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久しぶりのゼリー寒天、ゼラチンよりも口当たりの滑らかさと透明感が好きでアガーを使ってます今日はキウイと甘夏を剥いて…甘夏はマーマレード用にパルシステムで買ったけどゼリーになっちゃいました午後に作って今夜のデザートWECK160を使ってますこちらは少し小さな140ccですフルーツたくさん入れてゼリーもたくさんにと思って大きめにしました何年も前にSALLで買いましたが今はお高くて数を揃えて買うのは大変そうです私は別売の蓋も買いましたWECK
太陽がまぶしいですね!週末もお天気が続きそう❤︎簡単に作れる杏仁豆腐のレシピです。https://www.instagram.com/p/COzD4gcBcwX/?utm_medium=copy_link枸杞の実シロップ、さんざしシロップはまた改めて!
こんにちは♪2017.1.28に投稿した、アガーで作ったカルピスみかんゼリーその後も何度か作ってるんですが、ダマになりやすくて・・・(´・ω・`)アガーは、ヨーグルトや乳酸飲料とかを使うと分離したり固まりにくいんですが、もう少し何とかならないかな、って思って作り方を変えてみました.*実は、作った後にこの方法で教わってるのでちょっと自信って前よりダマになりにくいと思います☆これからどんどん暑くなるので、すっきりさっぱりの冷たいデザートにおスス