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免疫力をアップするめかぶの料理、お薦め5選をご紹介します。1.めかぶとおくらの和え物2.めかぶとみょうがの酢の物3.めかぶそうめん4.めかぶ納豆5.めかぶスープめかぶとは、わかめの根に近いヒダヒダ状になった部分のことで、「わかめのミミ」と呼ばれることもあります。刻まれためかぶは、とろとろ・ねばねば・歯ごたえのある食感で、食欲のない時でもサラリと食べられるのが魅力です。めかぶは、100gあたり11kcalと
昆布森で『藻活』しよう!!『藻活(もかつ)について』藻活とは!?海藻類を食べることで健康的な体づくりをしていくこと!海藻を食べるメリット!海藻には肌や髪の健康に良い影響を与えるビタミンやミネラルも含まれています。昆布森Amazonストア
海藻がヌルヌルしているのは、「フコイダン」や「アルギン酸」といった海藻独特の成分によるもので、これは1.免疫細胞の数を増やしたり、働きをより活性化するために、非常に有効な成分のひとつです。また、海藻は体内の有害物質をとり除いてくれる解毒食材です。なかでも「わかめ」は、2.デトックス効果の高い有効成分多く有しています。その一つが、水溶性食物繊維の一種「アルギン酸」で、「ナトリウム」を吸着して、体内での吸収を防ぐ働きがあります。また、緑色の色素成分である「クロロフィル」が、腸