ブログ記事193件
アロマテラピーの教室・サロンナチュラルアップの山内結喜です。5月14日付の山陽新聞朝刊掲載のこちらの記事なぜか目にとまっちゃって問合せしてみました初日の5月20日(木)、そしてその翌日も雨だったので、土曜日が実質初日。「人、多いと思うよ~」園主の板野さんの忠告に耳を傾けることなく、友人を誘ってでかけました16時開始ということで、16時を目指して行ったんですけどね既に、人、人、人!!ほんとに多い…私たち、運よく、待ち時間なしで畑に入れました畑一面にタマネギ~!!ど
アロマテラピーの教室・サロンナチュラルアップのやまうちです。定期的にハマる、麹、酒粕スイーツ。料理研究家の小田真規子先生のシンプルなレシピが、私のお気に入りです。中でもリピート率が高いのが、酒粕ティラミス。この酒かすティラミス、娘も大好き。盛りつけるたびにココアを振りかけるという面倒なことはきっとしないであろう娘(笑)事前に一括して振りかけておいたのですが、ココア、かけ過ぎた!!まーいっか~酒粕とクリームチーズの相性がばっちりなんです。(あくまでも個人的主観)レシ
アロマテラピーの教室・サロンナチュラルアップの山内です。突然ですが、私、ういろうが好きでして…たまたま友人が遊びに来たとき、外郎があったもんで、お茶請けに出したんですね。そこで、彼女も大の外郎好きだったことが発覚。そこから始まるういろう談義。で、彼女のおすすめの外郎が、三重の虎屋ういろと山口の御堀堂ういろう好きといいながら、店にまでこだわりがなかった私店名まで指定されたら、気になるじゃーないか。お取り寄せも視野に入れてたところ、数日後、これまた、たまたま家に遊びにきたママ