ブログ記事76件
前回の記事でフロリダ・アトランタ旅行記は一応終わりましたが、今回は番外編で旅行中の食べ物の話です(もう少しお付き合い下さい)私たちはいつも車で旅行する時は炊飯器を持参して、旅行中、ホテルでお米を炊いておにぎりを作っています子供がまだ小さく、特に次女(もうすぐ2歳)はハンバーガーやピザを食べられない・・そして、大人も旅行が長くなってくると和食が恋しくなります(日本ではコンビニでいつでもどこでもおにぎりやお弁当が買える!あれは素晴らしいことなのです!)しかし、
我が家は、お昼は毎日麺類蕎麦かラーメンかパスタ🍝です。蕎麦が大好きなので割合的には、ダントツ蕎麦が多いです。毎日使うので消費量も多いため、いつもまとめ買いをするのですが、残りがあと4束💦流石にアトランタでは蕎麦はHmartでしか買えないので…😭今日は土曜日でおやすみの夫に車を出してもらいHマートへ🚙GOHmartは韓国系アジアンスーパーで韓国食材はもちろんタイやインドネシアなどなど、様々なアジアンフードが購入できるスーパーです♪♪♪車で20分ほどでHmartに到着🌟
この前トレジョで買ってきたこれ!タヒニを使って、胡麻和えを作ってみました!タヒニとは地中海や中東のあたりで使われるゴマペーストだそうで。他に調味料も入ってなく単純にゴマだけなので、じゃあ練り胡麻やんって使用されてる海外在住の先人たちの知恵を拝借した次第です。みんな賢いなあ。タヒニそのものをちょこっと味見してみると、無糖のピーナッツバターみたいな?もうそのまま胡麻を潰したやつって味でした。(当たり前)ネットで胡麻和えレシピ見ながらタヒニ小さじ2醤油小さじ1砂糖小さじ1白ごま適