ブログ記事559件
青空に桜が映える4月の札幌ランチはNさんと回転寿し🍣根室花まる南25条店4人でおなかイッパイごちそうさまでした😋
取引先の人と郊外の焼鳥に行ってきました久しぶりのおおせですここの焼鳥はカリカリに焼く独特な焼鳥です親おしり、ひなおしり、親皮、ひな皮ですひなは柔らかいのですが、親は歯ごたえすごいです軟骨入りつくねとえんがわだったかな?鳥皮としいたけ鳥刺し醤油、わさびとよく合いますハツ刺し生レバーのように塩ごま油をつけて食べますめっちゃ美味い牛タン前に食べたここの牛タンの方が断然美味しかったなぜでしょうえのき巻き、アスパラ巻きメニューです焼鳥メニューより鳥料理メニューの方が美味し
お昼米粉のパンケーキ(トマトとほうれん草・・・・はらぺこあおむしの絵柄のやつ)トッピングマヨネーズ/ウインナー/マーガリンブルーベリー/りんご/生クリームおやつ昨日作ったゼリーに生クリームをINしたもの夕食豚のポテトとアスパラ巻きコハダの甘酢漬けフライドポテト(油で揚げずに魚焼きグリルで焼いた)茹でトウモロコシ小松菜としめじともやしのコンソメ炒め松茸の炊き込みご飯(松茸の炊き込みご飯の素使用)もち米入りデザート無し