ブログ記事707件
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪イカ刺し食べたい(笑)。そんな月曜日わ・・・、イカ刺し(笑)。北海道のスーパーは刺身が凄く新鮮!首都圏だと豊洲市場レベルの鮮魚が普通にスーパーで安く売られている(凄)!そんな穫れたてのヤリイカをスパスパ捌いて・・・、出来上がり(笑)。関東在住時は決してスーパーでは買わなかったイカ刺し、北海道に来たらやっと安心して食べられる鮮度で・・・、うま❤ワイルドに輪切りで捌いたら・・・、うま❤
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪仕事前日の休日は、何故か刺身が食べたくなる(笑)。そんな月曜日わ・・・、刺身☆晩酌(笑)。近くのスーパーで買って来て・・・、出来上がり(笑)。イカ刺しとマグロ切り落としが・・・、うま❤刺身には、やっぱりアードベッグの濃いめのハイボールが・・・、うま❤ラーメン2杯食べた日だったので、これで充分な晩酌だった(笑)。やっと日々の料理も個別に書けるくらい、ブログが追い付いた🎵これからも
6265を手放したことへの後悔。年に一、二度とはいえ、手巻きコスモを無性にハメたくなることがある。(なんだか、時々無性にアードベッグが呑みたくなるのと似ているかも)そんな時、それまでならほぼ必ず6265を引っ張り出して巻いてハメた。6263はプラベゼルゆえに身構えてしまい普段ハメはなかなか出来なかった。そこ行くと6265はステンレスベゼルで16520白と同感覚でハメられた。不思議。適度に6263の代用となっていたわけだ。1680を手に入れる代償として開き直って出したわけだ
【夫と同僚の男2人で、アイラ島へ2泊3日(前泊1)で旅行にいったので、それについて記事を書いてもらいました。ウィスキーマニアの方向きらしいです】イギリス生活の終わりに、ウィスキー好きとしての最後の心残りを果たすために会社の同僚と聖地アイラ島に行ってきました。好みの蒸留所でゆっくりしたいので、全制覇はせずに島の下側に集中した旅程にしています。アイラ島-Wikipediaja.m.wikipedia.orgアイラ島はスコットランドの島で、ピート香の強いウィスキーで有名です。この島だけでア
今週のお休みは人間ドックへ...個人的に嫌いなモノBest5に入る血液検査に耐えました。何時も思うんやけど、何故血圧測定を採血室で採血前に行うのだろう?拷問モードのジャックバウアー前に血圧測る奴いますか⁇勿論基準値を大幅にオーバーし、採血後の再測定では正常値を叩き出しました。あの瞬間が最高に恥ずかしい。針と血が嫌い、鈴木です。来週のオススメを御紹介!特別な、本当に特別な、秘蔵っ子のアードベッグを御用意致しました。アードベッグアンソロジーザ・ハーピーズ・テール13年¥29
仕事のあとはウイスキー先日の外商抽選会であたったアードベッグスコーチ。最高…最近ウイスキー好きを周りに伝えているのでウイスキーをもらうことが増えました。現在響に至っては8本も…仲良い先生からはいつも高いウイスキーを頂き感謝ウイスキーを飲みながらくつろぐ時間が最高です。
中標津では、まだ行けていない酒屋さんもあるのですが、札幌や帯広に住んでいた時と比べると豊富にお酒が揃っているお店はやはり少ないです。クラフトビール好きの旦那さまは、東武サウスヒルズ中標津店さんが、定期的に新しい銘柄の入荷もあるので、それなりに楽しんでいるようですが、日本酒やウイスキーなどの品揃えとなると少し寂しい感じです。そこで、現在は釧路の酒屋さんを開拓中。今回は、旦那さまお気に入りの「銘酒のさとう(佐藤商店)」さんに行きました。お気に入り理由は、アードベッグが4種
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪鱈を美味しく焼いて食べたい(笑)。そんな火曜日わ・・・、イタリアン☆タラ(笑)。先週作ったタラのスパイス焼きからヒントを得て、改良型として建造したら・・・、出来上がり(笑)。タラの切り身は、キッチンペーパーでしっかりと水分を除去してからタップリのオリーブオイルで焼いて、これまたタップリのオレガノ、ブラックペッパー、ピンクペッパーなどのスパイスで仕上げたら・・・、うま❤魚料理にはアードベッグのハ
マイトリありがとうございますギター弾いている吉川はやっぱりカッコいいですねえあ!吉川の好きなArdbeg2024限定ボトルが発売されますhttps://news.yahoo.co.jp/articles/b142bff0400f60f2443935d715b1b5f9c2ae0dd6アードベッグ・デー2024限定ボトル「アードベッグスペクタキュラー」4月25日先行発売(グルメWatch)-Yahoo!ニュースMHDモエヘネシーディアジオが扱う「アードベッグ」は
ゴールデンウィーク前は仕事が忙しいそんな疲れを癒してくれるのはウイスキー。専らアードベッグ。先日伊勢丹の外商抽選会で希少なアードベッグが当選エルメスで買ったサンルイのグラスに注いで、ハイボールにして飲むときに幸せを感じますもうすぐ長女も帰ってくるし、旅行もあるし…あとひと頑張りわたしの楽しみ、エルメスですが最近気づいたことが…月一度決まった頃に必ず電話がかかってくる入荷連絡やフェアやらなんやらですが、そのときによく何か素敵なものの紹介があります。来月もはやくお誘いの電話こないか
今年初めてのブログ。年始は軽井沢プリンスにスキーに行きました…直前に階段から滑り落ち腰を強打したため、私はスキーを断念おとなしく温泉とショッピングで過ごしましたまとまった休みは貴重でいつも予定をぎゅうぎゅう詰めにしてしまう仕事からすっぱり離れて色々してみたかったのですが、頭の中に常にあってそうもいかなかったかな。年始は頂いたアードベッグ19年を楽しみました今日はおやすみで楽しみいっぱい、また今年もよろしくお願いします
旨い酒を求めて酒場を彷徨う女愛子でございます今日も一歩も外に出ず朝からダラダラの一日こんな日は鬼更新だ早く一日目を終わらせなければ( ̄▽ ̄;)ここからは一人行動さぁ、BARに行くぞー!ここは絶対に行こうと決めてましたでもGoogle地図を頼りに行くもなかなかお店を発見できずウロウロ諦めて帰ろうかと思った瞬間暗闇の中にこのボードを発見!あっ!ここだ!でもどこから入るんやろ?誰も歩いてないし暗いし怖いよ〜小学生なら通れそうなこの小さな入り口?頭を低くしてここを通
ウイスキーを飲み始めたときから今に至るまでよく聞くのが、『ウイスキーは以前のものと比べると現行品は味が落ちている』という話だ。これについては、正しいものもあればそうでないものもある、というのが個人的な見解だ。中には作り方が変わったり、設備が入れ換わったりすることで、本当に味が変わっているものもある。また、ボトリングからの年月が味わいを変えて、古いものは角がとれて柔らかくなっているという側面もあるだろう。例えば、今出たばかりのものと20年前に詰められたものでは、そもそもの時間軸が違うため単
桜がようやく咲き始めました🌸明日は旦那とお散歩行きます♪さてさて、外食した時の美味しかった写真★思い出しながら載せます(・∀・)/最近よく行く串鳥✨にごり酒もっきりとエイヒレは必須☆カウンター限定のもっきり酒が好き🤗チェリールビーを飲むために行くびっくりドンキー✨ほぼ飲み終わりの写真(´・ω・`)ポテトとセットで700円✨チェリールビーがウマすぎるので今年はたくさん飲みに行く予定です♪最近行きたくて行きたくて依存しているHUB✨メニューにないの作ってくれます◎H