ブログ記事392件
新しいスーパーのオープンセールで、100g98円の国産豚肩ロースブロックを見つけました。100g98円と言うと、アメリカ産の豚肉でも安いと喜んで買っちゃうのに、国産でこのお値段。もちゲトしました。どれも豚バラブロックのような形の塊だったので、そのまま焼いたのでは切り分けた時ちょっと様になりませんが、一工夫すると、安価な豚でもかなり豪勢なローストポークになります。私が選んだのは700g強の塊。これでも夫婦二人で食べたら、ラーメンのトッピングにする程度しか残りません。いろんなお肉
この前のHirohisaディナー、夢中になっているのはわたしよりも、むしろ彼の方!少し前にまた行こうと思ったのだけれど、予約が取れなくて、チャイニーズのHutongにしたという・・・何が彼の心を鷲掴みにしたかというと、あのチキンの一品。作り方を、大雑把にだけれど聞いてきたので、自宅で再現してみることに・・・!メインのチキンに、筍と椎茸を炊いたのと、シンプルなグリーンサラダ。Hirohisaではきっと素晴らしい塩麹を使っている思うけれど、我が家ではスーパーのもので代用。それでも塩麹がニ
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」イースターの昨日は豚肩ロースのブロックを使い、イースターサンデーローストの晩御飯でした。このローストポーク、料理代行でもちょくちょく作るんですが、必ずリピートリクエストのあるお料理です。オススメは断然豚肩ロースですが、輸入豚でもロースでも、観音開きしてバターやハーブ、ニンニクや塩こしょうを巻いて焼くので、お肉が実にヤワヤワで美味し
去年の夏から、朝食はOvernightoatsになりました『Overnightoatsを作ってみました』最近知ったOvernightoatsこの夏はぜひ作ってみようと思っていたのですがずっと涼しかったので、冷たい朝食を食べたいとは思えず・・・1月も後半を…ameblo.jp最初は普通に、何かしらのミルクとヨーグルトを入れていましたが私はミルクが苦手なので、お水で作るようになりましたさっぱりしますが、全然イケますよそして、メイプルシロップは高いので、常備しているハニー