1個約1000円とキムチにしては少しお高め…口コミでみて美味しいって聞いて、たまたま成城石井に行ったときに売ってあったので買いましたお一人様ひとつまででした。蓋をあけると、イイダコとエビが~!ついついこういうのあると、数を数えちゃうんですが…イイダコが3つ、エビが3つ入ってました早速イイダコを~!プリプリで美味しかったですただ、正直なところエビはまぁ、うん…エビはいらないからイイダコを増やしてくれないかな~具材ごろごろの美
あんにょん❕50代後半のBTSファン「ちょあ」です。情熱を語る場が無くてちょっぴり寂しい。同じ思いの大人ファンに向けて、彼らへの想いを勝手気ままにつづるブログです잘부탁합니다!宜しくお願いします。新大久保でジンくん撮りましたよ私の顔はお邪魔なので隠しますねー。ジンニム、大好きだー!と最近しみじみ思うこの子が息子なら、結婚せずにそばにいて欲しい/最高に心優しい女性と出逢って欲しいと心のどん底から祈るわ。あぁ神様ヨロシクね。で、今回の新大久保ではコチラ↓「ホンスチュ
韓国の春料理レッスン『韓国の春料理レッスンのお知らせ』韓国料理教室HancooksHancooksの皆さん〜アンニョンハセヨ春の訪れを感じる料理レッスンのお知らせです新鮮な食材と一緒に、華やかな春の味覚と韓国を楽…ameblo.jp【韓国料理教室Hancooks】👩🍳韓国の春を感じるレッスン開催中~🌸謎の?wどんぐり豆腐?ききょうの根?食べれるんだぁ~🤫不思議な韓国の春おかず🍀わたし、この味好き💓今回も大絶賛の一日でした😊👇👇👇韓国料理教室H
この宇宙の中の地球でご縁をいただいた皆さん、こんばんは。이우주속지구에서인연을맺어주신여러분안녕하세요.無時空生命(ムシゴンセンミョン)です。무시공생명입니다.今日もご訪問ありがとうございます。오늘도방문해주셔서감사합니다.プロフィールの内容を新たに修正しました。프로필내용을새로수정했습니다.無時空生命(ムシゴンセンミョン)さんのプロフィールページこんにちは。안녕하세요.私は韓国人男性と結婚して、韓国に26年間住んでいる
ポポロ広場です今日から4月ですね数日前に撮った福寿草です札幌もいよいよ春がやってきそうです🌸さて…4月の営業日お知らせいたします🈺ポポロ広場の定休日は基本木曜日です。4月は毎週木曜日と24日(水曜日)お休みさせていただきます。24日(水)25日(木)と連休でお休みさせていただきます。お間違えのないようにご注意くださいね🙏4月もどうぞ、よろしくお願いいたします🙇🏻♀️では最近のおすすめメニューお知らせいたします🍝春キャベツとヤリイカのスパゲティイイダコのトマト煮込みスパゲ
みなさんこんにちは!ヨプの台所です!今回の動画は今日本で大ブームとなっているイイダコ炒めの作り方を紹介しました。家でも簡単にお店で食べるような味を再現できるのでぜひ皆さんもお家で家族と一緒に楽しく作ってみて下さい♪そして最後にはチュクミに合う最高の〆もご紹介しています!ぜひご視聴下さい♪⭐️<チュクミ動画>:https://youtu.be/XmSxjXUmihU〜流れ〜1.仕込み2.盛り付け3.火を通す4.美味しく食べるめちゃ
4月17日。シフト休みの水曜日は、畑に行こうと思いつつ、黄砂がひどかったので結局行かず。草刈り機の替刃も届いてなかったので、次回に延期しました。午前中は30分程度の買い物しか外出せず。昼ごはんを食べてから午後3時までゆったり昼寝をして、5時までの隙間時間でおやつ飲みへ。カゲンノツキmamma酒場(阿倍野/居酒屋)★★★☆☆3.08■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.comLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram
韓国の春料理レッスン『韓国の春料理レッスンのお知らせ』韓国料理教室HancooksHancooksの皆さん〜アンニョンハセヨ春の訪れを感じる料理レッスンのお知らせです新鮮な食材と一緒に、華やかな春の味覚と韓国を楽…ameblo.jp韓国料理教室Hancooks👩🍳プライベートレッスンも開催中です😊お気楽にご参加いただけます。#韓国#韓国すきな人と繋がりたい#韓国料理#韓国薬膳料理#韓国料理教室hancooks#神戸の韓国料理教室#韓国の春料理#春料理レッスン#
ヨプの王豚塩焼ラヴィットで佐久間大介が食べていたヨプの王豚塩焼の韓国鍋。☆2~3人前イイダコ・牛ホルモン・エビ野菜をヨプの特製ソースで煮込んだ。チュクミイイダコチュコプセチュクミヨプ韓国料理もつ鍋キャンプ飯ミールキットヨプストアヨプキットヨプの王豚塩焼ヨプの王豚塩焼のチュコプセ1680gお取り寄せ通販楽天市場3,880円${EVENT_LABEL_01_TEXT}その他の料理☆ナッコプセナッコプセヨプ韓国料理キャンプ飯ミールキッ
世間様はGW。長い人は9連休だという。もちろん仕事が”水産仲卸業”である左衛門佐に長期連休なんてものは無い。それでも、今回は2連休を2回も取ることが出来た。普段ほとんど連休の無い左衛門佐にとっては2連休でもそれはもう、とても嬉しいものである。さて、そんな貴重な休日を有効活用すべく、キス釣りに行ったり(釣果は聞くな)愛艇や水槽やイケスのメンテナンスをしたりと珍しく精力的に動いていた。そんな中、放置してあった海中イケスも引き上げ、いつ活き餌用のアジやサバやキスが大量に
202211/2315:00〜17:00大牟田三池港このとき三池港での穴釣りがこれで最後になるだなんてこの時は全く知らなかった、、、。さて、前日(ブログ一個前)から釣りしまくっておりますが二日目も釣るよ〜。でも昼は用事があったから穴釣りに絞って干潮前に。日が暮れてしまう前に戻らないとあと、雨も降りそうだ。三池港灯台付近につながる堤防を15分ほど歩くわけだが、その左右に個人的に気に入っているポイントがある。その進路に対し横風が吹くと堤防が防風壁になり右か左かどっちかが穏やか
新大久保でチュクミを食べるならここに行くべき4つのお店をご紹介します!チュクミってなに?チュクミ(쭈꾸미)は日本語でイイダコのことを言います。チュクミ料理は、イイダコ・玉ねぎ・もやし・トッポキ・ニンニクの芽・キャベツなどを入れて炒めていきます。お店によって入っているものは違いますが、基本的には、上記で書いたような野菜などを入れていきます。味付けは、基本的にコチュジャン・粉唐辛子・醤油・ごま油・ニンニクおろし・ダシダなどで味付けをしていきます。おうちで作りたい方は、ネットで「チュクミ
いつもの、ランチローテーション🎵秋晴れの源平古戦場が見通せる絶好のロケーション(^o^)/うどん処「しんせい本店(福井製麺所)」さん。さ・て・と( ̄▽ ̄)なに食べよ。。。もう10月だというのに、今日も30度越えの真夏日なので、サラッと・・・「つけうどん」なんか、イッちゃお~っと👆そして、此処に来たなら。。。やっぱ「タコ天」だね🎵天気も良いので屋外テラス席(しんせいの森)にて、いただきます👏「つけうどん(冷)【中】」&「タコ天(イイダコ)」「つけうどん(冷)【中】」