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おはようございます😊今年に入ってから、アルゼンチン料理やアルゼンチンBBQの番組を何度か観る機会があり、興味を持つようになったアルゼンチン料理。そんな中、一時帰国している間にアルゼンチン料理レストランがシンガポール内にオープンしていたと知り、すぐに予約をし、ディナーに伺いました。先ずはバーに通されました。6時に伺いましたが、日の入りが遅いシンガポールはまだまだ明るく、眺めが素晴らしい!!!バーエリアから更に上の階にレストラン「FIRE」があります。先ず
こんにちわ今日は、見た目も可愛くて食べやすい南米のお料理【エンパナーダ】を紹介します。包む生地はとってもサクサク中はお肉たっぷりジューシーな旨味が口の中いっぱいに広がります包み方が可愛くて、作ってみた~いと思って作り始めたのですが・・・・・最初の1個目は全然コツがつかめず変な形に・・・・。(笑)↓なんだ?この顔なしのサザエさんみたいな仕上がりは・・・(;´・ω・)一緒に手伝ってくれた息子と大爆笑でも、すぐに慣れました2~3
ただただ昼メシを食べに滋賀まで。しかも人が多いGW中、わざわざ3時間も掛けて。それは世界で最もおいしい肉料理とされる『アルゼンチンのアサード』が目的やから。まずアサードとはスペイン語で「焼かれたもの」驚く事実としてアルゼンチン人の主食はとにかく「牛」その消費量は日本人の約9倍。めっちゃ贅沢やし、血がドロドロになるで。そんなアルゼンチン料理が食べれる【MiArgentina(ミ・アルヘンティーナ)】アルゼンチ