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野花アレンジ研究家暮らしのフラワーフォトスタイリストすずきみさえです。アレンジ・草遊び・美味しい草など野花のある暮らしを楽しんでいます。年末にたくさんのわさびをいただいて夫が作ったわさび漬け。とっても好評だったのでご紹介しますね。写真は味が馴染んで1週間くらい経ったものです。馴染み過ぎてわさびが見えないー笑笑私は、写真担当?総監督?でした(笑)[材料]わさび:150g酒粕:150g調味料塩:小さじ1/3砂糖:大さじ1みりん:30cc酒:30ccわさびと酒かすは
今週末は軽井沢へお出かけ♪お昼は上信越道の横川SAに立ち寄って「峠の釜めし」をいただきました。日本を代表する駅弁の一つ「峠の釜めし本舗おぎのや」は信越本線横川駅で1958年から販売開始。1997年、長野新幹線の開業とともに信越本線の軽井沢~横川間が廃止になり、横川駅での販売数は激減しましたが、ドライブインやデパートの駅弁大会では変わらず人気商品ですよね。こちらは横川SAの下り線。フードコートに隣接して、荻野屋の売り場があります。一瞬「だるま弁当」に浮気
春の味覚大好きなわさび漬け刻み熱湯かけて水を切る麺つゆにつけて1日こいつにかける美味い😋
桐生名物、いろいろあります。ここ数年、テレビへの露出も多く、「このあいだ桐生が出ていたよ!」と教えていただくことしばしば。織都としての桐生をご存知ない方々にも名が知られ、興味をお持ちいただけるようになってきたように感じます。このあたりには独自の食文化があり、いわゆるB級グルメと呼ばれるようなジャンルに関しても、かなり注目度が上がっています。そんななか、今回は。。。私が幼少時から、お遣い物の定番として親しませていただいているお品をご紹介したいと思います♪タイトルにありますとおり
今日も暖かかったですね最近は春がほとんどなくて冬からいきなり夏が来る感じですね四季がなくなってそのうち二季になっちゃうかもおうちサクラマス祭り第2弾頭とカマをオーブン焼きにしました頭とカマは強めに塩を振って半日ほど起きました170度のオーブンで25分グリル5分で仕上げました焼き上がり〜脂がのってますまたまたカブとさつま揚げの煮物ですカブの葉っぱとしらすの炒め物〜自家製わさび漬けで板わさ出来上がり〜身が軟らかくて塩味もちょうどよくて脂がのっていて美
一泊二日の修善寺旅行~♪つつじと鯉のぼりの他に、風景印に、ご朱印、マンホールカードと、あいかわらずきっつきつのスケジュールだったんですけども、きょうは、伊豆の村の駅で買ってきたお土産をご紹介~♪いえね、宿泊先で久々に食したわさび漬けが思いのほか美味しくて、どこかで買って帰ろう~と思っていたんです( ̄m ̄〃)ぷぷっ!わさび漬け(*´▽`*)♪これね買って帰っても食べ切れないことが多いんですよね(お口がお子ちゃまなダンナが食べないものですから)
こんにちは。いいね、訪問、コメント、見守り、いつも本当にありがとうございます。なんだかなぁな今日も葵姐さん、silkyお兄ちゃんとmilky兄さん、mint、basil、琥珀、小判、くうろん、かかお、はなちゃんの見守るねこ番地。ねこ番地通信始まるよぉ〜⏰⚡️⚡️⚡️うんちょすハイなmarbleくん。走って来て爪研ぎサークルへ入ったと思ったらダダダダ忙しいにゃシニアにしては、スピード感が半端ない今朝の夜明け。今朝の日の出の空。ブルーアワーと言うのかなまだまだ頑張る
みなさまおはようございます。昼と夜の寒暖差が激しいですけど、体調崩されてませんか?今日の日曜日は久しぶりに何にも予定がないので、好きなことをして、ゆっくりしようかと思っています。さて晩御飯です。更新が遅れているので、2回に分けて投稿します。4月7日の晩御飯あまりカップ麺は食べないのですが、久しぶりに食べました💕(私はいつも同じカレーヌードル💕)主人と息子はそれぞれ好きなカップ麺を食べていました。
先日、市場で大量に購入してきた(つぶ貝)市場のおじさんに(生以外だったら、どうやって食べたら美味しい?)とお聞きしたら、(さっと湯がいて貝から身を取り出してそのまま食べてもいいし醤油に漬け込んでも美味しいよ〜)と教えてくださったので白出汁にワサビを添えて漬け込んでみました〜湯がいて中身を出して、小さく切りタッパーに、白出汁、昆布、ワサビを入れて漬け込んでみました!わさび漬け?!昆布のおかげでとろみのあるお出汁になってすごく美味しい!!やはり添加物なしの、手
ふと立ち寄ったお茶漬け専門店そこで食べた海鮮茶漬けに魅了された最初は海鮮丼として🍣食べ進み海鮮丼を堪能したら小皿によそいお茶を掛けてお茶漬けを作る🫖ほうじ茶なのかな?香ばしいお茶だったテーブルには海苔、わさび、天かすが置いてあり自由にトッピングできる荒く刻まれたわさび結構辛いし美味しいわさびだったこのわさびを入れたお茶漬けに魅了されそこから三日間お茶漬け食べてるがやはりお店は偉大だな家では再現出来ぬ飽きるまで毎日通うかな田丸屋本店「わさび漬けカップ大」(金印)Ama
先月のあいち旅。豊橋に宿を取ったのは、そもそも『ヤマサちくわ』が原点「広小路でんでん」を訪ねたblogでも語ったけど、20年も前に、JR飯田線の旅の起点に、豊橋駅で出会ったのが‘豆ちくわ’向こうを見通すことができる縁起のいい食べもの、お正月にも食べたい逸品新幹線のおつまみの定番といわれる、豊橋名物ヤマサの豆ちくわサラリーマンのお父さんたちの癒しだね~長さ3cm程度の一口大の小さい焼ちくわお味はしっかりと蒲鉾、白いきれいなちくわには、田丸屋のわさび漬とセットでいただくのが、サイ