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こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は魚介類をトマトとオリーブオイルなどで煮込んだイタリアナポリの郷土料理アクアパッツア。トマトの旨みが凝縮!!ふっくら鯛とあさりの絶品アクアパッツアの作り方です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください昨年の4月にも作ったアクアパッツア。フライパンが古くて、鯛の皮がやぶけて失敗したましたが・・・『トマトの甘味と旨みが際
京都ではインスタで発見したお店「ろくそう」へ。京都にはこんな風に店名や外観から何系のお店かわからないお店も多いですよね。白壁が中心のモダンなお店。2019年9月26日にオープンされたこちらのお店はまだ外観も真っ白で真新しい。にじり口っぽいのももあるんです。もちろんここは使われていないと思います。もし使われていたとしても私たちがこちらから入ることはないと思いますが・・・。ちょっと茶室のような雰囲気でいいですね。靴を脱いで奥へ進と進とこちらの長い掘りご
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は今が美味しい旬の料理。旨み広がる簡単春の鯛レシピ4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧くださいココからは春に食べたい旬の鯛を使った旨みたっぷりレシピ。ご参考くだされば幸いですトマトの旨み凝縮!!ふっくら鯛とあさりの絶品アクアパッツアコクある甘味と旨みのトマトに、鯛とあさり
いよいよやってきました年末休暇。今年はひと味違います。なんと、彼の実家へ行き弟妹らと会うという重大ミッションが控えてます今まで彼の実家に招かれないと招かれないで拗ねていた私ですが、(←そして誘われると断る。嫌な女です(去年))今回、行くことになったらなったで、「ええ~~私も行くの?弟さんとか、お嫁さんとか何話したらいいの??結婚前なのに行くものかな~~??結婚してからの挨拶でよくない??」としばらくごねる。難しい年頃なんです。
同棲して初めてのクリスマスでしたーー年末年始を贅沢に過ごす、ということは前から決めていたのでクリスマスは家で質素にごはんということに。でもイベントごとに張り切って料理をするのは意外と好きなのでケーキこそ作りませんでしたが、アクアパッツアやらグラタンやらを作り、シャンパンとケーキを買ってきたら結構豪華な食卓になりましたやっぱりご飯を「美味しいね」と一緒に言い合って食べられるのって幸せだよな~~~と感じました。。。去年のクリスマスを思い返すと、、、(どうしても思い出す
衣装選び2軒目へ。こちらは神社の専属提携先とのことで、かなりの老舗。そして本当に最低限!というプランのため、オプションを付けまくられてかなり値上がりするんじゃないか。。という警戒心のもと、いざ出陣こちらはレトロな建物を改装して今風にしたオシャレな店舗です最初からゴージャスな気分にちゃんとお茶も出してくれるし、丁寧なアドバイザー的な人もつくしで、ここは、ザ・結婚式衣装店。よ、老舗と言いたくなるようなお店でした。最初のカウンセリングを受け
久々に自宅ご飯。休日だしちょっとリッチなお家ごはんでも作ろうか~とちょっと張り切って作ってみました!!張り切ったと言ってもあっという間にできるクイックディナーです。今日は先日青の洞窟Clubの一日限りのレストラン『リストランテ青の洞窟』のでお土産にいただいた青の洞窟のパスタと新シリーズGRAZIAを使って。青の洞窟Clubの一日限りのレストラン『リストランテ青の洞窟』の記事はこちら青の洞窟スパゲッティは、かなり日本市場を意識して使いやすく気が利いています。