ブログ記事347件
おはようございます。昨日のお昼ごはんは、100gくらい残っていた豚ひき肉を使ってレンコンのはさみ焼きを作りました。なんだか毎日照り照りおかず😅もちろん味は変えました。昨日は甘酢味です。レシピです(小さめ5個分)レンコン5〜6cm片栗粉大さじ2☆豚ひき肉100g☆玉ねぎ1/4☆生姜チューブ3cm☆片栗粉小さじ1☆マヨネーズ大さじ1/2ごま油大さじ1/2★しょうゆ大さじ1★みりん大さじ1★酢大さじ11・レンコンは皮を剥き、5mm厚さに切る。10枚
とつぜん秋になった今週は先日のCTの結果を聞きに病院へお腹の腫瘍増大肝臓や腸にもくっ付いてる模様他臓器には転移してないよう今回は今までより違和感を感じてたけどやっぱりCT画像を見るとショックついに来てしまったー今までが奇跡だったのだ年末に覚悟はしていたエンディングノートも書いたしね仕事も辞めるつもりが今まで少しできた旅行にも行けた美味しいものもいっぱい食べれた楽しいこといっぱいしたまだまだ頑張れるこの一年でブログを通してたくさんの闘病してる人や家族
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは秋の定番人気おかず♩\れんこんのはさみ焼き/シャキシャキ食感のれんこんと生姜風味の鶏つくねが相性抜群!!甘辛だれをからめたらおかずにも